Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-сливовая заготовка на зиму "Три в одном"

Тыквенно-сливовая заготовка на зиму "Три в одном"
Приготовление
2 дня, 2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Заготавливаю я на зиму тыквенные цукаты( уж очень я их люблю). А вот дочка нет. А сливы любит. Тогда я сделала сливовый сок, добавила в него сахар и в этом сиропе варила тыкву. Из сливовых выжимок я сделала вкуснейшую пастилу. Сливовый сок, в котором варились тыквенные цукаты, в результате по цвету и консистенции стал, как мед. Все очень вкусно, красиво, натурально и полезно.

И зимой все замечательно хранится!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 кг
50 г
2 горсти
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливы помыть, очистить от косточек.
Сливы помыть, очистить от косточек.
На весь экран
шаг 2
Сделать сливовый сок на соковыжималке. Вылить в кастрюлю. Сахар добавляем из расчета на 1 литра сока - 0.5 кг сахара. Довести до кипения и на медленном огне проварить минут 30.
Сделать сливовый сок на соковыжималке. Вылить в кастрюлю. Сахар добавляем из расчета на 1 литра сока - 0.5 кг сахара. Довести до кипения и на медленном огне проварить минут 30.
На весь экран
шаг 3
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать на равные кружки.
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать на равные кружки.
На весь экран
шаг 4
Тыкву нарезать на произвольные кусочки и опускаем в кипящий сливовый сироп. Варим 30 минут.
Тыкву нарезать на произвольные кусочки и опускаем в кипящий сливовый сироп. Варим 30 минут.
На весь экран
шаг 5
А тем временем займемся сливовыми выжимками.
А тем временем займемся сливовыми выжимками.
На весь экран
шаг 6
Слива сама по себе сладкая, но для маленькой сладкоежки я добавила немного сахара, что совсем не обязательно.
Слива сама по себе сладкая, но для маленькой сладкоежки я добавила немного сахара, что совсем не обязательно.
На весь экран
шаг 7
Измельчила блендером до однородности.
Измельчила блендером до однородности.
На весь экран
шаг 8
Пастилу, как и цукаты, я сушу в сушилке. Так как поддона для пастилы у меня нет, то я кладу в лоток пергамент, смазанный растительным маслом. Сливовую массу раскладываем на пергамент и размазываем в слой толщиной 4-7 мм (как советуют). Самое главное, чтобы по краям и в середине была одинаковая толщина (что не всегда у меня удается).
Пастилу, как и цукаты, я сушу в сушилке. Так как поддона для пастилы у меня нет, то я кладу в лоток пергамент, смазанный растительным маслом. Сливовую массу раскладываем на пергамент и размазываем в слой толщиной 4-7 мм (как советуют). Самое главное, чтобы по краям и в середине была одинаковая толщина (что не всегда у меня удается).
На весь экран
шаг 9
Вспоминаем про цукаты. Выключаем огонь, даем им полностью остыть в сиропе.
Вспоминаем про цукаты. Выключаем огонь, даем им полностью остыть в сиропе.
На весь экран
шаг 10
Затем аккуратно выбираем в чистую посуду и оставляем на ночь.
Затем аккуратно выбираем в чистую посуду и оставляем на ночь.
На весь экран
шаг 11
Пастилу я сушила ночью. На среднем режиме через 8 часов она была готова. Аккуратно сняла пергамент. Если пергамент все же прилип, то меня научили одному способу. Аккуратно провести по пергаменту влажной тряпочкой и через пару минут он легко снимается. Пастила от этого не страдает. У меня получилось 4 поддона пастилы.
Пастилу я сушила ночью. На среднем режиме через 8 часов она была готова. Аккуратно сняла пергамент. Если пергамент все же прилип, то меня научили одному способу. Аккуратно провести по пергаменту влажной тряпочкой и через пару минут он легко снимается. Пастила от этого не страдает. У меня получилось 4 поддона пастилы.
На весь экран
шаг 12
Пастилу свернуть трубочкой. Можно разрезать напополам для удобства. Затем я заворачиваю пастилу в пергамент, а затем или в пакете( как хранит моя подруга), или в стеклянную банку, которую я обматываю пергаментом и завязываю шпагатом. В этот раз пастила еле-еле дожила до фотосессии... Но слив у меня еще много, поэтому на зиму я успею заготовить.
Пастилу свернуть трубочкой. Можно разрезать напополам для удобства. Затем я заворачиваю пастилу в пергамент, а затем или в пакете( как хранит моя подруга), или в стеклянную банку, которую я обматываю пергаментом и завязываю шпагатом. В этот раз пастила еле-еле дожила до фотосессии... Но слив у меня еще много, поэтому на зиму я успею заготовить.
На весь экран
шаг 13
Вернемся к цукатам. Сливовый сироп довести до кипения и опустить в него подсохшие цукаты. Варить 10-15 минут. Затем выложить на сито с миской, чтобы сироп полностью стек на 20 минут.
Вернемся к цукатам. Сливовый сироп довести до кипения и опустить в него подсохшие цукаты. Варить 10-15 минут. Затем выложить на сито с миской, чтобы сироп полностью стек на 20 минут.
На весь экран
шаг 14
Цукаты я также сушу в сушилке на пергаменте смазанном растительным маслом. Цукаты я аккуратно раскладываю по пергаменту, чтобы между ними было пространство. Сушу на среднем режиме 8-10 часов (зависит от размера цукатов). Цукатов у меня получилось почти 5 лотков.
Цукаты я также сушу в сушилке на пергаменте смазанном растительным маслом. Цукаты я аккуратно раскладываю по пергаменту, чтобы между ними было пространство. Сушу на среднем режиме 8-10 часов (зависит от размера цукатов). Цукатов у меня получилось почти 5 лотков.
На весь экран
шаг 15
Затем цукаты снимаю с пергамента и понемногу обваливаю в сахарной пудре.
Затем цукаты снимаю с пергамента и понемногу обваливаю в сахарной пудре.
На весь экран
шаг 16
Готовые цукаты можно кушать сразу, а можно хранить в стеклянной банке, закрытую пергаментом и завязанную шпагатом. Хранится долгое время в подвале или в холодильнике.
Готовые цукаты можно кушать сразу, а можно хранить в стеклянной банке, закрытую пергаментом и завязанную шпагатом. Хранится долгое время в подвале или в холодильнике.
На весь экран
шаг 17
А сливово-тыквенный сироп получается, как мед. Такой же солнечный, ароматный и очень вкусный... Его можно довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, и закатать.
А сливово-тыквенный сироп получается, как мед. Такой же солнечный, ароматный и очень вкусный... Его можно довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, и закатать.
На весь экран
шаг 18
Видите, какой он тягучий...
Видите, какой он тягучий...
На весь экран
шаг 19
А вот и пастила поближе...
А вот и пастила поближе...
На весь экран
шаг 20
Вот кусочек.
Вот кусочек.
На весь экран
шаг 21
Вот и получается три заготовки в одном. Тыквенные цукаты со сливовым ароматом, сливовая пастила и вкуснейший сливово-тыквенный сироп на зиму. Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!
Вот и получается три заготовки в одном. Тыквенные цукаты со сливовым ароматом, сливовая пастила и вкуснейший сливово-тыквенный сироп на зиму. Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Rencha1
Rencha1
18.09.2015 16:22:43

