Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из поленты с овощами

Пирог из поленты с овощами
Приготовление
1 час и 5 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Осень в самом разгаре! Самое время использовать в приготовлении блюд любимые баклажаны, перцы и томаты. Предлагаю вам приготовить замечательный пирог из поленты с овощами. Что можно сказать?! Это очень вкусно, сытно, ароматно, по-осеннему ярко и красиво.

Приступим, друзья!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 мл
100 г
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
½ шт.
1 зубчик
25 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229988 ed4 square150
229987 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сварите поленту. Если вы используете поленту быстрого приготовления, то следуйте инструкции, указанной на упаковке. А если же, как я, кукурузную крупу, то: в казане или кастрюльке вскипятите овощной бульон (или воду), подсолите. Тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно и интенсивно помешивая деревянной лопаткой.
Сварите поленту. Если вы используете поленту быстрого приготовления, то следуйте инструкции, указанной на упаковке. А если же, как я, кукурузную крупу, то: в казане или кастрюльке вскипятите овощной бульон (или воду), подсолите. Тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно и интенсивно помешивая деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 2
Варите до готовности, не переставая мешать. У меня процесс занял около 10 мин. Получившаяся полента должна быть густой и отходить от стенок кастрюли.
Варите до готовности, не переставая мешать. У меня процесс занял около 10 мин. Получившаяся полента должна быть густой и отходить от стенок кастрюли.
На весь экран
шаг 3
Сыр натереть на крупной тёрке и вместе со сливочным маслом добавить в поленту, хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке и вместе со сливочным маслом добавить в поленту, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё поленту, разровняйте по форме, слегка приминая.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё поленту, разровняйте по форме, слегка приминая.
На весь экран
шаг 5
Баклажан нарежьте кружочками, посолите и дайте постоять 15-20 мин, после чего промойте холодной водой.
Баклажан нарежьте кружочками, посолите и дайте постоять 15-20 мин, после чего промойте холодной водой.
На весь экран
шаг 6
Лук мелко нарежьте полукольцами, а затем ещё пополам и обжарьте до прозрачности.
Лук мелко нарежьте полукольцами, а затем ещё пополам и обжарьте до прозрачности.
На весь экран
шаг 7
Баклажаны нарежьте четвертинками. Помидор также порежьте на четвертинки или кубиками. Перец нарежьте небольшими полосками.
Баклажаны нарежьте четвертинками. Помидор также порежьте на четвертинки или кубиками. Перец нарежьте небольшими полосками.
На весь экран
шаг 8
Добавьте в сковороду к луку баклажаны, посолите и поперчите, готовьте 2-3 минуты. Затем переложите в сковороду перец и помидоры. Посолите, поперчите овощи, приправить розмарином. Продолжайте готовить 5 мин. Чеснок порежьте тонкими дольками, петрушку порубите и добавьте к овощам. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
Добавьте в сковороду к луку баклажаны, посолите и поперчите, готовьте 2-3 минуты. Затем переложите в сковороду перец и помидоры. Посолите, поперчите овощи, приправить розмарином. Продолжайте готовить 5 мин. Чеснок порежьте тонкими дольками, петрушку порубите и добавьте к овощам. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
На весь экран
шаг 9
Выложите овощную смесь на поленту и равномерно распределите. Запекайте пирог 20 мин при 180 г.
Выложите овощную смесь на поленту и равномерно распределите. Запекайте пирог 20 мин при 180 г.
На весь экран
шаг 10
Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натрите на крупной тёрке или с помощью овощечистки и за 3 мин до готовности посыпьте пирог сыром.
Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натрите на крупной тёрке или с помощью овощечистки и за 3 мин до готовности посыпьте пирог сыром.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог из поленты с овощами подавайте горячим! Приятного вам аппетита и яркой вкусной осени!
Готовый пирог из поленты с овощами подавайте горячим! Приятного вам аппетита и яркой вкусной осени!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
26.11.2015 14:57:39

Викуль, я извиняюсь за такое не симпатичное фото😌 Но, готовила на ужин в очень скоростном режиме, а к тому же у нас уже темно и свет не тот. Но, главное- это очень вкусно ! Мы большие любители кукурузной крупы, а тут еще и разнообразие овощей ! Вообще супер! Скажу , что обязательно теперь буду готовить часто. 😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
29.11.2015 23:00:24
наталья,

Наташенька,😘 спасибо тебе огромное, моя хорошая!!!😘😃 Зря ты на фото наговариваешь😉, очень аппетитно получилось!😋 Так приятно мой вариант поленты понравился!😌😍🌹

Евгения
Евгения
30.09.2015 20:50:33

Ну какой же красивенный пирог😍. Буду готовить непременно и с меня фото, конечно. Вика, спасибо большое за такую вкуснятину💐😋

ВикторияS
ВикторияS
30.09.2015 21:22:20
Евгения,

Большое спасибо, Евгения, за похвалу!!😍 Так приятно слышать! 😌 Буду очень рада, если приготовишь!😃🌸

Анастасия
Анастасия
26.09.2015 22:00:52

Вика,вкуснятина обалденная!!!😋У меня даже по такому случаю и розмарин нашёлся.Ни на йоту не отступила от твоего рецепта,что для меня редкость.Ну....люблю я надругаться над исходным материалом.pooh_lol
Смели с такой скоростью,что я даже сфоткать не успела.😩Жаль,потому что,красота тоже несказанная.
Вобщем,спасибо тебе огромное от всей моей обжорной семьи😄за вкусный ужин.

ВикторияS
ВикторияS
26.09.2015 23:30:00
Анастасия,

Настюшенька, для меня высшая похвала, что "обжоркины" наелись и удовлетворены!😋😄😌pooh_lol Я так несказанно рада, что вся твоя семья довольна осталась!😍😌 спасибо тебе большое за отзыв!😘💗

ВикторияS
ВикторияS
26.09.2015 23:31:23
Анастасия,

Ну а фотку след раз жду!!😉😄🌸

Анастасия
Анастасия
28.09.2015 12:30:19
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.09.2015 23:16:36

Как-то давным давно готовила поленту с запечённым кабачком, по рецепту с сайта, безумно мне понравилось сочетание! Уверена, с таким количеством овощей - бесподобно получается! 😃 К тому же ярко и по-осеннему🍁😘

ВикторияS
ВикторияS
25.09.2015 14:30:00
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе большущее и за тёплый отзыв, и что осталось сегодня у меня угоститься!😘😍😃🌻 Сочетание кукурузной крупы и овощей, действительно, очень удачное!👌😋🍁

Катерина
Катерина
24.09.2015 20:55:27

Все мечтаю паденту приготовить! pooh_lol Спасибо за рецепт💐🌸

ВикторияS
ВикторияS
25.09.2015 14:27:45
Катерина,

Катюша, готовь с удовольствием! 😉😋🍀 Рада, что заинтересовала тебя!😃😍

Показать еще комментарии