Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные дольки апельсинов с творожным кремом

Запеченные дольки апельсинов с творожным кремом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Все блюда, которые мы предлагаем нашим детям, должны прежде всего выглядить красиво - иначе они, наши привереды, могут  даже не прикоснуться к еде, как бы мы их не уговаривали.

Апельсиновые дольки привлекут своим ярким цветом, а их аромат никого не оставит равнодушным!  Откусив сочный ломтик с ароматом корицы, добавим вкус творога с инжиром - получаем восхитительно полезное лакомство. Чем не завтрак? Да и  готовится очень быстро - с утра ведь так мало времени! И прекрасный десерт для всей семьи.

Здесь есть много всего необходимого детям: кальций, витамин С. Отдельно нужно отметить огромную пользу инжира (смоквы). Многие давно используют его, как средство от кашля, при простуде. Оказыется, он обладает еще многими другими, такими необходимыми всем качествами -  повышает эластичность сосудов, улучшает мозговую деятельность, помогает восстановить силы! 

Инжир можно заменить  финиками, но лучше использовать вяленые, без сахарной глазури.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
150 г
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
8 шт.
40 г
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала снимем с апельсинов кожуру, разделим их на дольки и аккуратно срежем белую пленку, чтобы сохранить сок.
Сначала снимем с апельсинов кожуру, разделим их на дольки и аккуратно срежем белую пленку, чтобы сохранить сок.
На весь экран
шаг 2
Смешаем сахар, корицу, овсяные хлопья и ровным слоем выложим на тарелке.
На весь экран
шаг 3
Обваливаем поочередно каждую дольку в овсяной смеси, выкладываем их в смазанную маслом форму и ставим с разогретую до 200 *С духовку на 15 минут.
Обваливаем поочередно каждую дольку в овсяной смеси, выкладываем их в смазанную маслом форму и ставим с разогретую до 200 *С духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Наслаждаясь ароматом корицы, готовим творожный крем: взбиваем творог блендером (можно протереть через сито или просто размять вилкой). Прекрасно подойдет сливочный сыр типа "Альметте". Мелко режем инжир и смешиваем с творогом. Сушеный инжир тоже можно использовать, предварительно подержав в молоке или воде.
Наслаждаясь ароматом корицы, готовим творожный крем: взбиваем творог блендером (можно протереть через сито или просто размять вилкой). Прекрасно подойдет сливочный сыр типа "Альметте". Мелко режем инжир и смешиваем с творогом. Сушеный инжир тоже можно использовать, предварительно подержав в молоке или воде.
На весь экран
шаг 5
Запекаем дольки 15 минут до золотистого цвета. Через 8 минут я перевернула их на другую сторону, чтобы корочка была с двух сторон. Готовые дольки выкладываем на блюдо.
Запекаем дольки 15 минут до золотистого цвета. Через 8 минут я перевернула их на другую сторону, чтобы корочка была с двух сторон. Готовые дольки выкладываем на блюдо.
На весь экран
шаг 6
Подаем апельсиновые дольки с творожно-инжирным кремом. Завтрак-десерт готов!
Подаем апельсиновые дольки с творожно-инжирным кремом. Завтрак-десерт готов!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
14.09.2015 19:29:15

Марина,удивительный десерт!

Марина
Марина
14.09.2015 19:47:31
Натали*Лали,

Наташа, рада, что и тебе он приглянулся.😍 Так ароматно сочно и ко всему - еще и полезно.💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.09.2015 21:26:13

Чудесный и полезный десерт!!!👌😍

Марина
Марина
14.09.2015 08:41:07
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля! 😍
Еще очень порадовал аромат во время выпечки - сливочное масло по-новому раскрыло корицу с апельсином! 🌸