Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тартифлет (оригинальный рецепт)

Тартифлет (оригинальный рецепт)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я с недавних пор живу во Франции и очень люблю готовить блюда французской кухни, но этот рецепт ну просто объедение. Впервые я его попробовала 3 года назад, и стех пор готовлю постоянно. Мои домашние его просто обажают. Прост в приготовление и очень сытен, а все французские ингредиенты можно заменить теми, что можно купить в России. Настоятельно всем рекомендую! Особенность этого рецепта департамента Савойя состоит в использовании сыра Реблошон, но можно заменить и другим сыром, вкус от этого хуже не станет!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
350 г
2 шт.
150 мл
200 мл
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227928 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Берем все указанные ингредиенты. Вы видите у меня упаковка "Лардонов". Это кусочки копченого бекона с прослойками сала. Можно взять копченую грудинку.
Берем все указанные ингредиенты. Вы видите у меня упаковка "Лардонов". Это кусочки копченого бекона с прослойками сала. Можно взять копченую грудинку.
На весь экран
шаг 2
Картофель режем кружочками (можно и кубиками, кому как нравится) и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут, главное не разварить.
Картофель режем кружочками (можно и кубиками, кому как нравится) и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут, главное не разварить.
На весь экран
шаг 3
Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности, добавляем бекон, порезанный кубиками или пластинками. Обжариваем пока бекон слегка не подрумянится.
Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности, добавляем бекон, порезанный кубиками или пластинками. Обжариваем пока бекон слегка не подрумянится.
На весь экран
шаг 4
Берем сковороду (у меня Тефаль) или форму для запекания. Выкладываем слоями: половина лука с беконом, сверху половина картофеля, затем снова лук с беконом и наконец покрываем оставшимся картофелем.
Берем сковороду (у меня Тефаль) или форму для запекания. Выкладываем слоями: половина лука с беконом, сверху половина картофеля, затем снова лук с беконом и наконец покрываем оставшимся картофелем.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем вино со сливками, солим, перчим и заливаем картофель. Можно и без вина, тогда сливок взять побольше.
Смешиваем вино со сливками, солим, перчим и заливаем картофель. Можно и без вина, тогда сливок взять побольше.
На весь экран
шаг 6
Сыр режем пластинками и выкладываем сверху. Поскольку сыр Реблошон очень сложно найти в России, берем любой сыр и трем на мелкой терке. Сыр Реблошон имеет кремообразную текстуру и образует корочку. Но я пробовала с Российским сыром, тоже очень вкусно. Главное долго не запекать, иначе сыр будет слишком твердым. Ставим все в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Сыр режем пластинками и выкладываем сверху. Поскольку сыр Реблошон очень сложно найти в России, берем любой сыр и трем на мелкой терке. Сыр Реблошон имеет кремообразную текстуру и образует корочку. Но я пробовала с Российским сыром, тоже очень вкусно. Главное долго не запекать, иначе сыр будет слишком твердым. Ставим все в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 7
Вот такая получается вкуснотища. Приятного аппетита!
Вот такая получается вкуснотища. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.10.2015 00:05:09

Надо попробовать! В молоке картошку готовила,а в сливках с вином ещё нет.

Лариса
Лариса
18.10.2015 15:25:50
ТатьянаS,

Попробуйте! Потом расскажите, понравилось или нет😊

Ксения П
Ксения П
30.09.2015 03:02:24

Презентация блюда не аппетитна. Попробуйте делать фото днем.

Лариса
Лариса
29.09.2015 22:03:23

Выглядит вкусно, надеюсь вам все-же понравилось и излишняя жидкость не испортила впечатление от блюда. Я вот, наоборот, люблю когда много сливок 😋

Валерия
Валерия
28.09.2015 22:38:11

Я с отчетом! (фото приложила)
Неплохой рецепт, но все же обычная картошка по-французски с мясом и майонезом мне нравится больше!
И у меня осталось слишком много жидкости в сковороде (вино+сливки). За полчаса они выпариться не успели. Так и должно быть? На фото видно

Лариса
Лариса
29.09.2015 21:58:41
Валерия,

Да, на самом деле жидкость остается, но это не столько жидкость, сколько соус, если не нравится много соуса, можно накладывать лопаточкой с дырочками, чтобы соус остался в форме или же в следующий раз добавить меньше сливок и вина. А по поводу картошки по-французски, тут уж на любителя, я предпочитаю этот рецепт, он сочнее и соуса больше, а майонез я не ем вообще, давно от него отказалась 😱 Если вы добавите меньше сливок и меньше вина (или же вообще без вина), то картофель не будет суховат, поскольку он уже отварен заранее, и жидкости будет меньше.💐

Валерия
Валерия
29.09.2015 23:32:47
Лариса,

Ок, понятненько 😊
Да, я знаю, что многие не любят майонез, а вот я его просто ОБОЖАЮ! 😋😋😋
Могу с ним съесть все, что угодно! Да что я говорю? Могу без чего бы то ни было есть один майонез 😄
Ваш рецепт тоже хороший, спасибо, что выложили 🌸

Лариса
Лариса
06.10.2015 14:18:06
Валерия,

Спасибо вам за отзыв🌷

ВикторияS
ВикторияS
19.09.2015 19:20:51

Должно быть очень вкусно,😋 только картофель потерялся!😄🌸

Лариса
Лариса
29.09.2015 22:01:12
ВикторияS,

Очень, очень, советую, а картофель добавила 😋

Показать еще комментарии