Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат-конструктор с говядиной

Салат-конструктор с говядиной
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Совершенно легкий и простой в приготовлении салат, но какой же он вкусный. Весь секрет в заправке, которая отлично дополняет овощи и мясо. Почему конструктор? Все потому что каждый может положить себе в тарелку только те ингредиенты, которые он любит. Такой салат готовлю частенько, вся моя семья его очень любит, иногда добавляю в этот салат еще болгарский перец, но в этот раз без него и тоже вкусно и очень полезно. Угощайтесь!

Говядина для салата нужна отварная.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
250 г
2 шт.
Соус
80 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
80 г
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала нужно приготовить соус. Для этого грецкие орехи измельчаем в блендере или складываем их в пакет и прокатываем скалкой. Выкладываем орехи в чашу, заливаем соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом и кладем сахар. Перемешиваем. Убираем в сторону.
Сначала нужно приготовить соус. Для этого грецкие орехи измельчаем в блендере или складываем их в пакет и прокатываем скалкой. Выкладываем орехи в чашу, заливаем соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом и кладем сахар. Перемешиваем. Убираем в сторону.
На весь экран
шаг 2
Говядину нарезаем соломкой. Складываем в чашу, заливаем 1/3 частью соуса и даем замариноваться в течении 30-60 минут.
Говядину нарезаем соломкой. Складываем в чашу, заливаем 1/3 частью соуса и даем замариноваться в течении 30-60 минут.
На весь экран
шаг 3
Огурцы и помидор нарезать тонкой соломкой.
Огурцы и помидор нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 4
Порезать соломкой очищенную сырую морковь. Зелень измельчить.
Порезать соломкой очищенную сырую морковь. Зелень измельчить.
На весь экран
шаг 5
В чашу, в которой будем подавать блюдо, в центре устанавливаем соусник, по кругу выкладываем небольшими горками овощи и мясо. Подаем к столу. Каждый может взять себе в тарелку те составляющие, которые ему больше всего нравятся, или положить каждого ингредиента понемногу, заправить соусом и перемешать. Приятного аппетита!
В чашу, в которой будем подавать блюдо, в центре устанавливаем соусник, по кругу выкладываем небольшими горками овощи и мясо. Подаем к столу. Каждый может взять себе в тарелку те составляющие, которые ему больше всего нравятся, или положить каждого ингредиента понемногу, заправить соусом и перемешать. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Igor  Leonidovich
Igor Leonidovich
05.10.2015 19:54:05

Жанна Тихонова, недавно готовил интересный салатик обжорка, а главное вкусный! Нашел вот здесь

http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html

ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2015 18:18:05

Отличная идея,Катюша! 😍 А про "козла" и не знала...))) pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
17.09.2015 13:29:26

Это один из вариантов "всемирно известного салата" 😆 "Козёл в огороде". Удобно, каждый берет продукты по своему вкусу, и все довольны 🌺!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.09.2015 12:58:55

Делала салаты-конструкторы, но с майонезом. Здесь заправка интересная! Забираю с благодарностью! 💖

MERI
MERI
17.09.2015 01:15:32

прикольно😍pooh_lolpooh_lol А соус очень интересный!😋

Показать еще комментарии