Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Краффины

Краффины
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

    Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана

   Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.

   Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус!
   Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность, но даже если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, попробовать приготовить краффины даже без начинки, как у меня, стоит! 
   Очень красивый десерт!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазки
60 г
Для теста
1 шт.
180 мл
150 г
8 г
4 ст. л.
1 щепотка
350 г
Для посыпки
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
234248 ed4 square150
233895 ed4 square150
233894 ed4 square150
233893 ed4 square150
228014 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в глубокую миску.
Муку просеять в глубокую миску.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар, соль и перемешать.
Добавить сахар, соль и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. В оригинале рецепта яйцо не добавляют и масло используют сливочное. Его нарезают на кубики и добавляют в муку. Вы можете сделать как у меня или иначе.
Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. В оригинале рецепта яйцо не добавляют и масло используют сливочное. Его нарезают на кубики и добавляют в муку. Вы можете сделать как у меня или иначе.
На весь экран
шаг 4
Добавить теплое молоко. Вместо молока, можно добавить воду.
Добавить теплое молоко. Вместо молока, можно добавить воду.
На весь экран
шаг 5
Перемешать, при необходимости добавить муку.
Перемешать, при необходимости добавить муку.
На весь экран
шаг 6
Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут.
Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, которую слегка присыпать мукой.
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, которую слегка присыпать мукой.
На весь экран
шаг 8
Разделить тесто на 6-8 одинаковых частей. Из каждой прямоугольную(овальную) лепешку.
Разделить тесто на 6-8 одинаковых частей. Из каждой прямоугольную(овальную) лепешку.
На весь экран
шаг 9
После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки должна быть 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм, а лучше тоньше.
После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки должна быть 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм, а лучше тоньше.
На весь экран
шаг 10
Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки. В оригинале рецепта масло не растапливают, а просто мягким маслом смазывают лепешку
Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки. В оригинале рецепта масло не растапливают, а просто мягким маслом смазывают лепешку
На весь экран
шаг 11
После того, как лепешку смазали, начинаем сворачивать ее рулет.
После того, как лепешку смазали, начинаем сворачивать ее рулет.
На весь экран
шаг 12
Получается вот такой рулет.
Получается вот такой рулет.
На весь экран
шаг 13
Теперь руками раскатать его, слегка вытягивая в стороны. Длины рулета должна увеличится на 20 см.
Теперь руками раскатать его, слегка вытягивая в стороны. Длины рулета должна увеличится на 20 см.
На весь экран
шаг 14
Разрезать рулет по всей длине.
Разрезать рулет по всей длине.
На весь экран
шаг 15
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом, чтобы разрезанная внутренняя часть полосок была наружу, тогда рисунок слоев в готовом изделии будет виден четче. А также можно полоски завязать в узел.
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом, чтобы разрезанная внутренняя часть полосок была наружу, тогда рисунок слоев в готовом изделии будет виден четче. А также можно полоски завязать в узел.
На весь экран
шаг 16
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом и переложить в них тесто. Оставить на 10-15 минут.
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом и переложить в них тесто. Оставить на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 17
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
На весь экран
шаг 18
P.S. 1. В оригинале рецепта яйцо не добавляют. 2. Кол-во масла можно уменьшить на 20-30 г. 3. Кол-во муки регулируйте сами, тесто не должно быть мягкое. 4. Вместо молока можно использовать воду. 5. Краффины можно украсить кремом или полить шоколадной глазурью и так далее.
P.S. 1. В оригинале рецепта яйцо не добавляют. 2. Кол-во масла можно уменьшить на 20-30 г. 3. Кол-во муки регулируйте сами, тесто не должно быть мягкое. 4. Вместо молока можно использовать воду. 5. Краффины можно украсить кремом или полить шоколадной глазурью и так далее.
На весь экран
шаг 19
Вкусно и красиво!
Вкусно и красиво!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
03.04.2016 19:47:22

Светлана,они прекрасны!Это действительно РМ!😍💖💖💖Я ещё с корицей попробовала бы испечь😌😉 Спасибо за такую красоту!💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹

Таня
Таня
24.03.2016 17:01:20

Светочка, я второй раз напекла этой вкусноты и красоты и уж точно не последний. Этот раз у мамы в селе аж двойную порцию. Еще добавила в тесто немножко цедры лимона. Эти маленькие пышечки превосходны, пушистые внутри,хрустящие сверху и очень ароматные. У меня вышло 10 краффинов и большой пирог на их основе. Кстати,в какой-то момент зашла дочурка на кухню и предложила добавить какао. После раскатки теста и масла я присыпала какао,так пирог у нас вышел немножко полосатый. Целый сфоткать не успела. Большущее тебе человеческое спасибо от меня и от всей моей семьи.

Aneri
Aneri
09.11.2015 01:13:52

Светлана, крутейший рецепт! Обязательно попробую. У меня вопрос – как сформировать изделие, чтобы начинка была запечатана внутри (как у круасана), есть идеи? При показанном у вас варианте, мне думается, так не получится. Видела фото в сети, где вставляют палочки в центр при сворачивании улитки, тогда, после выпечки в центре остается место для начинки. А вот как запечатать начинку полностью- такого не нашла…

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.11.2015 15:07:26
Aneri,

Ну да, лучше вставить что-то, чтобы было отверстие для начинки, или нанести начинку на полоски, прежде чем из свернуть и разрезать😍

Nadya
Nadya
13.10.2015 23:47:52

Светлана, очень рада за твою победу💗 Поздравляю! 💐💐💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
14.10.2015 08:14:32
Nadya,

Надин, с огромной благодарностью!😘💖

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
11.10.2015 21:33:04

Светочка, спешу поздравить тебя, твой рецепт по праву стал сладким РМ 😍😘💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
14.10.2015 08:14:14
Angy (Анжела),

СПАСИБО, ДОРОГАЯ АНЖЕЛОЧКА!!!!😘💖

Показать еще комментарии