Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кисло-сладкая свинина по-тайски

Кисло-сладкая свинина по-тайски
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Достаточно острое и пряное блюдо. Можно разнообразить любимыми специями.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
50 г
50 г
340 г
3 шт.
2 стебля
2 шт.
1 шт.
4 ст. л.
3 ст. л.
5 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
125 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. вина.
Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. вина.
На весь экран
шаг 2
Ананасы откинуть на дуршлаг и, если они кольцами, нарезать кусочками.
Ананасы откинуть на дуршлаг и, если они кольцами, нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 3
Морковь нарезать кружочками, а зеленый лук колечками.
Морковь нарезать кружочками, а зеленый лук колечками.
На весь экран
шаг 4
Репчатый лук дольками, острый перчик очистить от семян и нарезать колечками.
Репчатый лук дольками, острый перчик очистить от семян и нарезать колечками.
На весь экран
шаг 5
Мясо обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Вначале под крышкой вы собственном соку, минут 15, затем без крышки, до выпаривания жидкости.
Мясо обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Вначале под крышкой вы собственном соку, минут 15, затем без крышки, до выпаривания жидкости.
На весь экран
шаг 6
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. масла и обжарить лук с перцем до золотистого цвета.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. масла и обжарить лук с перцем до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Затем влить оставшийся соус, вино, сок одного апельсина, лимонный сок, кетчуп, бульон и всыпать сахар. Помешивая довести до кипения и после того, как растворится сахар, добавить морковь с зеленым луком. Поварить под крышкой при медленном кипении 10 минут, до мягкости моркови, загустить крахмалом, разведенным в 3 ст. л. холодной воды.
Затем влить оставшийся соус, вино, сок одного апельсина, лимонный сок, кетчуп, бульон и всыпать сахар. Помешивая довести до кипения и после того, как растворится сахар, добавить морковь с зеленым луком. Поварить под крышкой при медленном кипении 10 минут, до мягкости моркови, загустить крахмалом, разведенным в 3 ст. л. холодной воды.
На весь экран
шаг 8
К овощам добавить мясо с ананасами, попробовать на соль, при желании добавить любимые специи, довести до кипения и выключить нагрев. Дать настояться 10 минут.
К овощам добавить мясо с ананасами, попробовать на соль, при желании добавить любимые специи, довести до кипения и выключить нагрев. Дать настояться 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Подавать с рисом.
Подавать с рисом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Любовь Якимова
Любовь Якимова
06.05.2016 13:18:31

приготовила, очень вкусно. спасибо за рецепт :)
только не поняла, в какой момент добавлять винный уксус? готовила без него, но не зря же он в рецепте указан. наверное))

Галина
Галина
06.05.2016 18:53:25
Любовь Якимова,

Пропустила 😌на этапе, когда к овощам добавляем кетчуп, сок лимона и т.п.

burro.salvia
burro.salvia
20.09.2015 01:29:59

Очень люблю это блюдо! ))))) Вкусно! 😋

Галина
Галина
20.09.2015 15:27:05
burro.salvia,

Рада единству наших вкусов😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.09.2015 23:13:44

Эх ты! Палитра вкусов! 😋😋😋 Очень!

Галина
Галина
20.09.2015 15:26:44
Жанна Тихонова,

Спасибо😍

ВикторияS
ВикторияS
19.09.2015 19:23:01

Галочка, мне бы тоже такое блюдо прошлось по вкусу😋💗, а вот муж тоже у меня тоже -консерватор😎, больше любит ближе к классике:heyes:😄

Галина
Галина
20.09.2015 15:26:29
ВикторияS,

Но нас это не остановит от экспериментов с новыми рецептами. Верно?pooh_lolПусть наши мужчинки едеят банальные супчики, а мы девушки оригинальные, нам надо удивлять и, в первую очередь, себя😍

ВикторияS
ВикторияS
20.09.2015 15:57:39
Галина,

Всё правильно!👌 pooh_lol Бывает я параллельно с каким-нибудь новым блюдом 😋 готовлю любимые мужа котлетки "как у мамы" или банально жаренную курочку😍😄

Надежда
Надежда
19.09.2015 16:14:55

Богатое по вкусу блюдо,Галя,возьму на заметку рецептик😋😋💐😍

Галина
Галина
19.09.2015 17:20:24
Надежда,

Согласна,нам всем понравилось, только вот моему супругу не очень понравилось такое мясо, он сторонник традиционных рецептов. А я люблю мясо пряное, особенно с яблоками.pooh_lol

Показать еще комментарии