Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плов в горшке

Плов в горшке
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт Сталика Ханкишиева, как он сказал: "Адаптированный ресторанный вариант узбекского плова", а я и моя семья сказала: "Очень вкусно". А еще хочу сказать, что, приготовив, точно не пожалеете - плов просто тает во рту.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
200 г
1 головка
10 шт.
1 ч. л.
по вкусу
50 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227946 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо отварить, а затем обжарить на сковороде. Я еще и добавила лук.
Мясо отварить, а затем обжарить на сковороде. Я еще и добавила лук.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать и обжарить на масле виноградных косточек (если нет, то на обычном растительном), следить, чтобы лук ароматизировал масло, но не пригорел. Добавить нарезанную морковь. Влить пару ложек бульона, где варилось мясо, и дать моркови потушится пару минут. Добавить зиру, барбарис и изюм. Рис отварить.
Лук нарезать и обжарить на масле виноградных косточек (если нет, то на обычном растительном), следить, чтобы лук ароматизировал масло, но не пригорел. Добавить нарезанную морковь. Влить пару ложек бульона, где варилось мясо, и дать моркови потушится пару минут. Добавить зиру, барбарис и изюм. Рис отварить.
На весь экран
шаг 3
В горшочек закладываем мясо, зажарку и сверху рис, ни в коем случае не трамбуя. Рис будет отдавать лишнюю влагу, а мясо нагреваясь пропитывать своим ароматом.
В горшочек закладываем мясо, зажарку и сверху рис, ни в коем случае не трамбуя. Рис будет отдавать лишнюю влагу, а мясо нагреваясь пропитывать своим ароматом.
На весь экран
шаг 4
Ставим в разогретую до 140С духовку на 30 минут.
Ставим в разогретую до 140С духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Достаем, поливаем рис маслом от обжарки мяса и даем постоять минут 5-10. Все, подаем!
Достаем, поливаем рис маслом от обжарки мяса и даем постоять минут 5-10. Все, подаем!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
29.09.2015 15:01:03

Ириш я с отчетом!!Безумно вкусный и рассыпчатый плов!!И не такой жирный!!Спасибо тебе большое)😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.09.2015 19:58:25
Екатерина Корженевская,

Катюша, вот ты меня обрадовала, очень рада, что плов пришелся по вкусу и спасибо за чудесное фото😍😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
29.09.2015 20:33:49
Ирина B&C,

Ириш,взаимно)😘

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2015 22:26:07

Такое пиршество! 😄😋😎

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.09.2015 23:16:00
ТатьянаS,

Спасибо,Танюша😍🌹

MERI
MERI
22.09.2015 20:35:41

Отменный плов!😋😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.09.2015 20:39:46
MERI,

Спасибо, Маша😘😘😘

Апрель
Апрель
22.09.2015 15:33:32

да плов это очень вкусно😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.09.2015 17:38:33
Апрель,

Аленька, согласна на100%, спасибо😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
22.09.2015 13:34:00

Шикарный вариант плова 😍😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.09.2015 17:38:00
Angy (Анжела),

Анжела, спасибо😍🌺

Показать еще комментарии