Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощи, запеченные с сыром, йогуртом и перцем чили

Овощи, запеченные с сыром, йогуртом и перцем чили
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Идеальное легкое и вкусное блюдо для уютного осеннего вечера. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
3 шт.
1 шт.
3 шт.
200 г
400 мл
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Удаляем горечь из баклажанов. Вы можете использовать свой привычный метод. Я делала это так: - порезала баклажаны вдоль - разложила на большой тарелке и посыпала солью - через 20 минут промыла баклажаны в холодной воде - высушила полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Режем овощи, как вам нравится! Помидоры я резала дольками, перец палочками и кольцами (брала, кстати, перец с дачи, яркий такой, сладкий). Перчик чили режем на колечки, из тех, в которых много семечек, обязательно их удаляем. Трем сыр на крупной терке. Таким образом, все наши ингредиенты готовы к использованию.
На весь экран
шаг 3
Обмазываем стеклянную глубокую форму оливковым маслом с черным перцем по всей поверхности. Вы можете взять любую другую: прямоугольную, овальную, тефлоновую, силиконовую. На вкус это не повлияет.
На весь экран
шаг 4
Далее творчески выкладываем овощи в форму. Баклажаны, помидоры, перец, несколько колечек острого перца, сыр, йогурт. И далее в том же порядке. Вверху у меня получилась смесь сыра, йогурта и черного перца. Если вы не хотите, чтобы овощи тушились, сократите количество йогурта. P.S. Вероятно вы заметили, что я не писала про соль. При желании, вы можете подсолить каждый слой. А чтобы сохранить пользу блюда, рекомендую не солить. Не забывайте, что сыр придаст пикантность, а перец остроту.
На весь экран
шаг 5
В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку отправляйте наше блюдо. У меня на запекание ушел час. У вас может уйти больше, а может меньше. Все зависит от качества духовки и ее возможностей. Также точно не могу сказать количество порций на выходе. Зависит от размера овощей и от того, сколько вы едите...)
На весь экран
шаг 6
Достаньте блюдо из духовки и наслаждайтесь. Оно потрясающе вкусное, когда горячее, и не менее вкусное, когда остынет.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2015 21:44:58

Поздравляю 😍 с первым рецептом на сайте!!! 🍃🌺🍃

Дарья Калугина
Дарья Калугина
23.09.2015 18:19:45
ТатьянаS,

Спасибо!!!!!!😌

оксана Т.
оксана Т.
22.09.2015 15:29:53

Очень вкусно! Скажите, какой сыр лучше использовать?🌸

Дарья Калугина
Дарья Калугина
23.09.2015 18:20:34
оксана Т.,

Спасибо! Сыр любой, который хорошо плавится и не скрипит на зубах 😊 у меня, по - моему, был голландский.

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.09.2015 09:40:34

С дебютом!💐

Дарья Калугина
Дарья Калугина
23.09.2015 18:19:57
Ирина B&C,

Благодарю вас!🌹