Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фасолевый паштет и салат с тунцом на ржаной лепешке

Фасолевый паштет и салат с тунцом на ржаной лепешке
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для фасолевого паштета
425 г
4 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 зубчик
½ ч. л.
Для ржаной лепешки
230 г
2 ст. л.
100 г
1 шт.
100 мл
⅕ ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для салата из тунца
1 ст. л.
1 банка
2 шт.
1 шт.
10 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем с приготовления лепешек. Сначала готовим дрожжевую опару. Пшеничную муку соединяем с дрожжами и теплой водой (50 мл). Размешиваем до однородности, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1,5-2,0 часа. Вот, что должно получиться через указанное время.
Начинаем с приготовления лепешек. Сначала готовим дрожжевую опару. Пшеничную муку соединяем с дрожжами и теплой водой (50 мл). Размешиваем до однородности, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1,5-2,0 часа. Вот, что должно получиться через указанное время.
На весь экран
шаг 2
Ржаную муку просеиваем с разрыхлителем. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, яйца с сахаром и солью взбиваем до однородности. Из всех указанных ингредиентов замешиваем тесто, регулируя количество муки, добавляем опару. Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Ржаную муку просеиваем с разрыхлителем. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, яйца с сахаром и солью взбиваем до однородности. Из всех указанных ингредиентов замешиваем тесто, регулируя количество муки, добавляем опару. Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в круг около 10-14 см в диаметре. Произвольно наносим на лепешки рисунок тупой стороной ножа и даем подойти в теплом месте 10-15 минут (за это время разогреваем духовку до 200 градусов). Выпекаем лепешки до румяности в течение 15-20 минут. Их можно подавать вместо хлеба, особенно хороши к первым блюдам.
Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в круг около 10-14 см в диаметре. Произвольно наносим на лепешки рисунок тупой стороной ножа и даем подойти в теплом месте 10-15 минут (за это время разогреваем духовку до 200 градусов). Выпекаем лепешки до румяности в течение 15-20 минут. Их можно подавать вместо хлеба, особенно хороши к первым блюдам.
На весь экран
шаг 4
Приступим к приготовлению паштета. Я беру фасоль в томатном соусе, весь соус нам не нужен, оставим только 2 ст.л. Все составляющие для паштета (и 2 ст. л. томатного соуса) взбиваем в блендере. Паштет готов!
Приступим к приготовлению паштета. Я беру фасоль в томатном соусе, весь соус нам не нужен, оставим только 2 ст.л. Все составляющие для паштета (и 2 ст. л. томатного соуса) взбиваем в блендере. Паштет готов!
На весь экран
шаг 5
С салатом из тунца тоже все предельно просто. Запекаем перец, снимаем кожицу, измельчаем и соединяем с тунцом (жидкость слить, тунец слегка размять), тонко порезанными вялеными томатами, крупно нарезанными оливками, маслом, паприкой, солью и оливковым маслом.
С салатом из тунца тоже все предельно просто. Запекаем перец, снимаем кожицу, измельчаем и соединяем с тунцом (жидкость слить, тунец слегка размять), тонко порезанными вялеными томатами, крупно нарезанными оливками, маслом, паприкой, солью и оливковым маслом.
На весь экран
шаг 6
На теплую лепешку кладем смесь из фасоли, а сверху немного салата. Получается очень сытный, вкусный завтрак. Готовится все намного быстрее, чем я писала рецепт. Приятного аппетита!
На теплую лепешку кладем смесь из фасоли, а сверху немного салата. Получается очень сытный, вкусный завтрак. Готовится все намного быстрее, чем я писала рецепт. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.09.2015 23:33:57

Вкусно! Отдельное спасибо за рецепт лепешек! 💗

Пекарь
Пекарь
20.09.2015 03:21:01
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! 😘 Буду рада, если рецепт пригодится!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
19.09.2015 00:46:16

Всё так гармонично,вкусно! 😋🌺

Пекарь
Пекарь
19.09.2015 04:50:39
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.09.2015 18:27:28

Всё понравилось...!!!😍😋💐

Пекарь
Пекарь
19.09.2015 04:57:01
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька!😘💗

Стелла
Стелла
18.09.2015 15:20:53

Здесь сразу три рецепта!😀 Отлично!💐

Пекарь
Пекарь
19.09.2015 04:56:16
Стелла,

Когда есть три привередливых нехочухи (дети+муж) приходиться выкручиваться, хоть что-нибудь, да понравится! pooh_lol Спасибо, за внимание к рецепту!😘💗

vicky
vicky
18.09.2015 14:13:49

Вкусно всё 😋😍💐

Пекарь
Пекарь
18.09.2015 14:15:01
vicky,

спасибо!😘

Показать еще комментарии