Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобный хлеб с персиком и карамелью

Сдобный хлеб с персиком и карамелью
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи. Они отличаются от обычных сухих активных дрожжей тем, что добавляются сразу в муку. Такие дрожжи продаются в обычных супермаркетах, ищите на пакетике пометку "быстродействующие".

Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

Персик нужен достаточно большой (200-250 гр.)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для карамельного соуса:
2 ст. л.
2 ст. л.
90 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
Для глазури:
1 ст. л.
70 г
1 ½ ст. л.
1 щепотка
Основные
1 пакет
50 г
½ ч. л.
240 мл
60 г
1 шт.
по вкусу
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
280 гр. муки соединить с дрожжами, сахаром и солью. Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить молоко, сливочное масло и яйцо к муке. Перемешать ложкой до однородности. Постепенно добавлять оставшуюся муку и вымешивать тесто руками до гладкого однородного состояния около 5-10 минут. P.S. На втором этапе добавления муки ее может понадобиться как больше, так и меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по ситуации. Главное - тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
280 гр. муки соединить с дрожжами, сахаром и солью. Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить молоко, сливочное масло и яйцо к муке. Перемешать ложкой до однородности. Постепенно добавлять оставшуюся муку и вымешивать тесто руками до гладкого однородного состояния около 5-10 минут. P.S. На втором этапе добавления муки ее может понадобиться как больше, так и меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по ситуации. Главное - тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 2
Тесто положить в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
Тесто положить в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто поднимается, приготовить карамельный соус. Все ингредиенты, кроме персика, соединить в сотейнике и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Персик нарезать мелкими кубиками.
Пока тесто поднимается, приготовить карамельный соус. Все ингредиенты, кроме персика, соединить в сотейнике и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Персик нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Поднявшееся тесто обмять руками, чтобы выпустить лишний воздух, и разделить на 4 части. Затем каждую часть разделить еще на 6 частей, скатать их в небольшие шарики. Старайтесь, чтобы шарики получались приблизительно одинакового размера. Всего получится 24 шарика.
Поднявшееся тесто обмять руками, чтобы выпустить лишний воздух, и разделить на 4 части. Затем каждую часть разделить еще на 6 частей, скатать их в небольшие шарики. Старайтесь, чтобы шарики получались приблизительно одинакового размера. Всего получится 24 шарика.
На весь экран
шаг 5
Шарики уложить в смазанную небольшим количеством растительного масла форму (у меня диаметром 25 см.).
Шарики уложить в смазанную небольшим количеством растительного масла форму (у меня диаметром 25 см.).
На весь экран
шаг 6
Сверху на шарики из теста вылить карамельный соус.
Сверху на шарики из теста вылить карамельный соус.
На весь экран
шаг 7
А затем выложить кусочки персика. Накрыть форму пленкой и отправить в теплое место на повторную расстойку на 35 минут.
А затем выложить кусочки персика. Накрыть форму пленкой и отправить в теплое место на повторную расстойку на 35 минут.
На весь экран
шаг 8
Тесто снова должно вдвое увеличиться в объеме. Снять пленку, накрыть форму фольгой (фольга не должна прилегать к тесту) и отправить в предварительно разогретую до 180C духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и отправить в духовку еще на 20-40 минут. Окончательное время выпечки зависит от вашей духовки.
Тесто снова должно вдвое увеличиться в объеме. Снять пленку, накрыть форму фольгой (фольга не должна прилегать к тесту) и отправить в предварительно разогретую до 180C духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и отправить в духовку еще на 20-40 минут. Окончательное время выпечки зависит от вашей духовки.
На весь экран
шаг 9
Готовому хлебу дать остыть прямо в форме около 1 часа. Затем аккуратно извлечь из формы.
Готовому хлебу дать остыть прямо в форме около 1 часа. Затем аккуратно извлечь из формы.
На весь экран
шаг 10
Приготовить глазурь. Сливочное масло растапливать на среднем огне около 6 минут до светло-коричневого цвета. Затем взбить его венчиком или блендером с остальным ингредиентами до однородного состояния.
Приготовить глазурь. Сливочное масло растапливать на среднем огне около 6 минут до светло-коричневого цвета. Затем взбить его венчиком или блендером с остальным ингредиентами до однородного состояния.
На весь экран
шаг 11
Полить готовый хлеб глазурью с помощью кондитерского мешка.
Полить готовый хлеб глазурью с помощью кондитерского мешка.
На весь экран
шаг 12
Такой хлеб прекрасен к завтраку! ;-)
Такой хлеб прекрасен к завтраку! ;-)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.09.2015 23:11:27

Ммммм... какой ароматный пышный хлеб!!! Ооочень нравится идея😊💐

Irina
Irina
25.09.2015 10:41:59
Снежинка Татьяна,

Да, целое поле для экспериментов на основе этого рецепта 😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.09.2015 22:15:20

Отличный хлебушек, красивый и вкусный😋

Irina
Irina
25.09.2015 10:39:23
Ирина B&C,

Спасибо! 😊🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.09.2015 20:51:42

Пышная сдоба. Как приятно, наверное, отщипывать по такому сдобному шарику и есть, да еще и с персиком 😋

Irina
Irina
24.09.2015 21:15:14
Елена-Шоколад,

pooh_lol А какие ароматы утром на кухне от дрожжевой выпечки 😉

Натали*Лали
Натали*Лали
24.09.2015 20:04:59

Ирина,прекрасный хлебушек!😍💖💖💖

Irina
Irina
24.09.2015 21:19:28
Натали*Лали,

Наташа, спасибо огромное! 🌹😘🌹

Галина
Галина
24.09.2015 18:34:24

Да это пирог,даже на торт похож, такой сдобный и нарядный😋.

Irina
Irina
24.09.2015 21:09:57
Галина,

Да, трудно определить, куда его отнести 😊 И хлеб, и пирог, и каравай, и кулич, и торт даже немножко pooh_lol

Показать еще комментарии