Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Вишневый трюфель"

Торт "Вишневый трюфель"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого торта я увидела давно у одной девушки Екатерины, которая сильно увлекается кондитеркой. Как по мне, она больше профи чем любитель. Огромное спасибо за рецепт. Все не было повода, чтобы приготовить, и как раз на юбилей мужа из всех предложенных он выбрал этот торт. Частично рецепт я изменила и пересчитала на форму 26-28см.  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный мусс
500 г
3 шт.
3 шт.
70 г
10 г
300 г
Шоколадная глазурь
270 г
70 г
200 г
105 мл
84 г
17 г
Вишневый компоте
700 г
60 ст. л.
1 щепотка
20 упаковок
Коржи
15 г
3 шт.
90 г
1 щепотка
10 г
45 г
45 г
1 ½ ч. л.
50 г
2 ст. л.
75 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков. Желтки взбить до бела с сахаром, а белки с щепоткой соли до пиков.
На весь экран
шаг 2
Шоколад растопить вместе с маслом.
Шоколад растопить вместе с маслом.
На весь экран
шаг 3
Ввести шоколад с маслом в желтки, а также фундучную муку.
Ввести шоколад с маслом в желтки, а также фундучную муку.
На весь экран
шаг 4
Попеременно ввести просеянную с разрыхлителем муку и белки.
Попеременно ввести просеянную с разрыхлителем муку и белки.
На весь экран
шаг 5
Последней добавить заранее замоченную в любом крепком алкоголе вишню.
Последней добавить заранее замоченную в любом крепком алкоголе вишню.
На весь экран
шаг 6
Дно формы застелить пергаментом вылить тесто. Выпекать при 180С 20-25 минут.
Дно формы застелить пергаментом вылить тесто. Выпекать при 180С 20-25 минут.
На весь экран
шаг 7
Дать остыть в форме, затем достать.
Дать остыть в форме, затем достать.
На весь экран
шаг 8
Вишневый компоте: 200 гр вишни перебить в пюре, сложить в сотейник вишню, пюре и щепотку корицы, довести до кипения, смешать пектин с сахаром, добавить в сотейник, проварить 2-3 минуты, дать немного остыть.
Вишневый компоте: 200 гр вишни перебить в пюре, сложить в сотейник вишню, пюре и щепотку корицы, довести до кипения, смешать пектин с сахаром, добавить в сотейник, проварить 2-3 минуты, дать немного остыть.
На весь экран
шаг 9
Шоколадный мусс: желтки взбить с половиной сахара до бела на паровой бане, белки довести до 50С на паровой бане, снять и взбить до пиков. Не упускайте паровую баню - это термическая обработка, особенно, если торт будут дети кушать.
Шоколадный мусс: желтки взбить с половиной сахара до бела на паровой бане, белки довести до 50С на паровой бане, снять и взбить до пиков. Не упускайте паровую баню - это термическая обработка, особенно, если торт будут дети кушать.
На весь экран
шаг 10
Растопить шоколад дать немного остыть, подмешать к желткам.
Растопить шоколад дать немного остыть, подмешать к желткам.
На весь экран
шаг 11
Отделить 100 гр сливок, остальные взбить до пиков.
Отделить 100 гр сливок, остальные взбить до пиков.
На весь экран
шаг 12
100 гр сливок прогреть и развести в них заранее замеченный и отжатый желатин, подмешать к шоколадно-желтковой смеси. В оригинальном рецепте сливок всего 250 гр и нет желатина, но, так как у нас было очень жарко и торт был большим, я изменила рецепт мусса.
100 гр сливок прогреть и развести в них заранее замеченный и отжатый желатин, подмешать к шоколадно-желтковой смеси. В оригинальном рецепте сливок всего 250 гр и нет желатина, но, так как у нас было очень жарко и торт был большим, я изменила рецепт мусса.
На весь экран
шаг 13
Попеременно ввести в шоколад взбитые сливки и белки, вымешать до однородности.
Попеременно ввести в шоколад взбитые сливки и белки, вымешать до однородности.
На весь экран
шаг 14
Сборка: форму проложить пленкой, корж разрезать на два, каждый пропитать вишневым сиропом. Уложить первый корж на центр формы, бортики заполнить шоколадным муссом, в середину выложить половину компоте.
Сборка: форму проложить пленкой, корж разрезать на два, каждый пропитать вишневым сиропом. Уложить первый корж на центр формы, бортики заполнить шоколадным муссом, в середину выложить половину компоте.
На весь экран
шаг 15
Покрыть муссом, уложить второй корж и все повторить еще раз.
Покрыть муссом, уложить второй корж и все повторить еще раз.
На весь экран
шаг 16
Верхний слой обильно покрыть муссом, поставить на 3 часа в морозилку, лучше на ночь.
Верхний слой обильно покрыть муссом, поставить на 3 часа в морозилку, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 17
Глазурь я делала по своему рецепту, так как она хорошо ложится на торт: воду и сахар довести до 120С, глюкозу и сливки довести до кипения, вылить в сироп и снять с огня.
Глазурь я делала по своему рецепту, так как она хорошо ложится на торт: воду и сахар довести до 120С, глюкозу и сливки довести до кипения, вылить в сироп и снять с огня.
На весь экран
шаг 18
Сложить какао и заранее замоченный желатин в посуду, залить смесью сливок и сиропа. Пробить ручным блендером.
Сложить какао и заранее замоченный желатин в посуду, залить смесью сливок и сиропа. Пробить ручным блендером.
На весь экран
шаг 19
Пропустить через сито, достать торт с морозилки, залить глазурью. Глазури достаточно много, если Вы впервые делаете глазурь, то лучше делать полную порцию, если у Вас есть опыт работы с глазурью, то можно половину. Я делаю полную порцию, а потом остатки глазури собираю и замораживаю для использования в других тортах. Еще температура использования глазури 46-48С.
Пропустить через сито, достать торт с морозилки, залить глазурью. Глазури достаточно много, если Вы впервые делаете глазурь, то лучше делать полную порцию, если у Вас есть опыт работы с глазурью, то можно половину. Я делаю полную порцию, а потом остатки глазури собираю и замораживаю для использования в других тортах. Еще температура использования глазури 46-48С.
На весь экран
шаг 20
К сожалению, разреза моего торта нет, так как нарезали его в ресторане. Торт прекрасно держал форму и был очень вкусным. Приятного чаепития!
К сожалению, разреза моего торта нет, так как нарезали его в ресторане. Торт прекрасно держал форму и был очень вкусным. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
22.10.2015 09:01:52

