Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рогалики с халвой и повидлом

Рогалики с халвой и повидлом
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это мой любимый рецепт рогаликов. Они получаются хрустящими, в меру рассыпчатыми, как любят дети. Начинка может быть любой. Их можно подать ребенку на завтрак и положить в качестве перекуса с собой в школу.
Из такого количества ингредиентов получается гора рогаликов, но исчезают они мгновенно.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
150 мл
2 шт.
5 г
10 г
2 щепотки
450 г
200 г
200 г
180 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с солью.
Яйца взбить с солью.
На весь экран
шаг 2
Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Добавить сухие дрожжи и коньяк. Коньяк добавлять по желанию. Спиртное придает тесту воздушность, мягкость. На вкусе никак не отражается.
Добавить сухие дрожжи и коньяк. Коньяк добавлять по желанию. Спиртное придает тесту воздушность, мягкость. На вкусе никак не отражается.
На весь экран
шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.
На весь экран
шаг 5
Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 6
На разделочную поверхность насыпать 1/3 часть стакана сахара. Разровнять рукой. Сверху положить 1/3 часть теста, раскатать в круг.
На разделочную поверхность насыпать 1/3 часть стакана сахара. Разровнять рукой. Сверху положить 1/3 часть теста, раскатать в круг.
На весь экран
шаг 7
Поделить ножом на 8 сегментов.
Поделить ножом на 8 сегментов.
На весь экран
шаг 8
Для начинки подготовить яблочно-грушевое повидло и халву (у меня шоколадная). Халву размять вилкой, добавив или немного повидла, или 50 г сливочного масла для того, чтобы масса стала однородной.
Для начинки подготовить яблочно-грушевое повидло и халву (у меня шоколадная). Халву размять вилкой, добавив или немного повидла, или 50 г сливочного масла для того, чтобы масса стала однородной.
На весь экран
шаг 9
На широкую часть каждого сегмента выложить начинку.
На широкую часть каждого сегмента выложить начинку.
На весь экран
шаг 10
Свернуть рулетом по направлению к узкому концу.
Свернуть рулетом по направлению к узкому концу.
На весь экран
шаг 11
На застеленный пекарской бумагой противень выложить рогалики. Дать подойти минут 15.
На застеленный пекарской бумагой противень выложить рогалики. Дать подойти минут 15.
На весь экран
шаг 12
Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 13
Готово!
Готово!
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.09.2015 19:02:30

Рогалички...мама по выходным пекла и именно дрожжевые! 😌 Мариночка,как красиво! 😃😍

Daria Agadzhanova
Daria Agadzhanova
20.09.2015 17:29:28

Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусные рогалики получились💐

Марина Z.
Марина Z.
20.09.2015 10:45:19

Дорогие девочки, спасибо вам за отзывы и внимание💐😘

burro.salvia
burro.salvia
20.09.2015 01:33:17

Красивые и аппетитные малютки, Мариночка! )))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.09.2015 23:38:47

Мариночка, заинтриговала тестом! Надо пробовать😊 Рогалики и фото просто загляденье, умница💗😘

Показать еще комментарии