Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное желе

Яблочное желе
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать вкуснейшее яблочное желе.

Его можно делать из падалицы, недозревших или хороших яблок.

Можно делать добавлять грушу...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
1 кг
200 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Есть два варианта. Первый подходит для падалицы. И он быстрее. Яблок берете столько, сколько вам нужно. Яблоки хорошо промыть, нарезать на 4 части, ничего не вырезая, и залить водой до половины яблок. Доводим до кипения и варим под крышкой 30 минут.
Есть два варианта. Первый подходит для падалицы. И он быстрее. Яблок берете столько, сколько вам нужно. Яблоки хорошо промыть, нарезать на 4 части, ничего не вырезая, и залить водой до половины яблок. Доводим до кипения и варим под крышкой 30 минут.
На весь экран
шаг 2
На большую кастрюлю ставим сито и застилаем его марлей в несколько слоев. У меня ткань. Выливаем получившийся сок и выкладываем яблоки, чтобы вся жидкость стекла на пару часов. Но этот вариант хорош только для плохих яблок, так как если брать хорошие яблоки, то потом нужно протирать через сито.
На большую кастрюлю ставим сито и застилаем его марлей в несколько слоев. У меня ткань. Выливаем получившийся сок и выкладываем яблоки, чтобы вся жидкость стекла на пару часов. Но этот вариант хорош только для плохих яблок, так как если брать хорошие яблоки, то потом нужно протирать через сито.
На весь экран
шаг 3
Именно поэтому из хороших яблок я вырезаю сердцевину. Здесь я добавила груш немного.
Именно поэтому из хороших яблок я вырезаю сердцевину. Здесь я добавила груш немного.
На весь экран
шаг 4
В получившийся сок насыпаем сахар из расчета на 1,5 литра сока - 1 кг сахара.
В получившийся сок насыпаем сахар из расчета на 1,5 литра сока - 1 кг сахара.
На весь экран
шаг 5
Варить на медленном огне после закипания 1-1,5 часа. Когда начнет сильно пузырится, почти одна пена, значит уже готово.
Варить на медленном огне после закипания 1-1,5 часа. Когда начнет сильно пузырится, почти одна пена, значит уже готово.
На весь экран
шаг 6
Разливаем по банкам и закатываем.
Разливаем по банкам и закатываем.
На весь экран
шаг 7
Более темное желе - это чисто яблочное. Более светлое - яблочно-грушевое.
Более темное желе - это чисто яблочное. Более светлое - яблочно-грушевое.
На весь экран
шаг 8
Это количество желе у меня с 1,5 литра сока.
Это количество желе у меня с 1,5 литра сока.
На весь экран
шаг 9
Очень вкусно...
Очень вкусно...
На весь экран
шаг 10
Тягучее... А если оно хорошо остынет в подвале, то оно будет как настоящее желе.
Тягучее... А если оно хорошо остынет в подвале, то оно будет как настоящее желе.
На весь экран
шаг 11
А это яблочно-грушевое желе. Угощайтесь и вы! А из яблочного жмыха я делаю пастилу или можно добавить сахар и закрыть джемом.
А это яблочно-грушевое желе. Угощайтесь и вы! А из яблочного жмыха я делаю пастилу или можно добавить сахар и закрыть джемом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
25.09.2015 22:55:34

Хорошие у Вас рецепты , Валентина. Для себя я их определили как "народные" 😊. Все просто , доступно , полезно и понятно 🌻

Валентина
Валентина
26.09.2015 08:43:19
М. Е.,

Спасибо Вам большое! Я живу в селе, у меня все свое.... Поэтому и готовлю по- домашнему... Так как любят в нашей семье. Как научила бабушка.
Называйте меня на "ты", если не сложно... 😌

М. Е.
М. Е.
26.09.2015 09:37:25
Валентина,

💐😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2015 21:35:08

Никогда не встречала подобного рецепта, очень замечательная идея!!! Вкуснятина😋😊

Валентина
Валентина
26.09.2015 08:41:27
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!💐

Елена Чибис
Елена Чибис
25.09.2015 14:51:56

вау! супер вкусная заготовка на зиму!!!!

Валентина
Валентина
25.09.2015 15:29:00
Елена Чибис,

Спасибо большое!💐

MERI
MERI
24.09.2015 21:33:04

Очень вкусно!😋 Так хочется этой ложечки...ммммм😍

Валентина
Валентина
25.09.2015 08:15:01
MERI,

Спасибо большое!💐

Марина
Марина
24.09.2015 15:08:34

Спасибо за рецепт, Валентина! 💐Уношу в запасник до следующего года - надеюсь на урожай!😋

Валентина
Валентина
24.09.2015 15:38:50
Марина ,

Буду только рада!💐

Показать еще комментарии