Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны "Ивасики-Телесики"

Баклажаны "Ивасики-Телесики"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт привлек меня своим названием, приготовила и получила отличный результат!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маринад
500 г
300 мл
100 г
2 ст. л.
100 г
Основные
2 шт.
2 шт.
1 головка
1 ч. л.
1 ч. л.
2500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны помыть, порезать крупными кубиками, обильно посолить, перемешать и оставить на 1 час.
Баклажаны помыть, порезать крупными кубиками, обильно посолить, перемешать и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Вскипятить воду для маринада, опустить специи.
Вскипятить воду для маринада, опустить специи.
На весь экран
шаг 3
Затем пустить в маринад отжатые баклажаны и натертую крупную морковь. Тушить, периодически помешивая, 20 минут.
Затем пустить в маринад отжатые баклажаны и натертую крупную морковь. Тушить, периодически помешивая, 20 минут.
На весь экран
шаг 4
В конце тушения добавить измельченный чеснок, измельченный горький перец и семена горчицы. Все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист, перец душистый. Пока раскладываете по стерилизованным баночкам, кастрюля пусть стоит на плите.
В конце тушения добавить измельченный чеснок, измельченный горький перец и семена горчицы. Все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист, перец душистый. Пока раскладываете по стерилизованным баночкам, кастрюля пусть стоит на плите.
На весь экран
шаг 5
Баночки закрыть стерилизованными и убрать под "шубу".
Баночки закрыть стерилизованными и убрать под "шубу".
На весь экран
шаг 6
Вкусной вам зимы!
Вкусной вам зимы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Елена Одесская
Елена Одесская
08.09.2016 19:34:15

Рецепт заинтересовал, только подскажите на какой стадии добавлять масло?

ярослава
ярослава
09.09.2016 15:43:58
Елена Одесская,

Масло - в маринад!

Олюньчик
Олюньчик
24.08.2016 20:05:43

рецепт понравился -завтра буду закрывать.
а сколько баночек выходит из этих продуктов?

ярослава
ярослава
25.08.2016 05:02:44
Олюньчик,

по-моему все баночки на фото,значит 6-7 банок по 0,5л

Олюньчик
Олюньчик
25.08.2016 07:45:24
ярослава,

спасибо

Анна
Анна
14.08.2016 10:16:17

сколько соли ? сколько сахара? что за неполные рецепты выкладывать ради лайков ??? Иди те в соц сети и там пишите и лайкайти сами себя !!! Бред а не рецепт.

ярослава
ярослава
14.08.2016 13:17:32
Анна,

Анна, не понимаю о чем вы, соль и сахар на месте. Все указано. Может стоит внимательно прочитать рецепт, а если не понятно, то можно и спросить, а не оскорблять! А не нравиться, так пройдите мимо

GZ060468
GZ060468
06.08.2016 19:31:31

Ярослава здравствуйте! Хочу закатать баклажаны по Вашему рецепту. Только вот вопросы у меня №1- почему кастрюля должна стоять на плите? №2- Что означает "Баночки закрыть стерилизованными " ? их надо стерелизовать? С ув. Галина:😚persevere:

ярослава
ярослава
07.08.2016 03:52:24
GZ060468 ,

Пока раскладывание салат, кастрюля пусть стоит на плите, так было написано в рецепте. Хотя наверное ничего не случиться если ее снять. И разложить в простерилизованные банки, тут я не правильно написала.

Марина Z.
Марина Z.
24.09.2015 07:47:33

Да, название необычное, интересное, вызывает позитив и улыбку. Состав отличный, думаю, что оч вкусно. И натюрморт, Ярослава, великолепен.💗

ярослава
ярослава
24.09.2015 08:10:44
Марина Z.,

Мариночка спасибо, салатик вкусный , а натюрморт по-быстрому, почти на " коленке",😄что-то не успеваю ничего! 😘

Показать еще комментарии