Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки "Кошачьи лапки"

Булочки "Кошачьи лапки"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рекомендую это тесто  любителям воздушной, практически невесомой выпечки. Поверьте, изделия из такого  теста впечатлят! 
Тесто можно приготовить с вечера, положить в целофановый пакет и в холодильник до утра, если вы любите  выпечку с пылу, с жару.  Если не принципиально, то готовьте вечером, а утром наслаждайтесь вкусным завтраком, кормите своих отличников).
Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пачка
¾ стакана
140 г
1 ч. л.
10 г
1 ½ стакана
2 ч. л.
650 г
Фростинг
50 г
3 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
229290 ed4 square150
229289 ed4 square150
228046 ed4 square150
227980 ed4 square150
227979 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты добавляем в хлебопечку, ставим режим "тесто". Далее вытаскиваем тесто и приступаем к разделке.
Все ингредиенты добавляем в хлебопечку, ставим режим "тесто". Далее вытаскиваем тесто и приступаем к разделке.
На весь экран
шаг 2
Делим тесто на 20 равных частей. Формируем из каждого кусочка шар.
Делим тесто на 20 равных частей. Формируем из каждого кусочка шар.
На весь экран
шаг 3
Фростинг: Охлажденное масло смешать с мукой и сахаром до получения однородной крошки. Если крошка мучнистая, добавьте еще масла, если наоборот, то муку и сахар в равных количествах. Поместить крошку в морозильную камеру минут на 5, чтобы она застыла.
Фростинг: Охлажденное масло смешать с мукой и сахаром до получения однородной крошки. Если крошка мучнистая, добавьте еще масла, если наоборот, то муку и сахар в равных количествах. Поместить крошку в морозильную камеру минут на 5, чтобы она застыла.
На весь экран
шаг 4
Каждый шарик обмакиваем в растительном масле.
Каждый шарик обмакиваем в растительном масле.
На весь экран
шаг 5
Затем погружаем во фростинг.
Затем погружаем во фростинг.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно обваливаем с одной стороны.
Аккуратно обваливаем с одной стороны.
На весь экран
шаг 7
- Выкладываем на рабочую поверхность и делаем 3 надреза , отступая немного от одного края.
- Выкладываем на рабочую поверхность и делаем 3 надреза , отступая немного от одного края.
На весь экран
шаг 8
Даем булочкам расстояться в течении 20 минут.
Даем булочкам расстояться в течении 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Приятного...
Приятного...
На весь экран
шаг 11
...аппетита!
...аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
04.11.2015 14:34:54

Марина, огромное спасибо за вкусные булочки🌸💐 они такие воздушные!!!😇😋

Светлана Ф.
Светлана Ф.
02.10.2015 17:19:55

Мариночка,спасибо огромное за рецепт!!!Булочки вкуснейшие!!!Буду печь их еще не один раз!!👏👏👏☺️👍👍👍🎈🎈🎈Фото добавила.

Валентина
Валентина
30.09.2015 16:31:40

Марина, спасибо за рецепт! Я оставляла тесто на ночь в холодильнике, на следующий день испекла булочки! Очень вкусные! И посыпка такая мне всегда нравилась на булочках, теперь сама такую сделала, спасибо Вам. Мечты сбываются 😀

Марина Z.
Марина Z.
22.09.2015 07:31:39

Дорогие девчоночки, всем спасибо огромное💖😘😘😘!

Пекарь
Пекарь
22.09.2015 04:56:04

Какие лапки хорошенькие!😘 И вкусненькие!😋🌺

Показать еще комментарии