Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ананасовые цукаты

Ананасовые цукаты
Ананасовые цукаты
Ананасовые цукаты
Ананасовые цукаты
76594 ed4 square100
Ананасовые цукаты
Ананасовые цукаты
Ананасовые цукаты
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

    Их можно назвать конфетами (как вариант-обмакнуть в шоколад!), или мягкими цукатами, или использовать как дополнение к мороженому вместо варенья, а также испечь с такой начинкой штрудель или ещё какой пирог 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
455 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ананас разрезаем и очищаем. Вес указала в очищенном виде.
Ананас разрезаем и очищаем. Вес указала в очищенном виде.
На весь экран
шаг 2
Делим ананасовое филе на кусочки.
Делим ананасовое филе на кусочки.
На весь экран
шаг 3
Пробиваем блендером или, как я, механическим измельчителем партиями.
Пробиваем блендером или, как я, механическим измельчителем партиями.
На весь экран
шаг 4
Работает он так: закрываешь плотно крышкой и обеими руками крутишь взад-вперёд крышку и основу, пока не измельчит продукт.
Работает он так: закрываешь плотно крышкой и обеими руками крутишь взад-вперёд крышку и основу, пока не измельчит продукт.
На весь экран
шаг 5
Конечно, получилось не пюре, но и этого достаточно.
Конечно, получилось не пюре, но и этого достаточно.
На весь экран
шаг 6
Высыпаем всю мякоть в антипригарную сковороду. Тушим до выпаривания жидкости.
Высыпаем всю мякоть в антипригарную сковороду. Тушим до выпаривания жидкости.
На весь экран
шаг 7
Посыпаем в процессе коричневым сахаром, ванилью и корицей. Постоянно перемешиваем и продолжаем тушить.
Посыпаем в процессе коричневым сахаром, ванилью и корицей. Постоянно перемешиваем и продолжаем тушить.
На весь экран
шаг 8
Когда масса станет очень густой и клейкой, выключаем и ждём полного остывания.
Когда масса станет очень густой и клейкой, выключаем и ждём полного остывания.
На весь экран
шаг 9
Катаем в руках немного липкой массы, придав форму конфет. У меня вышло 15 шариков.
Катаем в руках немного липкой массы, придав форму конфет. У меня вышло 15 шариков.
На весь экран
шаг 10
Храним мягкие цукаты в закрытой ёмкости или сразу подаём к чаю, кофе.
Храним мягкие цукаты в закрытой ёмкости или сразу подаём к чаю, кофе.
На весь экран
шаг 11
А ещё такую заготовочку можно использовать в начинку рогаликов, пирогов, печенья, ну это в другой раз)))
А ещё такую заготовочку можно использовать в начинку рогаликов, пирогов, печенья, ну это в другой раз)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
dovgan2007
dovgan2007
10.12.2015 10:22:44

Мерси

dovgan2007
dovgan2007
09.12.2015 00:57:23

Здравствуйте!Как по-Вашему можно ли использовать для этого рецепта консервированные ананасы?Спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
09.12.2015 13:31:40
dovgan2007,

Думаю,можно, 😊 будут не особо отличаться! Главное-выпарить все соки! 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.09.2015 23:17:49

Роскошь!!😋😋😋😍

ТатьянаS
ТатьянаS
09.12.2015 14:57:04
Снежинка Татьяна,

Во как ты сказала,Танечка))) 😄💐 Благодарю 😇 тебя!!! 😘💖💗💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.09.2015 22:29:41

Танюша, и где ты берешь столько полезных и вкусных рецептов, ты просто кладезь 😋😍

ТатьянаS
ТатьянаS
09.12.2015 14:58:54
Ирина B&C,

Да мы все тут творческие 😇 люди,Ирочка, 😉 без этого никак! 😄 Спасибо 💖 тебе!!! 💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.09.2015 21:05:35

Я тоже читаю пошаговые и думаю: "Хороши они будут с кофе... должны по вкусу дополнять как надо". Ну и, конечно, последним шагом, что еще можно от Татьяны ожидать? - подаём к кофе! pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
09.12.2015 14:54:38
Елена-Шоколад,

Ой,да...и чем темнее 😎 за окном,тем чаще 🐾 приходится бодриться кофейком,Леночка! 😄pooh_lol😍😘

Показать еще комментарии