Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный торт-пирог с корицей

Яблочный торт-пирог с корицей
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо нельзя в полной мере отнести ни к тортам, ни к пирогам. Это такой микс, который удовлетворит интересы как тех, кто любит домашние яблочные пироги, так и любителей кремовых тортов.

В исполнении торт-пирог очень простой. Главное до сборки дождаться, чтобы все составляющие полностью остыли, и ночь подержать в холодильнике, хотя можно есть и сразу.

Сладкоежкам советую добавить в крем сахар.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа:
125 г
3 шт.
100 г
1 ч. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
75 г
Для крема:
150 г
150 г
1 ст. л.
Для яблочного компоте:
500 г
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миске взбить блендером 75 гр размягченного сливочного масла комнатной температуры с 75 гр сахара, просеянной мукой, разрыхлителем, молоком, ванилином, 1 яйцом и желтками еще от 2-х яиц. В другой миске взбить белки от 2-х яиц. К взбитым белкам постепенно добавить 50 гр. сахара и взбивать до устойчивых пиков. Взбитые с сахаром белки ввести в основное тесто аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх.
В миске взбить блендером 75 гр размягченного сливочного масла комнатной температуры с 75 гр сахара, просеянной мукой, разрыхлителем, молоком, ванилином, 1 яйцом и желтками еще от 2-х яиц. В другой миске взбить белки от 2-х яиц. К взбитым белкам постепенно добавить 50 гр. сахара и взбивать до устойчивых пиков. Взбитые с сахаром белки ввести в основное тесто аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 2
Дно круглой разъемной формы диаметром 22-24 см выстелить пергаментом. Смазать дно и бортики формы небольшим количеством сливочного масла. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой. Отправить в предварительно разогретую до 180C духовку на 30 минут.
Дно круглой разъемной формы диаметром 22-24 см выстелить пергаментом. Смазать дно и бортики формы небольшим количеством сливочного масла. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой. Отправить в предварительно разогретую до 180C духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Приготовить яблочное компоте. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и нарезать мелким кубиком. Сбрызнуть яблоки соком лимона, добавить сахар и томить под крышкой на медленном огне около 10 минут до полного размягчения яблок.
Приготовить яблочное компоте. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и нарезать мелким кубиком. Сбрызнуть яблоки соком лимона, добавить сахар и томить под крышкой на медленном огне около 10 минут до полного размягчения яблок.
На весь экран
шаг 4
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и добавить к яблокам, размешать, чтобы не осталось комочков. Яблочное компоте полностью остудить.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и добавить к яблокам, размешать, чтобы не осталось комочков. Яблочное компоте полностью остудить.
На весь экран
шаг 5
Приготовить крем. Сливки взбить в густую пышную массу. Соединить взбитые сливки с маскарпоне. Отправить крем в холодильник до момента сборки торта-пирога.
Приготовить крем. Сливки взбить в густую пышную массу. Соединить взбитые сливки с маскарпоне. Отправить крем в холодильник до момента сборки торта-пирога.
На весь экран
шаг 6
Остывший корж разрезать вдоль на 2 части. Выложить яблочное компоте на нижний корж. Накрыть начинку вторым коржом и обильно смазать кремом. Сверху посыпать корицей. Отправить торт-пирог в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Остывший корж разрезать вдоль на 2 части. Выложить яблочное компоте на нижний корж. Накрыть начинку вторым коржом и обильно смазать кремом. Сверху посыпать корицей. Отправить торт-пирог в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
На весь экран
шаг 7
За ночь торт-пирог пропитается яблочной начинкой, а крем сверху полностью застынет.
За ночь торт-пирог пропитается яблочной начинкой, а крем сверху полностью застынет.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
19.09.2015 08:14:43

Какой вкусный...😍💗. Начиночка выглядит великолепно. Прекрасный осенний пирог, даже торт.

Irina
Irina
19.09.2015 11:34:42
Марина Z.,

Да, для любителей яблок и корицы просто чудо! 💖

Tatiana
Tatiana
18.09.2015 20:00:45

krasiviy I vkusniy pirog😊

Irina
Irina
19.09.2015 11:32:44
Tatiana,

Спасибо! 😊😊😊

Апрель
Апрель
18.09.2015 15:44:29

отличный пирок к чаю😍

Irina
Irina
18.09.2015 16:11:11
Апрель,

Рада, что понравился! 😌

М. Е.
М. Е.
18.09.2015 14:25:54

Как аппетитно смотрится яблочная прослойка в пироге 😋Удачный рецепт💐

Irina
Irina
18.09.2015 16:10:23
М. Е.,

Спасибо! 😊

Светлана А.
Светлана А.
18.09.2015 09:44:13

Мне понравился рецепт. Есть соблазн обойтись без крема или тогда он будет суховат? Зато станет похож на пирог pooh_lol

Irina
Irina
18.09.2015 11:18:12
Светлана А.,

Мне кажется, можно попробовать и без крема 😉 А для красоты посыпать сверху сахарной пудрой, тоже "снежно" получится 😊