Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из сливы

Джем из сливы
Приготовление
1 день, 12 часов и 5 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
4 горсти
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нам понадобиться спелая слива и сахар.
Нам понадобиться спелая слива и сахар.
На весь экран
шаг 2
Сначала очистим сливу от кожуры и косточек, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
Сначала очистим сливу от кожуры и косточек, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
На весь экран
шаг 3
Утром ставим на плиту и доводим до кипения, оставляем до остывания. Повторяем раз 5-6 до нужной густоты.
Утром ставим на плиту и доводим до кипения, оставляем до остывания. Повторяем раз 5-6 до нужной густоты.
На весь экран
шаг 4
После протираем через сито, чтобы не было комков.
После протираем через сито, чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 5
Ставим на огонь, доводим до кипения и разливаем по баночкам.
Ставим на огонь, доводим до кипения и разливаем по баночкам.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
19.09.2015 10:53:17

У меня тоже была первая реакция 😳, а как очистить от шкурок сливу?! Так что, Лена, я с тобой полностью солидарна 😆!

Elena1639
Elena1639
18.09.2015 21:23:20

ничего себе, столько сливы от шкурки очистить.

Людмила Иванова
Людмила Иванова
19.09.2015 11:14:01
Elena1639,

для того что бы очистить нужно всего лишь залить кипятком и оставить на 5 минут

Elena1639
Elena1639
19.09.2015 17:35:41
Людмила Иванова,

Люда, а что это дает? Джем ведь потом перетирается дополнительно. Какой смысл заранее шкурку счищать?

Людмила Иванова
Людмила Иванова
20.09.2015 05:55:57
Elena1639,

Ну шкурка создает дополнительные помехи к перетиранию, плюс есть сорт слив у которых шкурка очень кислая или горькая, что бы не горчила шкурка так же.