Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Облепиховое варенье

Облепиховое варенье
Приготовление
1 день и 6 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Облепиха незаменимый источник витаминов группы В, витамина А, С, РР, Н, Е, К. Содержит в себе огромное количество микроэлементов и ненасыщенные жирные кислоты. Пожалуй нет ни одного человека, который бы не знал о полезных свойствах золотой ягоды...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все достаточно просто. Ягоды промыть в воде.
Все достаточно просто. Ягоды промыть в воде.
На весь экран
шаг 2
Перебрать от мусора.
Перебрать от мусора.
На весь экран
шаг 3
Затем ягоды потолочь деревянным пестиком.
Затем ягоды потолочь деревянным пестиком.
На весь экран
шаг 4
Дальше можно сразу смешивать с сахаром. Я же процеживаю через сито, а в получившийся сок добавляю сахар. Так как облепиха кислая, то сахара я кладу в два раза больше.
Дальше можно сразу смешивать с сахаром. Я же процеживаю через сито, а в получившийся сок добавляю сахар. Так как облепиха кислая, то сахара я кладу в два раза больше.
На весь экран
шаг 5
Жмых выкладываю в непрозрачную чашку и заливаю растительным маслом, закрываю крышкой и ставлю в темное место на неделю-полторы. Затем процедить. Это будет облепиховое масло.
Жмых выкладываю в непрозрачную чашку и заливаю растительным маслом, закрываю крышкой и ставлю в темное место на неделю-полторы. Затем процедить. Это будет облепиховое масло.
На весь экран
шаг 6
Сок с сахаром я прогреваю в духовке при 100 градусах до неполного растворения сахара. Когда вроде бы растворился, но крупинки еще сохраняются. Извините, время не засекала. Всегда на глаз. Но это недолго. Затем выливаю в чистую сухую банку и закрываю. Можно плотно укупорить, можно под закрутку или даже под капроновую крышку. Оно одинаково хорошо сохранится.
Сок с сахаром я прогреваю в духовке при 100 градусах до неполного растворения сахара. Когда вроде бы растворился, но крупинки еще сохраняются. Извините, время не засекала. Всегда на глаз. Но это недолго. Затем выливаю в чистую сухую банку и закрываю. Можно плотно укупорить, можно под закрутку или даже под капроновую крышку. Оно одинаково хорошо сохранится.
На весь экран
шаг 7
Получается очень полезное варенье, особенно оно полезно зимой в сезон простуд и холодов... Угощайтесь и вы!
Получается очень полезное варенье, особенно оно полезно зимой в сезон простуд и холодов... Угощайтесь и вы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
29.09.2015 23:51:03

Огромное спасибо за рецепт! !!! Вот у меня второй год плодоносит облипиха. Я не знала кроме заморозки что делать. Теперь точно знаю! Очень вкусное варенье, красивое, аппетитное. Масло тоже поставила. Моего мужа вылечило именно облипиховое масло! Была язва. Спасибо огромное за рецепт. Фото добавлю: )😍😘

Валентина
Валентина
30.09.2015 09:41:39
Катерина,

И вам спасибо!🌹💐
Я буду ждать.😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2015 21:32:59

Даже не представляю какова на вкус облепиха😔 Знаю, что полезная ягодка, очень подробно и познавательно у Вас, спасибо!!💐

Валентина
Валентина
26.09.2015 08:40:50
Снежинка Татьяна,

И Вам спасибо!💐 Ко мне можно на "ты", хорошо?😉
У Вас не растет облепиха?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2015 12:54:57
Валентина,

Договорились на "ты"😃 Вообще в наших краях должна расти, но ни в продаже нет, ни у родственников/друзей ни у кого не растёт😏

Валентина
Валентина
26.09.2015 13:05:25
Снежинка Татьяна,

А у нас в селе у некоторых людей растет. Но не все ее обрывают. Я просто прихожу и прошу разрешения оборвать облепиху. Мне не отказывают.😊

Таня
Таня
25.09.2015 01:47:42

Валентина,а что потом с маслом делать?🍁

Валентина
Валентина
25.09.2015 08:27:35
Таня,

Облепиховое масло укрепляет иммунитет, обладает прекрасным ранозаживляющим и используется внутрь для лечения язвы желудка и 12-перстной кишки.
Обладает бактерицидными свойствами, поэтому его используют при гноящихся, долго не заживающих ранах, при любых проблемах кожи.
Обладает болеутоляющим действием, повышает эластичность сосудов, улучшает кровоснабжение, понижает уровень холестерина в крови, обладает антимикробным действием, отлично лечит стоматиты, пародонтоз и ангины.
Еще ускоряет рост волос и при перхоти, применять как маску для волос.
Лечение запоров, сердечно-сосудистой системы, препятствует тробмбообразованию, нормализует обмен веществ в организме и улучшает зрение, пожелудочную, щитовидку, нормализует и восстанавливает работу печени, имеет общеукрепляющее действие на организм.
Кожу защищает от ультрафиолета, а в косметологии им пользуются для удаления веснушек, пигментных пятен и даже разглаживания морщин.
Так что выбирайте сами, для чего именно вам нужно облепиховое масло. У меня оно всегда есть дома. Его конечно же можно купить в аптеке, но домашнее лучше, как говорит моя бабушка...💐

Таня
Таня
25.09.2015 12:16:46
Валентина,

Ну я конечно знала,что облепиха полезна,но чтоб на столько. Валентина,спасибо Вам за такой подробный ответ. Сама никогда ничего не делала из облепиха,как это я так умудрилась.😃😍🌺

Валентина
Валентина
25.09.2015 13:48:01
Таня,

Не за что.😊За то теперь будете знать, что делать с облепихой...💐

MERI
MERI
24.09.2015 21:37:43

Знаю про чудодейственную силу облепихи, и про её волшебную силу, но вот запах её мне так не нравится, ни как не могу приучить себя к её вкусу... А так хочется😃😍 Любителям и ценителям облепихи такое варенье как целебный клад!💖

Валентина
Валентина
25.09.2015 08:30:05
MERI,

Ну так совместите облепиху с клубникой или малиной, например. Добавьте мяту или апельсин... Комбинировать можно все, полезные свойства облепихи не пострадают от сотрудничества с другой ягодой...💐

MERI
MERI
25.09.2015 08:42:35
Валентина,

И правда...pooh_lol Спасибо😍

Валентина
Валентина
25.09.2015 08:52:44
MERI,

Не за что...😊

Марина
Марина
24.09.2015 15:05:45

Красивое получилось варенье -янтарного цвета! 🌺Да тут еще и дополнительный рецепт масла, спасибо!💗

Валентина
Валентина
24.09.2015 15:08:35
Марина ,

Спасибо большое!💐

Показать еще комментарии