Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель, запеченный в духовке

Картофель, запеченный в духовке
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это очень вкусная запеченная картошка и очень легкая в приготовлении...

Мы, картофельники, но это самое любимое блюдо в нашей семье.

Для школьника на завтрак или даже взять с собой, почему бы и нет?!

К тому же картофель с кожурой запеченный в духовке богат калием, что очень важно для детского организма.

Калий не только защищает сердечно-сосудистую систему и мозг, но и отвечает за крепкие мышцы, гармоничное развитие нервной системы, а также за обеспечение тканей кислородом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ч. л.
50 мл
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель в кожуре хорошо помыть. Здесь у меня 12 средних картофелин.
Картофель в кожуре хорошо помыть. Здесь у меня 12 средних картофелин.
На весь экран
шаг 2
Затем картофель нарезать на 4 части, обсушить.
Затем картофель нарезать на 4 части, обсушить.
На весь экран
шаг 3
В миску или кастрюлю выкладываем картофель, добавляем соль и растительное (можно оливковое) масло, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы вся картошка была равномерно покрыта солью и маслом.
В миску или кастрюлю выкладываем картофель, добавляем соль и растительное (можно оливковое) масло, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы вся картошка была равномерно покрыта солью и маслом.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на противень с пергаментом шкуркой вниз и ставим в разогретую духовку.
Выкладываем на противень с пергаментом шкуркой вниз и ставим в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 5
Запекать при 200 градусах 35-50 минут (все зависит от сорта). Готовность можно проверить проколов картошину вилкой.
Запекать при 200 градусах 35-50 минут (все зависит от сорта). Готовность можно проверить проколов картошину вилкой.
На весь экран
шаг 6
И вот такая получается картошечка. Вкусная и очень полезная....
И вот такая получается картошечка. Вкусная и очень полезная....
На весь экран
шаг 7
А в моей семье такую картошечку едят прямо с кожурой. Приятного аппетита!
А в моей семье такую картошечку едят прямо с кожурой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
everybodywants
everybodywants
06.12.2015 23:26:18

У меня такая картошка как правило прилипает и к фольге и к бумаге. Подскажите как избежать этого 😳

Валентина
Валентина
07.12.2015 10:42:18
everybodywants ,

А вы ее делаете в растительном масле? Тогда просто хорошо смазывайте бумагу растительным маслом.

Лариса
Лариса
25.09.2015 09:21:08

В сезон молодой картошки часто запекаю в духовке, но без масла и соли и едим прямо с кожурой 😊 Надо и Ваш, Валентина, способ опробовать 🌷

Валентина
Валентина
25.09.2015 13:49:19
Лариса,

Молодая, то да... Этот способ хорошо подходит для зрелой картошки. Попробуйте, это тоже очень вкусно!💐

Марина
Марина
24.09.2015 19:29:10

Такую картошечку и я бы с кожурой ела, тем более свою!🌹 Вкусно!

Валентина
Валентина
24.09.2015 19:52:41
Марина ,

Спасибо большое!💐🌹