Валечка, как вкусно!!!

Валентина
Валентина
18.09.2015 17:27:27
Rencha1,

Спасибо, Ренаточка!💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
15.09.2015 01:02:18

Столько вкусных заготовочек! 😊😋

Валентина
Валентина
15.09.2015 09:28:56
ТатьянаS,

Спасибо большое!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.09.2015 23:48:23

Браво!!! и спасибо за рецепт!💐 3 в одном, всё полезное, натуральное и вкусное😋😋😋

Валентина
Валентина
15.09.2015 09:29:39
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!💐

MERI
MERI
14.09.2015 22:26:46

как я могла пропустить такую любимую мной вкуснотень!!!😍😍😍 Спасибо за рецепт- забираю😋😋😋

Валентина
Валентина
15.09.2015 09:29:22
MERI,

И Вам спасибо!💐

~Un Dina~
~Un Dina~
14.09.2015 12:49:18

Валя, сразу видно, что у Вас очень большой сад и огород😋🌷! И сушилка при большом количестве овощей, фруктов и ягод - вещь просто необходимая!

Валентина
Валентина
14.09.2015 17:16:47
~Un Dina~,

Спасибо. 😊Да, у меня 50 соток огорода и 10 соток под сад, еще соток 10 под цветы...

~Un Dina~
~Un Dina~
14.09.2015 17:31:53
Показать еще комментарии