Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные бары

Лимонные бары
Лимонные бары
76409 ed4 square100
Лимонные бары
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, ароматный десерт. К тому же готовится очень быстро! Состоит из двух слоев: нижний - тесто, верхний - подобие мусса.
Еще вкуснее становится после холодильника.
Поэтому настоятельно рекомендую выдержать десерт в холодильнике некоторое время.

Лимонная выпечка сейчас как нельзя лучше подходит к осеннему периоду. Она богата витаминами С, А, В1, В2 и минеральными солями.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 ст. л.
40 г
170 г
255 г
по вкусу
115 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
233336 ed4 square150
229559 ed4 square150
227537 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром (115 г) несколько минут.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром (115 г) несколько минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку (140 г) и снова перемешать.
Добавить муку (140 г) и снова перемешать.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки (в идеале 18*18). Утрамбовать руками, маленькой скалкой или ложкой. Выпечь корж в предварительно разогретой духовке при Т 180гр 15-20 минут, т.е. до тех пор, пока верх подрумянится.
Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки (в идеале 18*18). Утрамбовать руками, маленькой скалкой или ложкой. Выпечь корж в предварительно разогретой духовке при Т 180гр 15-20 минут, т.е. до тех пор, пока верх подрумянится.
На весь экран
шаг 4
В другой миске смешать яйца с сахаром и хорошо взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в 3 раза.
В другой миске смешать яйца с сахаром и хорошо взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в 3 раза.
На весь экран
шаг 5
Добавить 30 г муки и снова взбить 1 минуту.
Добавить 30 г муки и снова взбить 1 минуту.
На весь экран
шаг 6
В конце добавить лимонный сок и цедру лимона. Еще немного взбить. Достать первый подрумяненный слой, вылить на него второй и снова запечь 15-20 минут.
В конце добавить лимонный сок и цедру лимона. Еще немного взбить. Достать первый подрумяненный слой, вылить на него второй и снова запечь 15-20 минут.
На весь экран
шаг 7
Главное не прозевать, если форму потрясти и верхний слой не дрожит, значит готово! Остудить десерт прямо в форме. А потом извлечь из нее, бумагу удалить.
Главное не прозевать, если форму потрясти и верхний слой не дрожит, значит готово! Остудить десерт прямо в форме. А потом извлечь из нее, бумагу удалить.
На весь экран
шаг 8
Нарезать на прямоугольники или квадраты и посыпать щедро сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нарезать на прямоугольники или квадраты и посыпать щедро сахарной пудрой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
06.09.2016 19:00:21

Екатерина, делала Ваш рецепт по описанному, тоже очень люблю лимонную выпечку, но у меня просто масло текло рекой...

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
08.09.2016 14:39:17
Анна,

Скорее всего не качественное масло,раз оно отслоилось.

Анна
Анна
08.09.2016 19:29:35
Екатерина Корженевская,

странно... делаю с одним и тем же маслом, отслаивания до этого не было...

vicky
vicky
03.03.2016 22:15:05

Катя, я кажется передержала в духовке 😮 по внешнему виду пирожное у меня более зажаристое😄 но всё равно оч вкусное! 😋 я, пожалуй, в холодильник ставить не буду😉🌸

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
11.03.2016 15:32:43
vicky,

Викуль,на здоровье!!Фото супер,очень аппетитное!!

yulika-yula
yulika-yula
13.11.2015 18:07:41

Получились очень вкусные пирожные. Спасибо за рецепт!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
13.11.2015 23:18:49
yulika-yula,

Спасибо за отчет!!Красивое и пышное пирожное получилось!💐

Оля
Оля
09.10.2015 05:59:55

Приготовила вчера, как написано в рецепте-оставила на ночь в холодильнике для лучшего вкуса. Итог: сказать "плохо"-ничего не сказать😞 Нижний слой-деревянный, как старое сухое печенье. Верхний слой нежный, но перебор с лимоном и с сахаром! Хоть я и сладкоежка, но верхний слой не то что сладкий-он приторный!!!! В общем, выкинула все в ведро. Жалко потраченного времени, а особенно продуктов! ДЕЛАЛА ВСЕ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ!!!!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
09.10.2015 11:53:22
Оля,

Оля,странно конечно!Чтоб нижний слой был жесткий,может муки много??Прям для меня делема!!По фото видно,что он нежнейший!!Вы не расстраивайтесь,у всех так бывает.У нас же продукты разные,предугадать нельзя!

Марина Z.
Марина Z.
17.09.2015 07:59:26

Я тоже поклонница лимонной выпечки. Очень аппетитные пироженки, Катюш. И название интересное, впервые слышу.💗

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
19.09.2015 09:26:51
Марина Z.,

мАРИШ,СПАСИБО)😘😘

Показать еще комментарии