Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Японские молочные булочки

Японские молочные булочки
Приготовление
3 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные булочки к ужину. Понравится и детям и старшему поколению. Рецепт из хлебного журнала за этот год.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Стартер:
3 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
Тесто:
2 ½ стакана
2 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
½ стакана
1 шт.
55 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
229462 ed4 square150
229461 ed4 square150
227511 ed4 square150
227510 ed4 square150
227453 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Смешать все для стартера (tangzhong) в небольшой емкости, как вода, молоко и мука. Поставить на медленный огонь и помешивая варить 3-5 минут.
Смешать все для стартера (tangzhong) в небольшой емкости, как вода, молоко и мука. Поставить на медленный огонь и помешивая варить 3-5 минут.
На весь экран
шаг 2
Переложить стартер в небольшую емкость.
Переложить стартер в небольшую емкость.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто со стартером, частично добавляя муку и другие ингредиенты. Можно использовать технику или просто руками. Получиться небольшой шар. Положить в смазанную маслом форму, прикрыть пленкой сверху и поставить в теплое место на 90 минут.
Замесить тесто со стартером, частично добавляя муку и другие ингредиенты. Можно использовать технику или просто руками. Получиться небольшой шар. Положить в смазанную маслом форму, прикрыть пленкой сверху и поставить в теплое место на 90 минут.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 8-9 равных частей. Скатать шариками и выложить в приготовленную смазанную форму. Прикрыть и поставить в теплое место на расстойку 45 минут. Булочки на это время поднимутся и вырастут.
Разделить тесто на 8-9 равных частей. Скатать шариками и выложить в приготовленную смазанную форму. Прикрыть и поставить в теплое место на расстойку 45 минут. Булочки на это время поднимутся и вырастут.
На весь экран
шаг 5
Смазать булочки сверху молоком или яйцом. Выпекать в разогретой духовке на 180 гр. 30 минут или до румяности. Достанем из духовки и дать постоять 10 минут.
Смазать булочки сверху молоком или яйцом. Выпекать в разогретой духовке на 180 гр. 30 минут или до румяности. Достанем из духовки и дать постоять 10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
06.12.2015 15:16:53

Пекла еще 2 раза!pooh_lol😍
Первую порцию умяли за вечер.😄 До того воздушными они получились,второй раз дольше ели, сфоткать не удалось. Очень удачный рецепт теста, такие воздушные мягонькие получаются💐

Апрель
Апрель
06.12.2015 16:24:12
Наталья,

все подсели на булочки😊да булочи вкусные отличные, рада что вам понравилось💗

Апрель
Апрель
10.11.2015 15:06:35

с крепкой корочкойpooh_lol

Наталья
Наталья
11.11.2015 19:55:34
Апрель,

То что корочка хорошо запеклась - это точно😆

Апрель
Апрель
10.11.2015 15:06:15

как хороши😍

Наталья
Наталья
10.11.2015 14:13:05

Я подумала, что в фотоотчетах не хватает моих "угольков"😂
Все было прекрасно, тесто подошло отлично, засунув в духовку, выставила таймер и решила прилечь на минутку. В итоге так уснула, что не услышала писк таймера и булочки час точно были в духовке😐
Но на вкусе это не отразилось никак. Испеку еще раз на днях...pooh_lol

Апрель
Апрель
10.11.2015 15:05:57
Наталья,

ой, даже удивилиpooh_lol рада что вкус остался замечательным😊💗желаю чтоб по второму разу было уже как надо😍😘

Апрель
Апрель
18.09.2015 18:03:41

красота получилась😍

Показать еще комментарии