Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с чечевицей, полбой и овощами

Салат с чечевицей, полбой и овощами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если сладкий перец маленький, лучше взять не половинку, а целый. Такой салат хорошо есть и теплым, и холодным — когда он настоится, то станет только лучше.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для чечевицы
1 шт.
1 шт.
1 веточка
1 веточка
1 зубчик
1 шт.
Основные
150 г
150 г
150 г
½ шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
1 пучок
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227568 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 2
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, добавив помидор, стебель сельдерея, зубчик чеснока, розмарин, шалфей и лавровый лист, затем овощи и травы вынуть.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, добавив помидор, стебель сельдерея, зубчик чеснока, розмарин, шалфей и лавровый лист, затем овощи и травы вынуть.
На весь экран
шаг 3
Фасоль и полбу отварить согласно инструкции на упаковке.
Фасоль и полбу отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 4
Баклажан и кабачок нарезать небольшими кубиками.
Баклажан и кабачок нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 6
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить баклажан, затем добавить кабачок и сладкий перец, перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 3–5 минут. Когда овощи будут практически готовы, выложить в сковороду перец чили, все перемешать и обжарить еще немного.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить баклажан, затем добавить кабачок и сладкий перец, перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 3–5 минут. Когда овощи будут практически готовы, выложить в сковороду перец чили, все перемешать и обжарить еще немного.
На весь экран
шаг 8
В глубокой салатнице соединить чечевицу, фасоль и полбу, влить оливковое масло Extra Virgin, соевый соус, бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
В глубокой салатнице соединить чечевицу, фасоль и полбу, влить оливковое масло Extra Virgin, соевый соус, бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Кинзу крупно порезать и перемешать с чечевицей, фасолью и полбой.
Кинзу крупно порезать и перемешать с чечевицей, фасолью и полбой.
На весь экран
шаг 10
Добавить в салат обжаренные овощи и все перемешать.
Добавить в салат обжаренные овощи и все перемешать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.09.2015 14:11:29

Вкуснейший,сытный салат получился,единственное не добавляла полбу😌не жалуют ее у меня.😄В остальном все сохранила.Спасибо за рецепт.💖💖💖