Шикарный торт и шикарное исполнение. Я теперь редко бываю на сайте, только вот увидела его. Что то его тут недооценили по моему! 😊🌺🌺🌺

Оксана
Оксана
22.10.2015 18:50:29
Оксана,

спасибо

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.09.2015 22:31:32

Красавчик😋😋

Оксана
Оксана
24.09.2015 23:26:30
Ирина B&C,

Спасибо

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.09.2015 20:47:48

Прекрасный торт! Вишня с шоколадом - одно из любимых сочетаний 😋

Оксана
Оксана
24.09.2015 23:26:15
Елена-Шоколад,

Спасибо, да очень удачное сочетание

Галина
Галина
24.09.2015 18:42:19

Титанический труд, достойный огромных похвал. Уверена, что супруг и гости оценили. Браво💐

Оксана
Оксана
24.09.2015 19:09:07
Галина,

Спасибо, да все оценили. Честно говоря это лишь один из приготовленных на праздник, но все по- шагам фотографировать не было времени😄

Марина Z.
Марина Z.
23.09.2015 17:56:01

Женечка, прекрасный торт. Такой трудоемкий, но уверена, что его вкус того стоит, пошаговые, ингредиенты, все об этом говорит. И украшен как я люблю, без излишеств. 💗

Оксана
Оксана
24.09.2015 16:21:51
Марина Z.,

Спасибо