Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с сливочно-грибным соусом и плавленным сыром

Паста с сливочно-грибным соусом и плавленным сыром
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Думаю, тяжело найти человека, который бы не любил итальянскую кухню! Конечно, каждая кухня хороша по-своему, но к итальянской у меня особенная любовь. И паста - обязательный ее компонент, рецептов в интернете уйма, и я тоже хочу поделиться с вами одним из вариантов, как делаю ее я. Нежный сливочно-грибной соус, дополняющейся плавленным сырком и тонкий аромат чеснока...Ммм... Это действительно очень и очень вкусно! Порадуйте своих близких и подарите им вкусовое наслаждение ;)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
130 г
250 г
200 мл
90 г
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
1
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом доводим воду до кипения, солим и добавляем спагетти (125-150 гр). Перемешали, попробовали на соль и оставили вариться на время, какое указано на упаковке. Кстати, перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте в чашку воды. Если в конце соус выйдет густоват, можно будет разбавить этой же водой. При желании после того, как откинете пасту на дуршлаг, можете добавить кусочек сливочного масла. Лично я этот пункт пропускаю, чтобы не добавлять калорийность.
Первым делом доводим воду до кипения, солим и добавляем спагетти (125-150 гр). Перемешали, попробовали на соль и оставили вариться на время, какое указано на упаковке. Кстати, перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте в чашку воды. Если в конце соус выйдет густоват, можно будет разбавить этой же водой. При желании после того, как откинете пасту на дуршлаг, можете добавить кусочек сливочного масла. Лично я этот пункт пропускаю, чтобы не добавлять калорийность.
На весь экран
шаг 2
Как только поставила воду, я начала заниматься нарезкой грибов (200-250 гр) и лука. Грибы порезала на пластинки, лук - как вы захотите.
Как только поставила воду, я начала заниматься нарезкой грибов (200-250 гр) и лука. Грибы порезала на пластинки, лук - как вы захотите.
На весь экран
шаг 3
Грибы обжариваю всегда таким образом: высыпаю на разогретую сухую сковороду, солю, постоянно помешиваю. Вскоре начнет выделяться жидкость. Как только она испарилась, добавляю немного растительного масла, соль, перец. И все жарится до готовности. По желанию можно добавить выдавленный чеснок или итал. травы.
Грибы обжариваю всегда таким образом: высыпаю на разогретую сухую сковороду, солю, постоянно помешиваю. Вскоре начнет выделяться жидкость. Как только она испарилась, добавляю немного растительного масла, соль, перец. И все жарится до готовности. По желанию можно добавить выдавленный чеснок или итал. травы.
На весь экран
шаг 4
После заливаем сливки и даем прокипеть на небольшом огне мин 3-5. В конце добавляем натертый плавленый сыр, перемешиваем и пробуем на соль. Ну вот очень вкусный соус готов! На заметку: чтобы уменьшить, можно обойтись без сыра. Но первый раз попробуйте все, как по рецепту, это просто вкусовое наслаждение.
После заливаем сливки и даем прокипеть на небольшом огне мин 3-5. В конце добавляем натертый плавленый сыр, перемешиваем и пробуем на соль. Ну вот очень вкусный соус готов! На заметку: чтобы уменьшить, можно обойтись без сыра. Но первый раз попробуйте все, как по рецепту, это просто вкусовое наслаждение.
На весь экран
шаг 5
Теперь можно добавить спагетти, все перемешать (будет не очень удобно, но возможно). Если вышло густовато, можно добавить немножко воды, в которой варились спагетти, но не переборщите. Накрываем крышкой и даем настояться пару минут.
Теперь можно добавить спагетти, все перемешать (будет не очень удобно, но возможно). Если вышло густовато, можно добавить немножко воды, в которой варились спагетти, но не переборщите. Накрываем крышкой и даем настояться пару минут.
На весь экран
шаг 6
Наслаждаемся очень вкусным блюдом! А еще под бокальчик белого вина... Всем приятного!
Наслаждаемся очень вкусным блюдом! А еще под бокальчик белого вина... Всем приятного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Сашуля
Сашуля
03.11.2015 19:49:18

Нереальная вкуснятина!Соус просто космос😌

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
04.11.2015 13:50:04
Сашуля,

Рада, что понравилось💐

Elizabeth Mio
Elizabeth Mio
16.10.2015 15:41:42

Рецепт отличный. Буду пробовать) В попытках разнообразить домашнее меню, я пришла к выводу, что очень часто достаточно усвоить "изюминки" кухни определенного региона, чтобы можно было самому экспериментировать, но при этом сохранилась принадлежность блюда той или иной стране. Что касается итальянской кухни, то вот небольшой обзор http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.09.2015 23:32:54

Похожий рецепт есть на сайте. Я готовила - очень вкусно! 😋 И напоминание никогда лишним не бывает! 😃

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
20.09.2015 10:33:55
Жанна Тихонова,

Я пролистала список рецептов - не увидела :) решила написать, как готовлю я😊 спасибо, получается действительно очень вкусно!

Надежда
Надежда
19.09.2015 16:34:24

Вкусно!😋😋💐

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
20.09.2015 10:31:25
Надежда,

Спасибо:)

ТатьянаS
ТатьянаS
19.09.2015 00:47:11

Да,удачная паста! 😃

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
19.09.2015 04:20:22
ТатьянаS,

Спасибо большое! :) Паста действительно очень вкусная. В скором времени и выложу вариант "лайтовой" версии😊

ТатьянаS
ТатьянаS
19.09.2015 09:20:12
angela_kovalchuk,

👌😍😘

Показать еще комментарии