Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрые пирожки "Бабушкины"

Быстрые пирожки "Бабушкины"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эти пирожки каждый раз возвращают меня в детство...

Когда приезжала бабушка, то она жарила такие пирожки и я брала их с собой в школу. И брала много, потому что угощать приходилось всех... 

А начинку можно брать любую, главное, чтобы она была готовая.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
200 мл
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
4 стакана
2 стакана
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно приготовить начинку. Хорошо, если осталось картофельное пюре, то останется только сварить 3 яйца. Если же у вас нет картофельного пюре, то его нужно сварить. Сварить очищенный картофель в подсоленной воде, слить воду, потолочь и можно добавить зажарку с растительным маслом. А потом добавить варенные измельченные яйца. Дать остыть. У меня уходит 2 (250 мл) стакана начинки.
Для начала нужно приготовить начинку. Хорошо, если осталось картофельное пюре, то останется только сварить 3 яйца. Если же у вас нет картофельного пюре, то его нужно сварить. Сварить очищенный картофель в подсоленной воде, слить воду, потолочь и можно добавить зажарку с растительным маслом. А потом добавить варенные измельченные яйца. Дать остыть. У меня уходит 2 (250 мл) стакана начинки.
На весь экран
шаг 2
Делаем тесто. У меня домашний кефир, то есть кислое домашнее молоко (кисляк, как его у нас называют), такой густой, жирный и настоящий, с кисломолочными бактериями. В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Появятся вот такие пузырьки. Это значит, что сода погасилась, то есть ее погасили кисломолочные бактерии.
Делаем тесто. У меня домашний кефир, то есть кислое домашнее молоко (кисляк, как его у нас называют), такой густой, жирный и настоящий, с кисломолочными бактериями. В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Появятся вот такие пузырьки. Это значит, что сода погасилась, то есть ее погасили кисломолочные бактерии.
На весь экран
шаг 3
Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло
На весь экран
шаг 4
и 2 яйца. Хорошо взбиваем. Добавляем соль и сахар.
и 2 яйца. Хорошо взбиваем. Добавляем соль и сахар.
На весь экран
шаг 5
Понемногу просеиваем муку.
Понемногу просеиваем муку.
На весь экран
шаг 6
Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится по разному. От 3 до 4 (250 мл) стаканов. Так как мука у всех разная, то смотрите сами, сильно тесто не забивайте. Как почувствовали, что тесто слегка еще прилипает, но не остается на руках, значит муки хватит.
Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится по разному. От 3 до 4 (250 мл) стаканов. Так как мука у всех разная, то смотрите сами, сильно тесто не забивайте. Как почувствовали, что тесто слегка еще прилипает, но не остается на руках, значит муки хватит.
На весь экран
шаг 7
Тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем в колбаску и нарезаем порционно на кусочки. Каждый кусочек расплющиваем в лепешку, выкладываем по 1-1,5 столовой ложки с горкой начинки.
Тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем в колбаску и нарезаем порционно на кусочки. Каждый кусочек расплющиваем в лепешку, выкладываем по 1-1,5 столовой ложки с горкой начинки.
На весь экран
шаг 8
Лепим пирожки.
Лепим пирожки.
На весь экран
шаг 9
Вот столько пирожков у меня получилось. 23 небольших пирожка.
Вот столько пирожков у меня получилось. 23 небольших пирожка.
На весь экран
шаг 10
Обжариваем пирожки на горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При жарке они увеличатся в объеме за счет гашеной соды. Горячие пирожки складываем в кастрюлю, сверху накрываем их вафельным полотенцем и закрываем плотно крышкой. Так их и храним. Тогда они будут долго мягкими.
Обжариваем пирожки на горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При жарке они увеличатся в объеме за счет гашеной соды. Горячие пирожки складываем в кастрюлю, сверху накрываем их вафельным полотенцем и закрываем плотно крышкой. Так их и храним. Тогда они будут долго мягкими.
На весь экран
шаг 11
Пирожки можно кушать так, можно с горячими блюдами вместо хлеба, можно с молоком, а можно положить с собой в школу...
Пирожки можно кушать так, можно с горячими блюдами вместо хлеба, можно с молоком, а можно положить с собой в школу...
На весь экран
шаг 12
Быстро, легко, очень вкусно и нежно. Невозможно остановится. Угощайтесь и Вы!
Быстро, легко, очень вкусно и нежно. Невозможно остановится. Угощайтесь и Вы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Оля
Оля
22.09.2015 13:42:52

Испекла. Разочаровалась. Тесто сухое, не вкусное. Из указанного кол-ва ингредиентов подучилось 10,5 пирожков-как на фото у автора их оказалось 23 (примерно по моим подсчетам) я не знаю. Только если эти пирожки размером с ладошку годовалого ребёнка. Жаль потраченного времени и ингредиентов.😞

Валентина
Валентина
22.09.2015 17:44:27
Оля,

Да вы что... Всю жизнь делаю именно так, как научила бабушка и пирожки получаются нежнейшие...
Сухим тесто никак не может, так они на кефире и есть сода. Вы когда-нибудь делали оладушки? Здесь тот же принцип, только муки больше. К тому же это жареное тесто, а не запеченное в духовке, оно не может быть сухим...
Может все дело в муке. Иначе я просто не понимаю...😯

Оля
Оля
23.09.2015 08:40:29
Валентина,

Просто сделала вывод, что самое вкусное тесто для жареных пирожков это дрожжевое!!! Терпеть не могу с ним возиться, но получаются пирожки очень воздушные.

Валентина
Валентина
23.09.2015 09:23:00
Оля,

Кстати, я тут посовещалась с опытными пекарями. Возможно дело даже не в муке, а именно в кефире. Мы то всегда пользуемся домашним кефиром( я это добавила в рецепте), который содержит в себе молочнокислые бактерии. У вас какой кефир был? Реакция кефира с содой у вас произошла? Пена появилась?

М. Е.
М. Е.
20.09.2015 21:38:44

Всегда с трепетом отношусь к семейным рецептам 💖.Что может быть вкуснее бабушкиных , или маминых пирожков ?💐

Валентина
Валентина
20.09.2015 21:40:18
М. Е.,

Я люблю бабушкины рецепты. От них веет уютом...💐

М. Е.
М. Е.
20.09.2015 21:47:30
Валентина,

А я, к сожалению , бабушкиных рецептов не знаю , только мамины помню и люблю 😊

tatyana
tatyana
20.09.2015 08:33:31

С бабушкой не пропадешь!pooh_lol💖🌹

Валентина
Валентина
20.09.2015 08:47:02
tatyana,

Это точно!😀💐

Марина Z.
Марина Z.
20.09.2015 07:59:16

Классные пирожки!😋

Валентина
Валентина
20.09.2015 08:46:42
Марина Z.,

Спасибо большое!💐

Cupcake
Cupcake
19.09.2015 17:59:02

Очень вкусно и правда... напомнили пирожки и моей бабушки. Спасибо за рецепт.

Валентина
Валентина
19.09.2015 20:04:45
Cupcake,

И Вам спасибо!💐

Показать еще комментарии