Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-галеты из цельнозерновой муки с лесными грибами

Мини-галеты из цельнозерновой муки с лесными грибами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вашему вниманию представляются вот такие вкусные мини-галеты! Хрустящее, но одновременно тонкое нежное тесто и ароматная грибная начинка - беспроигрышный вариант. Тесто из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев - плюс к полезности, к тому же стоит отметить его цвет и аромат!

Выдумала эти галетки на ходу, так как были уже приготовлены грибы, и хотелось чего-то интересненького:)

Готовьте не здоровье!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
¼ стакана
¼ стакана
¼ ч. л.
по вкусу
1 стакан
Начинка
400 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом готовим начинку. Поджариваем вместе с луком грибы (в моем случае - лесные шампиньоны), солим, перчим. В конце добавляем немного сметаны и еще даем пару минут потушиться. Ароматная и вкусная начинка готова!
Первым делом готовим начинку. Поджариваем вместе с луком грибы (в моем случае - лесные шампиньоны), солим, перчим. В конце добавляем немного сметаны и еще даем пару минут потушиться. Ароматная и вкусная начинка готова!
На весь экран
шаг 2
Делаем тесто: смешиваем муку, хлопья, соду и соль. В отдельной емкости смешиваем масло с кипятком и выливаем в воронку из сухих ингредиентов. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.
Делаем тесто: смешиваем муку, хлопья, соду и соль. В отдельной емкости смешиваем масло с кипятком и выливаем в воронку из сухих ингредиентов. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.
На весь экран
шаг 3
Я делала 4 порционные мини-галеты (диаметром примерно 10 см), поэтому все тесто разделила на 4 ровных части. Каждую часть тонко-тонко раскатать, выложить начинку, оставляя пустой край, чтобы потом можно было завернуть тесто! Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на минут 25 до румяной корочки. Последние пару минут я включила режим "гриль + конвекция", перед этим добавив тертый сыр.
Я делала 4 порционные мини-галеты (диаметром примерно 10 см), поэтому все тесто разделила на 4 ровных части. Каждую часть тонко-тонко раскатать, выложить начинку, оставляя пустой край, чтобы потом можно было завернуть тесто! Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на минут 25 до румяной корочки. Последние пару минут я включила режим "гриль + конвекция", перед этим добавив тертый сыр.
На весь экран
шаг 4
Наслаждаемся вкусными галеточками:) Особенно вкусненькие они теплые!
Наслаждаемся вкусными галеточками:) Особенно вкусненькие они теплые!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2015 22:41:23

Ох и вкусная корочка у этих галет! 😊

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
25.09.2015 22:52:47
ТатьянаS,

Это да😋 Спасибо😉

burro.salvia
burro.salvia
25.09.2015 18:52:13

Отличная галета!!! 😍😋

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
25.09.2015 22:52:22
burro.salvia,

Спасибо🌷

Галина
Галина
25.09.2015 11:19:48

И тут лесные грибы - аромат-то какой😋

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
25.09.2015 12:06:07
Галина,

Спасибо погоде, что имеем возможность насладиться грибочками🍀🍄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.09.2015 10:58:54

Класс! 😋😋😋

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
25.09.2015 11:10:57
Жанна Тихонова,

Спасибо! Готовьте с удовольствием😋

Лариса
Лариса
25.09.2015 09:09:47

Очень вкусная галета 😋 представляю какой аромат стоял с лесными-то грибами 😌🌸

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
25.09.2015 09:44:41
Лариса,

Спасибо🌷 да, лесные грибы не сравнить с магазинными😊

Показать еще комментарии