Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные лепешки

Тыквенные лепешки
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить для школьника на перекус или взять с собой вот такие полезные и очень вкусные тыквенные лепешки...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
100 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
3 ½ стакана
1 шт.
250 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нам понадобится 250 г очищенной тыквы. Ее нужно порезать, залить водой, добавить щепотку соли и сварить до мягкости.
Нам понадобится 250 г очищенной тыквы. Ее нужно порезать, залить водой, добавить щепотку соли и сварить до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Откинуть на сито и дать хорошо стечь.
Откинуть на сито и дать хорошо стечь.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить растопленный маргарин, перемешать до однородности.
Затем добавить растопленный маргарин, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Добавить холодное молоко, перемешать.
Добавить холодное молоко, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Затем 1 яйцо и хорошо взбить.
Затем 1 яйцо и хорошо взбить.
На весь экран
шаг 6
Добавить сахар и ванильный сахар по желанию, можно вообще не добавлять, так же как и ванильный сахар. Можно добавить соль и специи по вкусу, тогда эти лепешки отлично подойдут к горячим блюдам. А можно добавить тертый сыр. Тыква с сыром отлично гармонирует, проверено. А еще можно с творогом... Тоже очень вкусно... Но этот вариант больше всего нравится моей доченьке. Вернемся к тесту. Дальше добавляем просеянную муку смешанную с содой, я просеиваю сразу в тесто.
Добавить сахар и ванильный сахар по желанию, можно вообще не добавлять, так же как и ванильный сахар. Можно добавить соль и специи по вкусу, тогда эти лепешки отлично подойдут к горячим блюдам. А можно добавить тертый сыр. Тыква с сыром отлично гармонирует, проверено. А еще можно с творогом... Тоже очень вкусно... Но этот вариант больше всего нравится моей доченьке. Вернемся к тесту. Дальше добавляем просеянную муку смешанную с содой, я просеиваю сразу в тесто.
На весь экран
шаг 7
Муки может понадобится как меньше, так и больше. Мука у нас с вами разная. Я добавляю всего 3,5 стакана (250 мл) муки. Снаружи оно не липкое.
Муки может понадобится как меньше, так и больше. Мука у нас с вами разная. Я добавляю всего 3,5 стакана (250 мл) муки. Снаружи оно не липкое.
На весь экран
шаг 8
Но, когда ножом разрезаем на порции, то оно липкое. Я специально не добавляю больше муки, не люблю забитое тесто. На стол я дополнительно насыпаю 0,5 стакана муки.
Но, когда ножом разрезаем на порции, то оно липкое. Я специально не добавляю больше муки, не люблю забитое тесто. На стол я дополнительно насыпаю 0,5 стакана муки.
На весь экран
шаг 9
Затем беру липкий кусок и слегка обваливаю в муке, затем расплющиваю, формируя лепешку нужного мне размера. Натыкаю вилкой.
Затем беру липкий кусок и слегка обваливаю в муке, затем расплющиваю, формируя лепешку нужного мне размера. Натыкаю вилкой.
На весь экран
шаг 10
Затем обжариваю на горячей сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Затем обжариваю на горячей сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
На весь экран
шаг 11
Даем немного остыть и можно кушать.
Даем немного остыть и можно кушать.
На весь экран
шаг 12
Можно кушать как теплыми, так и холодными. Даже на следующий день лепешки остаются мягкими и нежными. Приятного аппетита! Очень вкусно, нежно и полезно. Тыква содержит в себе большое количество бета-каротина. В 100 г тыквы содержится суточная норма для ребенка. Бета-каротин полезен при заболеваниях глаз, обеспечивает полноценный рост костей, укрепляет иммунную систему, активизируя самый важный орган в иммунной системе у ребенка- вилочковую железу, которая помогает выстроить защиту при различных инфекциях и вирусных заболеваниях. Тыква полезна при болезнях ЖКТ, при повышенной кислотности, при анемии (так как содержит много железа), при простудах (большое количества витамина С), при болезнях почек и сердца (содержит много калия и магния) и многих других болезнях. Поэтому ешьте тыкву и не болейте! К тому же это так вкусно....
Можно кушать как теплыми, так и холодными. Даже на следующий день лепешки остаются мягкими и нежными. Приятного аппетита! Очень вкусно, нежно и полезно. Тыква содержит в себе большое количество бета-каротина. В 100 г тыквы содержится суточная норма для ребенка. Бета-каротин полезен при заболеваниях глаз, обеспечивает полноценный рост костей, укрепляет иммунную систему, активизируя самый важный орган в иммунной системе у ребенка- вилочковую железу, которая помогает выстроить защиту при различных инфекциях и вирусных заболеваниях. Тыква полезна при болезнях ЖКТ, при повышенной кислотности, при анемии (так как содержит много железа), при простудах (большое количества витамина С), при болезнях почек и сердца (содержит много калия и магния) и многих других болезнях. Поэтому ешьте тыкву и не болейте! К тому же это так вкусно....
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Rica
Rica
27.09.2015 19:51:49

Замечательный рецептик!😜Он пойдет у меня в копилочку любимых блюд!💗

Валентина
Валентина
28.09.2015 08:39:14
Rica,

Спасибо большое!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2015 13:01:32

Прекрасный рецепт!! Обожаю тыкву, а тут без духовки и быстро можно приготовить хоть сладкие, хоть несладкие...😃

Валентина
Валентина
26.09.2015 13:03:35
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!💐

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
26.09.2015 08:52:59

интересный рецепт! спасибо! сама очень люблю тыкву

Валентина
Валентина
26.09.2015 09:12:20
Forget-Me-Not,

И Вам спасибо!💐