Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное желе

Яблочное желе
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать вкуснейшее яблочное желе.

Его можно делать из падалицы, недозревших или хороших яблок.

Можно делать добавлять грушу...

Пищевая ценность порции

2037
кКал
86%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы510 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
1 кг
200 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Есть два варианта. Первый подходит для падалицы. И он быстрее. Яблок берете столько, сколько вам нужно. Яблоки хорошо промыть, нарезать на 4 части, ничего не вырезая, и залить водой до половины яблок. Доводим до кипения и варим под крышкой 30 минут.
Есть два варианта. Первый подходит для падалицы. И он быстрее. Яблок берете столько, сколько вам нужно. Яблоки хорошо промыть, нарезать на 4 части, ничего не вырезая, и залить водой до половины яблок. Доводим до кипения и варим под крышкой 30 минут.


На весь экран
На большую кастрюлю ставим сито и застилаем его марлей в несколько слоев. У меня ткань. Выливаем получившийся сок и выкладываем яблоки, чтобы вся жидкость стекла на пару часов. Но этот вариант хорош только для плохих яблок, так как если брать хорошие яблоки, то потом нужно протирать через сито.
На большую кастрюлю ставим сито и застилаем его марлей в несколько слоев. У меня ткань. Выливаем получившийся сок и выкладываем яблоки, чтобы вся жидкость стекла на пару часов. Но этот вариант хорош только для плохих яблок, так как если брать хорошие яблоки, то потом нужно протирать через сито.


На весь экран
Именно поэтому из хороших яблок я вырезаю сердцевину. Здесь я добавила груш немного.
Именно поэтому из хороших яблок я вырезаю сердцевину. Здесь я добавила груш немного.


На весь экран
В получившийся сок насыпаем сахар из расчета на 1,5 литра сока - 1 кг сахара.
В получившийся сок насыпаем сахар из расчета на 1,5 литра сока - 1 кг сахара.


На весь экран
Варить на медленном огне после закипания 1-1,5 часа. Когда начнет сильно пузырится, почти одна пена, значит уже готово.
Варить на медленном огне после закипания 1-1,5 часа. Когда начнет сильно пузырится, почти одна пена, значит уже готово.


На весь экран
Разливаем по банкам и закатываем.
Разливаем по банкам и закатываем.


На весь экран
Более темное желе - это чисто яблочное. Более светлое - яблочно-грушевое.
Более темное желе - это чисто яблочное. Более светлое - яблочно-грушевое.


На весь экран
Это количество желе у меня с 1,5 литра сока.
Это количество желе у меня с 1,5 литра сока.


На весь экран
Очень вкусно...
Очень вкусно...


На весь экран
Тягучее... А если оно хорошо остынет в подвале, то оно будет как настоящее желе.
Тягучее... А если оно хорошо остынет в подвале, то оно будет как настоящее желе.


На весь экран
А это яблочно-грушевое желе. Угощайтесь и вы! А из яблочного жмыха я делаю пастилу или можно добавить сахар и закрыть джемом.
А это яблочно-грушевое желе. Угощайтесь и вы! А из яблочного жмыха я делаю пастилу или можно добавить сахар и закрыть джемом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
М. Е.
М. Е.
8 лет назад

Хорошие у Вас рецепты , Валентина. Для себя я их определили как "народные" 😊. Все просто , доступно , полезно и понятно 🌻

Валентина
Валентина
8 лет назад
М. Е.,

Спасибо Вам большое! Я живу в селе, у меня все свое.... Поэтому и готовлю по- домашнему... Так как любят в нашей семье. Как научила бабушка.
Называйте меня на "ты", если не сложно... 😌

М. Е.
М. Е.
8 лет назад
Валентина,

💐😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Никогда не встречала подобного рецепта, очень замечательная идея!!! Вкуснятина😋😊

Валентина
Валентина
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!💐

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад

вау! супер вкусная заготовка на зиму!!!!

Валентина
Валентина
8 лет назад
Елена Чибис,

Спасибо большое!💐

MERI
MERI
8 лет назад

Очень вкусно!😋 Так хочется этой ложечки...ммммм😍

Валентина
Валентина
8 лет назад
MERI,

Спасибо большое!💐

Марина
Марина
8 лет назад

Спасибо за рецепт, Валентина! 💐Уношу в запасник до следующего года - надеюсь на урожай!😋

Валентина
Валентина
8 лет назад
Марина ,

Буду только рада!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.