Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматная аджика со сливами и травами

Ароматная аджика со сливами и травами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эту аджику я впервые попробовала на пикнике у подруги. Тут же попросила рецепт и сделала себе на пробу такую же из половины ингредиентов. Потом, конечно, пожалела, что мало. У аджики очень насыщенный вкус, а пряные травы придают ей такой аромат, что зимой это просто находка! Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. С этим количеством продуктов она получается умеренно острой. 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
4 стручка
½ горсти
3 головки
1 шт.
1 шт.
½ стакана
½ стакана
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227575 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Овощи вымыть и обсушить. Перец очистить от семян. При работе с острым перцем используйте перчатки! Почистить чеснок. Далее все овощи необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Начинаем с помидор. При желании можно с них снять кожу, но я этого не делаю. Помидоры используем мясистые.
Овощи вымыть и обсушить. Перец очистить от семян. При работе с острым перцем используйте перчатки! Почистить чеснок. Далее все овощи необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Начинаем с помидор. При желании можно с них снять кожу, но я этого не делаю. Помидоры используем мясистые.
На весь экран
шаг 2
В большой кастрюле нагреваем масло, добавляем туда пюре из помидоров и немного увариваем, чтобы масса не была совсем жидкой. Тем временем измельчаем перец. Он тоже должен быть мясистым и желательно красным. Сливы освобождаем от косточек и тоже измельчаем. Добавляем перцы со сливами в кастрюлю и еще немного варим.
В большой кастрюле нагреваем масло, добавляем туда пюре из помидоров и немного увариваем, чтобы масса не была совсем жидкой. Тем временем измельчаем перец. Он тоже должен быть мясистым и желательно красным. Сливы освобождаем от косточек и тоже измельчаем. Добавляем перцы со сливами в кастрюлю и еще немного варим.
На весь экран
шаг 3
В последнюю очередь добавляем зелень и измельченный чеснок. Варим еще 5 минут. Добавляем соль, сахар, уксус и ПРОБУЕМ! Если чего-то не хватает, регулируем по вкусу. Уксус использован виноградный 6%!
В последнюю очередь добавляем зелень и измельченный чеснок. Варим еще 5 минут. Добавляем соль, сахар, уксус и ПРОБУЕМ! Если чего-то не хватает, регулируем по вкусу. Уксус использован виноградный 6%!
На весь экран
шаг 4
Горячую аджику раскладываем в сухие стерилизованные банки и закручиваем новыми прокипяченными крышками. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. У меня из этого количества получилось 2,5 литра аджики. Даже ложечки лишней не осталось, поэтому, увы, фото только в банках. Приятного аппетита!
Горячую аджику раскладываем в сухие стерилизованные банки и закручиваем новыми прокипяченными крышками. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. У меня из этого количества получилось 2,5 литра аджики. Даже ложечки лишней не осталось, поэтому, увы, фото только в банках. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Иван Щербаков
Иван Щербаков
08.09.2016 20:31:49

Я примерно такую же аджику варил. Добавлял экспромтом все что можно петрушку, укроп, базилик даже. Перцы острый и ратунду и лук, (купил фиолетовый специально для цвета 😄). Не добавлял только масло. Но для густоты добавил пару столовых ложек крахмала. Интересно сливы можно ложить любые? или какогото определенного сорта? Есть у меня слива зеленая такая, немного желтоватя когла уже совсем спелая, может попробовать с ней в след раз сварить когда еще помидоры поспеют.

Светлана А.
Светлана А.
20.09.2016 11:25:46
Иван Щербаков,

У нас сливы крупные твердые, кисло-сладкие с маленькой косточкой. Уверена, что подойдут и другие. Их там не такое большое количество, чтобы существенно влиять на вкус. Я только посоветовала бы недоспевшие,мвместо переспевших.

Anngelinka
Anngelinka
15.10.2015 10:11:30

Спасибо Светлана, приготовила по вашему рецепту, только положила яблоки, слив под рукой не оказалось. Очень вусно. Благодарность от всей моей семьи 🌹

Светлана А.
Светлана А.
15.10.2015 10:42:20
Anngelinka,

Спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что вам понравилось! Кушайте на здоровье!

Олюня
Олюня
24.09.2015 17:24:21

OK, Светлана, ради моего любопытства, спросите у тех, кто у вас делает, как они называют! Может это все же выходцы с Кавказа?

Светлана А.
Светлана А.
27.09.2015 16:54:41
Олюня,

Kahvaltilik sos, муж говорит, что это acuka, только на его вкус должно быть гуще. Делается из помидор, перца и чеснока (родственница это перечисляла). Оля, насчет происхождения я не спорю, просто в рамках данного сайта мне кажется это не настолько важным, чтобы устраивать длинную дискуссию. Соглашаюсь на кавказскую кухню, а готовила по турецкому рецепту :) И пусть всем будет вкусно! 💐

Олюня
Олюня
23.09.2015 21:46:57

Светлана, я шестнадцать лет живу в Турции, у меня муж турок, родственников дофига, как Вы понимаете... Нету тут аджики, нет, ни со сливами, ни с яблоками, не- ту! Пусть сказки не рассказывают! 😃

Светлана А.
Светлана А.
24.09.2015 14:20:12
Олюня,

Нуя тоже живу прилично, они может не так это называют, но похожее делают

марина
марина
20.09.2015 23:29:47

Хочу попробовать сделать,интересно,а можно,уменьшив кол-во слив, туда еще пару зеленых яблок добавить😊

Светлана А.
Светлана А.
23.09.2015 12:49:07
марина,

Можно! Извините, не смогла сразу ответить

марина
марина
23.09.2015 19:23:56
марина,

Спасибо,уже проэкспериментировала с яблоками,понравилось😃

Показать еще комментарии