Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадная шарлотка с грушей и корицей

Шоколадная шарлотка с грушей и корицей
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шарлотка - самый не хлопотный, простой в приготовлении и, конечно же, вкусный, вариант домашней выпечки. Осень - самая подходящая пора для нее. Яблоки, груши, сливы из своего сада - их столько, что не знаешь куда пристроить. Да и на рынке глаза разбегаются от количества сортов тех же яблок и груш. Самое время для воздушной, ароматной фруктовой выпечки - для шарлотки.
Вчера купила отличные груши - спелые, сладкие. Т.к. у меня семья шокоманов, шарлотку испекла шоколадную. Очень вкусно и ароматно получилось. Сегодня дети понесли в школу то, что осталось.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
¾ стакана
1 пакет
4 шт.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229631 ed4 square150
227720 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать муку с разрыхлителем и ванильным порошком.
Смешать муку с разрыхлителем и ванильным порошком.
На весь экран
шаг 2
Добавить какао-порошок. Все смешать, просеять.
Добавить какао-порошок. Все смешать, просеять.
На весь экран
шаг 3
Груши помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Посыпать корицей.
Груши помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Посыпать корицей.
На весь экран
шаг 4
4 некрупных яйца разбить в миску.
4 некрупных яйца разбить в миску.
На весь экран
шаг 5
Добавить сахар.
Добавить сахар.
На весь экран
шаг 6
Взбивать миксером мин 5 мин до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза.
Взбивать миксером мин 5 мин до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 7
Добавить муку с какао. Аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз. Получается легкое, воздушное, однородное тесто.
Добавить муку с какао. Аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз. Получается легкое, воздушное, однородное тесто.
На весь экран
шаг 8
Перелить тесто в подготовленную форму. Она может быть любой.
Перелить тесто в подготовленную форму. Она может быть любой.
На весь экран
шаг 9
Сверху выложить кубики груши. Слегка вдавить их в тесто.
Сверху выложить кубики груши. Слегка вдавить их в тесто.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в заранее прогретой духовке до 180С 30-40 мин.
Выпекать в заранее прогретой духовке до 180С 30-40 мин.
На весь экран
шаг 11
Готовность проверять лучинкой.
Готовность проверять лучинкой.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
16.11.2015 04:03:43

Марина, а я с фотоотчетом - спасибо за рецепт, очень ароматно и шоколадно было нам с чайком 😍😋

Ольга
Ольга
26.10.2015 16:04:55

а где корица в рецепте?

Леночек
Леночек
23.09.2015 22:00:01

Очень вкусно. Делала два варианта: один по рецепту, второй без какао. Первый очень шоколадный и с грушей классно. Второй получился более хрустящая корочка, но оба классные.😄

Ирина
Ирина
22.09.2015 17:30:18

Очень вкусно! Очень! внутри такой нежный, сверху слегка хрустящая тоненькая корочка, сочетание ингредиентов превосходное.🌹

katrin777x
katrin777x
21.09.2015 07:46:52

Здравствуйте, а можно какао заменить на шоколад?

Показать еще комментарии