Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Содовый хлеб "Полезный" и домашний плавленый сыр с травами

Содовый хлеб "Полезный" и домашний плавленый сыр с травами
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

До этого момента у меня был не очень удачный опыт содового хлеба, то ли соды было много, то ли не мой был рецепт - не знаю Но этот хлеб... Он интересный, мягкий, без заморочек и совсем не остро ощущается сода.

Бонусом предлагаю домашний плавленный сыр.
Рецепт хлеба из журнала "Кулинарный практикум" с небольшими изменениями.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Хлеб
150 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
150 мл
150 мл
1 щепотка
220 г
Плавленый сыр
200 г
1 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
2 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
227694 ed4 square150
227693 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 190 градусов. Замешиваем тесто - кефир и молоко выливаем в миску, подогревать не нужно.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Замешиваем тесто - кефир и молоко выливаем в миску, подогревать не нужно.
На весь экран
шаг 2
Добавляем ржаную муку, овсяные хлопья.
Добавляем ржаную муку, овсяные хлопья.
На весь экран
шаг 3
Теперь добавим соль, соду (ложка чайная без горки), белую муку, укроп и семена льна.
Теперь добавим соль, соду (ложка чайная без горки), белую муку, укроп и семена льна.
На весь экран
шаг 4
Замешиваем ложкой густое, липкое тесто как на фото. Руками ничего не месим))) Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем 30 минут.
Замешиваем ложкой густое, липкое тесто как на фото. Руками ничего не месим))) Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и остужаем.
Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и остужаем.
На весь экран
шаг 6
Готовим плавленный сыр: в кастрюльке смешиваем творог, яйцо, соду, масло и щепотку соли. Плавим все это на среднем огне (у меня ушло минут 10).
Готовим плавленный сыр: в кастрюльке смешиваем творог, яйцо, соду, масло и щепотку соли. Плавим все это на среднем огне (у меня ушло минут 10).
На весь экран
шаг 7
В мисочке смешиваем сушёную зелень по вашему вкусу. У меня укроп, лук и прованские травки, немного перца молотого.
В мисочке смешиваем сушёную зелень по вашему вкусу. У меня укроп, лук и прованские травки, немного перца молотого.
На весь экран
шаг 8
Добавляем травки к сыру и перемешиваем. Тут я плиту выключила и подержала еще 3 минутки. Плавленный сыр почти готов. Теперь его нужно взбить миксером или блендером (смело пропускайте этот пункт, если вас не смущает неоднородность), переложить в формочку или контейнер и охладить в холодильнике около 2 часов.
Добавляем травки к сыру и перемешиваем. Тут я плиту выключила и подержала еще 3 минутки. Плавленный сыр почти готов. Теперь его нужно взбить миксером или блендером (смело пропускайте этот пункт, если вас не смущает неоднородность), переложить в формочку или контейнер и охладить в холодильнике около 2 часов.
На весь экран
шаг 9
Отрезаем кусочек полезного хлеба, намазываем домашним сыром и радуемся новому дню! Вот еще рецептик плавленного сыра, который я делала. Спасибо, Ярослава http://www.edimdoma.ru/retsepty/66368-plavlenyy-syr-s-bekonom
Отрезаем кусочек полезного хлеба, намазываем домашним сыром и радуемся новому дню! Вот еще рецептик плавленного сыра, который я делала. Спасибо, Ярослава http://www.edimdoma.ru/retsepty/66368-plavlenyy-syr-s-bekonom
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.09.2015 00:32:41

Оксана,я испекла твой хлебушек и уже съели! 😃 Муки ушло поменьше-200 г и вижу,что более плотный получился,чем у тебя,может потому что вместо соды разрыхлитель брала. 😎 Но хлеб очень вкусный, 😋 особенно поджаренный,как ореховый! 💖 Спасибо тебе за рецептик!!! 🐾💐🐾

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.09.2015 11:01:31
ТатьянаS,

Танечка хлеб замечательный получился😍💐Спасибо за фото отчетик 😘😄Ты уже готовый семечками посыпала? Или в тесто добавляла?

ТатьянаS
ТатьянаS
23.09.2015 17:31:51
Оксана Чуб,

Семечки сверху,Оксаночка! 😍 У меня куплена смесь для хлеба,вот и использую, 😚 ещё куркуму для цвета добавила 😉 и петрушку вместо укропа,о вообще он ароматнейший!!! 😎😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.09.2015 22:55:09

Отличный хлебушек😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.09.2015 06:28:44
Ирина B&C,

Ирина спасибо за визит!🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.09.2015 13:21:28
Оксана Чуб,

Я очень люблю аромат свежеиспеченного хлеба😘

Апрель
Апрель
17.09.2015 21:32:24

свой хлебушек вкусный😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.09.2015 06:28:29
Апрель,

Особенно быстро это понимают дети,покупной в последнее время уходит на сухариpooh_lolСпасибо Аля😘

Солнце
Солнце
17.09.2015 20:25:37

вкусный хлебушек! 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.09.2015 06:27:42
Солнце,

Спасибо,Аня и быстро делается😊🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2015 18:35:50

Оксана,такой приятный разрез у хлебушка! 😊😋🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.09.2015 06:27:12
ТатьянаS,

Таня спасибо большое!!!💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.09.2015 10:43:29
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за голос.приятно🌹

Показать еще комментарии