Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Карамельный кекс "Кис-Кис"

Карамельный кекс "Кис-Кис"
Карамельный кекс "Кис-Кис"
Карамельный кекс "Кис-Кис"
76347 ed4 square100
Карамельный кекс "Кис-Кис"
Карамельный кекс "Кис-Кис"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Изюминка этого кекса в том, что в его состав идут ириски. 

Удержаться невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Из такого количества ингредиентов получается довольно мало теста, поэтому я выпекала в маленькой прямоугольной форме. Если у вас большая форма размером 24х13х6 см, то берите двойную порцию. 

Карамельный бисквит:

40 г сливок 33% жирности 
125 г конфет из мягкой карамели
100 г сливочного масла
2 яйца (весом 50 гр каждое) 
10 г меда
1 стручок ванили
130-140 г муки
1,5 г разрыхлителя

Карамельная глазурь:

200 г карамельных конфет ирисок
40 г сливок 33% жирности​

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамельный бисквит
10 г
1 ½ г
40 г
125 г
2 шт.
1 шт.
100 г
140 г
Карамельная глазурь
40 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227384 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Я использовала мягкие ириски "Ленивки".
Я использовала мягкие ириски "Ленивки".
На весь экран
шаг 2
В маленьком сотейнике нагреть сливки с мягкими ирисками.
В маленьком сотейнике нагреть сливки с мягкими ирисками.
На весь экран
шаг 3
Греть до тех пор, пока ириски не растают.
Греть до тех пор, пока ириски не растают.
На весь экран
шаг 4
В отдельной посуде просеять муку, смешать с разрыхлителем. Пока отставить в сторону.
В отдельной посуде просеять муку, смешать с разрыхлителем. Пока отставить в сторону.
На весь экран
шаг 5
Смешать до состояния однородной «эмульсии» теплую карамельную массу, сливочное масло, яйца, мед, семена ванили.
Смешать до состояния однородной «эмульсии» теплую карамельную массу, сливочное масло, яйца, мед, семена ванили.
На весь экран
шаг 6
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 7
Смазать прямоугольную форму диаметром 21х9х6 см небольшим количеством сливочного масла, "припудрить" слегка мукой (излишки муки обязательно стряхните).
Смазать прямоугольную форму диаметром 21х9х6 см небольшим количеством сливочного масла, "припудрить" слегка мукой (излишки муки обязательно стряхните).
На весь экран
шаг 8
Заполнить форму тестом и выпекать при 160С около 40 минут.
Заполнить форму тестом и выпекать при 160С около 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой, возможно вашей духовке понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.
Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой, возможно вашей духовке понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.
На весь экран
шаг 10
Для карамельной глазури нагреть вместе сливки с конфетами до тех пор, пока ириски не растопятся.
Для карамельной глазури нагреть вместе сливки с конфетами до тех пор, пока ириски не растопятся.
На весь экран
шаг 11
После того, как кекс остынет покрыть глазурью.
После того, как кекс остынет покрыть глазурью.
На весь экран
шаг 12
Дать ей немного времени чтобы застыть, и можно подавать.
Дать ей немного времени чтобы застыть, и можно подавать.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
06.12.2015 20:22:06

Беру!🌷

Irina Chulkova
Irina Chulkova
21.11.2015 21:34:56

Спасибо! Отличный рецепт. Все получилось и очень понравилось. Люблю ириски. :) Думаю, что вскоре его снова повторю.

Оля
Оля
13.10.2015 11:08:39

Только что испекла. Ирис брала обычный Кис Кис, другого не было в магазине. Кекс печётся быстро, при 170 градусах у меня ушло 25 минут! По вкусу не плохой, мёд делает своё дело, придаёт отменный вкус! В целом не плохо, на один раз сделать пойдёт! 😊Спасибо автору за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
15.09.2015 01:01:55

Катюша!!!! ))) Поздравляю тебя с РД!!! 😘💖💐

Катюша
Катюша
15.09.2015 09:58:18
burro.salvia,

Ириша, большое спасибо за поздравления и поддержку 😘💖

Tasu
Tasu
14.09.2015 23:46:37

Подскажите,пожалуйста, а разрыхлителя именно 1,5г., я правильно поняла?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.09.2015 07:37:05
Tasu,

Это скорей всего 1.5 чайной ложки!😀

Катюша
Катюша
15.09.2015 09:54:57
ღ Юляღ,

Девочки, это не ошибка, действительно 1,5 гр. дело в том, что этот кекс практически не нуждается в разрыхлителе))) Высоким и пышным он не будет)

Я брала половину нормы ингредиентов. В оригинале у Нины Niksya в рецепте указано 3 гр!!!!!! И ещё я не использовала миндальную муку, только пшеничную. Рецепт можно посмотреть здесь http://www.niksya.ru/?p=26611

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.09.2015 10:38:34
Катюша ,

Ничего себе! Еще больше заинтересовалась рецептом, обязательно приготовлю! Только ирисок прикуплю! pooh_lol

Показать еще комментарии