Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневая запеканка с кабачком

Гречневая запеканка с кабачком
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую, простую и при этом красивую запеканку из обычных продуктов.

Если у вас осталась гречневая каша и есть в наличии кабачок, то попробуйте приготовить такую запеканку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
1 шт.
1 ч. л.
5 ст. л.
50 мл
½ шт.
3 ст. л.
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все просто. В готовую гречневую кашу добавить 1 яйцо.
Все просто. В готовую гречневую кашу добавить 1 яйцо.
На весь экран
шаг 2
Блендером измельчить в пюре.
Блендером измельчить в пюре.
На весь экран
шаг 3
Форму или сковороду (у меня диаметром 26 см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить в форму пюре из гречневой каши.
Форму или сковороду (у меня диаметром 26 см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить в форму пюре из гречневой каши.
На весь экран
шаг 4
3 яйца взбить с щепоткой соли и добавить молоко.
3 яйца взбить с щепоткой соли и добавить молоко.
На весь экран
шаг 5
Гречневую основу наколоть вилкой и налить сверху немного омлетной смеси.
Гречневую основу наколоть вилкой и налить сверху немного омлетной смеси.
На весь экран
шаг 6
Кабачок нарезать на тонкие кружочки, слегка посолить и обжарить на растительном масле. Обжаренные кабачки выложить на гречневую основу.
Кабачок нарезать на тонкие кружочки, слегка посолить и обжарить на растительном масле. Обжаренные кабачки выложить на гречневую основу.
На весь экран
шаг 7
Залить сверху оставшейся омлетной смесью.
Залить сверху оставшейся омлетной смесью.
На весь экран
шаг 8
Сверху посыпать натертый на мелкой терке плавленным сыром и укропом.
Сверху посыпать натертый на мелкой терке плавленным сыром и укропом.
На весь экран
шаг 9
Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Дать полностью остыть в духовке.
Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Дать полностью остыть в духовке.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно перевернуть на блюдо, снять пергамент и перевернуть на основное блюдо. И подаем на стол.
Аккуратно перевернуть на блюдо, снять пергамент и перевернуть на основное блюдо. И подаем на стол.
На весь экран
шаг 11
Вкусно, сытно, красиво и очень просто...
Вкусно, сытно, красиво и очень просто...
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2015 00:15:54

Запеканка сытная и полезная! 😄😋

Валентина
Валентина
22.09.2015 17:46:08
ТатьянаS,

Спасибо большое!

zcm
zcm
21.09.2015 01:46:01

ужасный рецепт...
спалил блендер, и получилась кака...гречка лишняя

Валентина
Валентина
21.09.2015 09:33:20
zcm,

Как можно было спалить блендер?!😟 Вы брали готовую вареную кашу или сырую гречку?! В рецепте готовая вареная гречка, то есть каша. С ней даже мой старенький и слабенький блендер справляется....

ВикторияS
ВикторияS
20.09.2015 21:14:59

Очень интересная запеканочка, нужно будет попробовать приготовить!😋😃🌸

Валентина
Валентина
20.09.2015 21:20:20
ВикторияS,

Я буду только рада!💐🌸🌷