Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грибы маринованные

Грибы маринованные
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мой фирменный рецепт! Готовлю по нему уже не один год! Грибочки получаются отменные! Для маринования подойдут абсолютно любые грибы: опята, белые,c зеленки, маслята, подберезовики…

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 ст. л.
1 л
1 шт.
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
4 шт.
4 шт.
3 шт.
3 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Собрать в лесу грибы, подойдут любые! Хорошо помыть, очистить от лишней грязи, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целиком.
На весь экран
шаг 2
Сложить грибы в кастрюлю и залить водой, отварить. Когда вода закипит, посолить так, чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус. Дать покипеть 35 минут, откинуть грибы на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
Сложить грибы в кастрюлю и залить водой, отварить. Когда вода закипит, посолить так, чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус. Дать покипеть 35 минут, откинуть грибы на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
На весь экран
шаг 3
Варим маринад: на 1 литр воды добавляем специи, соль и сахар с горкой. Доводим до кипения.
Варим маринад: на 1 литр воды добавляем специи, соль и сахар с горкой. Доводим до кипения.
На весь экран
шаг 4
Выложить в маринад грибы (обязательно промытые!) и проварить 20 минут.
Выложить в маринад грибы (обязательно промытые!) и проварить 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Сложить грибы с маринадом в стерилизованные банки. Закатать под железные крышки. P.S. Не пугайтесь если маринад покажется острым. Грибы набирают все, что им надо, и получаются очень вкусные! Хранить грибочки в погребе или холодильнике.
Сложить грибы с маринадом в стерилизованные банки. Закатать под железные крышки. P.S. Не пугайтесь если маринад покажется острым. Грибы набирают все, что им надо, и получаются очень вкусные! Хранить грибочки в погребе или холодильнике.
На весь экран
шаг 6
Открыть зимой, полить маслицем, посыпать лучком и можно наслаждаться) Приятного аппетита!
Открыть зимой, полить маслицем, посыпать лучком и можно наслаждаться) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.09.2015 23:39:50

Тоже так мариную, 😎 правда в этом году грибов "днём с огнём не сыщешь"...,зато брусники набрали! 😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.09.2015 23:37:46

Ах, грибочки....вкусно😋😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
14.09.2015 18:35:18
Ирина B&C,

Ирин,спасибо))😘

М. Е.
М. Е.
12.09.2015 20:14:43

Грибы обожаю ,но ни разу не солила сама .Не грибные у нас места 😞 ... степные pooh_lolУ вас грибочки - чудо , как хороши 😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
14.09.2015 18:35:07
М. Е.,

Марина,благодарю)😍

Апрель
Апрель
12.09.2015 15:10:57

очень вкусные грибочки😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
14.09.2015 18:34:39
Апрель,

Алечка,благодарю)😘

Солнце
Солнце
11.09.2015 18:36:37

Вкусные грибочки 🍄🍄🍄 Ох, где же дожди? когда у нас появятся грибочки. 🍃

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
11.09.2015 20:50:59
Солнце,

Анют,спасибо))И до Вас дожди дойдут))