Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Смородиновый зефир

Смородиновый зефир
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я была абсолютно равнодушна к зефиру пока не стала его готовить  сама :) Очень рекомендую.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
300 г
400 г
1 шт.
8 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235922 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яблоки запечь при 200С около получаса, достать мякоть протереть через сито. Яблоки можно любые, но лучше кислые, они хорошо взбиваются.
На весь экран
шаг 2
Смородину пробить бледером, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара довести до кипения и проварить пять минут.
Смородину пробить бледером, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара довести до кипения и проварить пять минут.
На весь экран
шаг 3
Соединить в равных частях по 125 гр пюре яблок и смородины.
Соединить в равных частях по 125 гр пюре яблок и смородины.
На весь экран
шаг 4
Добавить белок и взбить до пышности.
Добавить белок и взбить до пышности.
На весь экран
шаг 5
Одновременно поставить на огонь 350 гр сахара и 150 гр воды довести до 80С.
Одновременно поставить на огонь 350 гр сахара и 150 гр воды довести до 80С.
На весь экран
шаг 6
Соединить 50 гр сахара и 8 гр агара и ввести тонкой струйкой в сироп, довести до 110С.
Соединить 50 гр сахара и 8 гр агара и ввести тонкой струйкой в сироп, довести до 110С.
На весь экран
шаг 7
Влить горячий сироп тонкой струйкой в смесь ягод и белка, взбить все до плотных пиков.
Влить горячий сироп тонкой струйкой в смесь ягод и белка, взбить все до плотных пиков.
На весь экран
шаг 8
Быстро переложить в мешок и отсадить зефир на пергамент, оставить на ночь подсохнуть.
Быстро переложить в мешок и отсадить зефир на пергамент, оставить на ночь подсохнуть.
На весь экран
шаг 9
Присыпать сахарной пудрой соединить половинки, хранить в закрытом контейнере до недели.
Присыпать сахарной пудрой соединить половинки, хранить в закрытом контейнере до недели.
На весь экран
шаг 10
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
07.10.2016 21:29:06

банан беру сырой, пробиваю блендером

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.05.2016 22:43:00

Вкуснейший зефир!!Оксана,спасибочки!!

Оксана
Оксана
08.06.2016 12:28:48
Екатерина Корженевская,

рада что понравилось, вкусно еще смешать 50/50 смородина и пюре свежего банана. здесь почти не бываю, нет времени писать рецепты только в инстаграм фото выкладываю, пишу рецепт по просьбе 😊

Анна
Анна
06.10.2016 20:28:48
Оксана ,

а банановое пюре тоже надо проваривать?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.09.2015 23:10:52

Класс! 😍 А мороженая смородина подойдет?

Оксана
Оксана
20.09.2015 09:03:11
Жанна Тихонова,

да я именно с ней и готовила

Галина
Галина
19.09.2015 15:38:55

Представляю, как вкусно.😋

Оксана
Оксана
19.09.2015 18:29:15
Галина,

очень!!

ТатьянаS
ТатьянаS
19.09.2015 15:26:41

Люблю зефир,а тем более домашний! 😍💖

Оксана
Оксана
19.09.2015 18:28:53
ТатьянаS,

да домашний вкуснее

Показать еще комментарии