Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Самое вкусное дрожжевое тесто

Самое вкусное дрожжевое тесто
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не зря я выбрала именно этот рецет первым! Поверьте, это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень нежное, мягкое и безумное вкусное! Моя мама технолог по хлебо-булочным изделиям, и лет 30 назад этот рецепт дала их преподаватель, как БЫСТРОЕ и ВКУСНОЕ тесто (и до сих пор что мама, что я не изменяем этому тесту). Вы потратите 15 мин на замес, а всего через 30 минут у вас будет готова основа для пирогов, пирожков, а пасха какая получается! Но это уже отдельная тема.

В общем, сделайте и не пожалеете. На просторах интернета такого рецепта не видела.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
9 стаканов
3 стакана
1 ½ стакана
4 г
200 г
100 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
235375 ed4 square150
235374 ed4 square150
233088 ed4 square150
228951 ed4 square150
228950 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Порция рассчитана на 2 больших противня пирожков! Если я пеку один круглый пирог на форму 26 см, то все ингредиенты делю на 3. Описание может показаться трудоемким, но это не так. Все просто, главное сделать один раз, тем более, что через полчаса тесто будет готово! Первый этап - это заварка, а потом уж сам замес теста. Подсказки: все продукты должны быть комнатной температуры. Перед самим приготовлением отмерьте все необходимое, так как в процессе нужно действовать быстро. В рецепте указано 9 стаканов муки (хорошего качества), но вы в процессе все же ориентируйтесь и на свою, возможно понадобится чуть меньше или же чуть больше. Тесто не должно получится крутым, но и не жидким. К рукам липнуть будет, но после подъема с ним будет приятно работать. Необходима железная миска или кастрюлька для заварки. Молоко подогреваем. Как только оно стало теплым, отливаем один стакан и разливаем его в 2 две предварительно подготовленных чашки. В одной - дрожжи, в другой - соль. Не перегрейте молоко!
На весь экран
шаг 2
Остальное молоко остается на плите, добавляем кусочки масла и сахар. Помешиваем до полного растворения. Когда эта масса очень теплая (почти горячая, но палец держать можно), добавляем 1 стакан муки, постоянно перемешивая ложкой. Вот и заварка готова, консистенция - как сметана, может чуть жиже.
На весь экран
шаг 3
Когда заварка чуть остыла (хорошо, если теплая, но не горячая), высыпаем всю муку и слегка перемешиваем. Дальше выливаем перемешанные дрожжи и соль, яйца. Быстро все замесили. Важно! Готовое тесто должно получится теплым, вот почему все ингредиенты должны быть комнатной температуры и предварительно подготовлены. Тесто накрыли пакетом (тоже найдите его заранее) и в холодильник! Через 30-40 минут увидите пышную красоту!
На весь экран
шаг 4
Ну вот и все! Быстро и достаточно просто. Забыла сказать, что тесто хорошо сохраняет свою свежесть за счет заварки. Рецепт действительно стоящий! Отвечу с удовольствием на все вопросы:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Юля Никонова
Юля Никонова
12.01.2017 11:40:46

Девочки, а с сухими дрожжами кто-нибудь пробовал приготовить? Или только свежие нужны?

tp120669
tp120669
11.01.2017 20:56:36

Немного не поняла про количество яиц.... 4 штуки или 4 грамма? Если 4 грамма... не маловато на 9 стаканов муки???

Nataly Pyatachok
Nataly Pyatachok
11.01.2017 16:47:04

Из трети всех ингредиентов (яйцо 1 большое, дрожжи сухие) получился один средний пирог. Сахара взяла чуть-чуть меньше, так как начинка была капуста с грибами. Все остальное делала строго по рецепту. Отличный пирог получился, тесто мягкое и воздушное, но в отличие от обычного дрожжевого и не такого сладкого теста есть опасность не уследить, очень быстро может подгореть в духовке низ пирога. К сожалению, насколько долго не черствеет, узнать не получилось, так как пирог съеден был за раз))) Спасибо огромное за рецепт!

bilar54
bilar54
10.01.2017 22:08:32

очень заинтересовало такое тесто,но 9 стаканов для меня слишком много! Буду делать из половины.Я всегда завариваю немного муки кипятком,и в теплое добавляю все остальное:дрожжи,сахар,соль,и масло.Пирожки просто воздушные,невесомые.Спасибо Вам за рецепт необыкновенного теста!

Ольга Зварыкина
Ольга Зварыкина
09.01.2017 18:59:44

Как только оно стало теплым, отливаем один стакан и разливаем его в 2 две предварительно подготовленных чашки. В одной - дрожжи, в другой - соль.
Извините, это как? и что потом, все смешать, или?
А и если смешивать, то какой смысл разделять...

Показать еще комментарии