Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный десерт с клубничным соусом

Творожный десерт с клубничным соусом
Приготовление
9 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный десерт, в котором сплелись воедино творог, заварной крем, сухофрукты и орешки и ароматная клубника. 

Еще этот десерт хорош тем, что даже дети не очень любящие творог, едят его с удовольствием :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
500 г
40 г
50 г
50 г
120 г
250 г
1 ч. л.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко нагреть и довести до кипения. В это время взбить желтки с 75 г сахара до кремообразного состояния. Не переставая взбивать, добавить к желтками горячее молоко. Все перелить в толстостенную кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить крем до загустения, но не кипятить. Готовый крем охладить.
Молоко нагреть и довести до кипения. В это время взбить желтки с 75 г сахара до кремообразного состояния. Не переставая взбивать, добавить к желтками горячее молоко. Все перелить в толстостенную кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить крем до загустения, но не кипятить. Готовый крем охладить.
На весь экран
шаг 2
Творог пропустить через сито, добавить размягченное масло, ванильный экстракт и хорошенько перемешать. Затем добавить охлажденный заварной крем и взбить до однородной консистенции.
Творог пропустить через сито, добавить размягченное масло, ванильный экстракт и хорошенько перемешать. Затем добавить охлажденный заварной крем и взбить до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3
Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковородке (без добавления масла!). В творожную массу добавить миндальные лепестки, вяленую клюкву, перемешать.
Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковородке (без добавления масла!). В творожную массу добавить миндальные лепестки, вяленую клюкву, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Формочки (у меня 4 диаметром) выстелить в три слоя чистой марлей, заполнить творожной массой. Свисающими концами марли накрыть творог, сверху поставить груз (это может быть чашка или стакан с водой) и поставить на 8 часов в холодильник.
Формочки (у меня 4 диаметром) выстелить в три слоя чистой марлей, заполнить творожной массой. Свисающими концами марли накрыть творог, сверху поставить груз (это может быть чашка или стакан с водой) и поставить на 8 часов в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Для соуса замороженную клубнику прогреть на маленьком огне, добавить сахар и ещё немного прогреть до растворения сахара. Охлажденную творожную массу перевернуть на тарелку, освободить от марли, полить клубничным соусом.
Для соуса замороженную клубнику прогреть на маленьком огне, добавить сахар и ещё немного прогреть до растворения сахара. Охлажденную творожную массу перевернуть на тарелку, освободить от марли, полить клубничным соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
30.01.2016 07:36:56

Вкусный десерт!😋😍

Sенечка
Sенечка
30.01.2016 09:14:01
Olga,

Спасибо

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.01.2016 20:25:10

Очень нежный и вкусный десерт😋😋

Sенечка
Sенечка
30.01.2016 00:50:44
Ирина B&C,

😃🌸

burro.salvia
burro.salvia
29.01.2016 19:19:07

Очень нежный десерт, Оксана! ))) думаю, что и с рикоттой будет вкусно! 😋😋😋

Sенечка
Sенечка
30.01.2016 00:50:31
burro.salvia,

Уверена, что с рикоттой будет вкусно и нежнее😊Спасибо, Ирочка

burro.salvia
burro.salvia
30.01.2016 13:06:23
Галина
Галина
29.01.2016 16:01:02

Мне такое нравится😋Забираю🐾

Sенечка
Sенечка
29.01.2016 19:14:59
Галина,

Очень рада, что идея понравилась

annyshka
annyshka
29.01.2016 15:08:49

Очень нежно!....... 💗

Sенечка
Sенечка
29.01.2016 15:51:52
annyshka,

Благодарю 🌸🌸🌸

Показать еще комментарии