Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный омлет

Яблочный омлет
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт имеет швейцарские корни. А воспринимается моими детьми уже как родной - готовлю на завтраки часто и с удовольствием. А с каким удовольстием этот омлет поедается!

Рекомендую приготовить это вкуснейшее блюдо от всей души. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 стакан
2 шт.
1 стакан
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки очищаем и крупно нарезаем.
Яблоки очищаем и крупно нарезаем.
На весь экран
шаг 2
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем, попеременно добавляя соль, муку и молоко, продолжая все растирать и смешивать до однородности.
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем, попеременно добавляя соль, муку и молоко, продолжая все растирать и смешивать до однородности.
На весь экран
шаг 3
Белки взбиваем до устойчивых пиков
Белки взбиваем до устойчивых пиков
На весь экран
шаг 4
Кладем в смесь с желтками нарезанные яблоки, медленно и аккуратно вводим белки.
Кладем в смесь с желтками нарезанные яблоки, медленно и аккуратно вводим белки.
На весь экран
шаг 5
На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем половину смеси и обжариваем наш омлет до румяности под крышкой с двух сторон.
На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем половину смеси и обжариваем наш омлет до румяности под крышкой с двух сторон.
На весь экран
шаг 6
Смешиваем корицу и сахар.
Смешиваем корицу и сахар.
На весь экран
шаг 7
Подаем омлет горячим, посыпав щедро коричной смесью. Ароматно, вкусно, сытно - идеальный вариант горячего завтрака для самых любимых!
Подаем омлет горячим, посыпав щедро коричной смесью. Ароматно, вкусно, сытно - идеальный вариант горячего завтрака для самых любимых!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
18.09.2015 15:37:27

Лариса, наверно в описании приготовления пропущен какой-то этап. На сковороду выкладываем половину смеси... А куда вторая половина смеси идет? и сахар с корицей смешиваем... а дальше? в конце посыпаем? в уже готовый омлет?

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
18.09.2015 16:07:25
Вика,

Половина смеси - омлет на 1 порцию. Вторая половина - 2 порция. Обжариваем и посыпаем сахаром с корицей сверху. Уже перед подачей.

Вика
Вика
18.09.2015 17:34:27
Лариса Мальцева,

Спасибо! Отличный рецепт. Завтра будет приятное утро)

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
18.09.2015 20:53:37
Вика,

Очень надеюсь, что понравится

vitochka
vitochka
17.09.2015 18:48:36

муки точно 1стакан,как то многовато для омлета?...Хочу попробовать...🌷

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
18.09.2015 09:17:43
vitochka,

Точно. На стакан молока+2 яйца+сок с 4 натертых яблок - в самый раз😊 Получаются такие пышные лепешечки

vitochka
vitochka
18.09.2015 22:03:04
ТатьянаS
ТатьянаS
11.09.2015 22:05:57

Тоже делаю 😇 для разнообразия похожий: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57586-sladkiy-yablochnyy-omlet Мне нравится! 😊

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
12.09.2015 10:45:20
ТатьянаS,

Спасибо!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
11.09.2015 20:53:06

Ни разу не готовила сладкий омлет))Выглядит аппетитно!😍

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
12.09.2015 10:44:41
Екатерина Корженевская,

Попробуйте! Это вкусно!