Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожник с белым шоколадом и малиной

Творожник с белым шоколадом и малиной
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Печенье подойдет любое — овсяное, с орехами — главное, чтобы у него был насыщенный, интересный вкус. Печенье легко измельчить, если поместить его в двойной целлофановый пакет и поколотить скалкой или молоточком для отбивания мяса. В творожниках и сырниках мне нравятся творожные крупинки, поэтому я разминаю творог вилкой. Творожник должен быть красивого нежно-кремового цвета — если увидите, что он становится золотистым, убавляйте температуру в духовке до 150°С.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
500 г
200 г
4 шт.
200 мл
2 ½ ст. л.
½ ч. л.
Основные
100 г
100 г
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228030 ed4 square150
227579 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 3
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье измельчить в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 4
Измельченное печенье высыпать в кастрюлю с растопленным маслом и перемешать.
Измельченное печенье высыпать в кастрюлю с растопленным маслом и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Выложить полученную массу в небольшую разъемную форму для выпечки, равномерно распределить по дну и утрамбовать.
Выложить полученную массу в небольшую разъемную форму для выпечки, равномерно распределить по дну и утрамбовать.
На весь экран
шаг 6
Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить белый шоколад и растопить все на медленном огне.
Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить белый шоколад и растопить все на медленном огне.
На весь экран
шаг 7
Яйца соединить с ванильным экстрактом и взбить погружным блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем добавить сахар и еще раз взбить.
Яйца соединить с ванильным экстрактом и взбить погружным блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем добавить сахар и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 8
Творог выложить в глубокую посуду и размять вилкой, затем влить растопленный шоколад со сливками и все вымешать.
Творог выложить в глубокую посуду и размять вилкой, затем влить растопленный шоколад со сливками и все вымешать.
На весь экран
шаг 9
Добавить взбитые яйца с сахаром и перемешать.
Добавить взбитые яйца с сахаром и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Влить начинку в форму с песочным коржом и выпекать в разогретой духовке около часа.
Влить начинку в форму с песочным коржом и выпекать в разогретой духовке около часа.
На весь экран
шаг 11
Готовый творожник украсить малиной и подавать теплым.
Готовый творожник украсить малиной и подавать теплым.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Muza
Muza
10.10.2016 08:42:16

Самая дорогая творожная запеканка в моей жизни... вкус практически тот же

Евгения Павленко
Евгения Павленко
25.08.2016 16:58:19

Он бесподобен🌺

Ирина
Ирина
29.09.2015 16:09:42

Творожник получился очень вкусный и нежный!

Лорочка
Лорочка
26.09.2015 21:35:20

Очень вкусно, а запах какой по дому витает пока он запекается))) ммм...

Елена Чибис
Елена Чибис
23.09.2015 16:18:17

привлек внимание этот чудо-творожок. А форму какого диаметра использовали?

Показать еще комментарии