Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зельц в бутылке

Зельц в бутылке
Приготовление
14 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать порционный зельц. Его можно нарезать, как колбасу, положить на бутерброд и даже взять с собой в школу. А с помощью мультиварки приготовление зельца упрощается.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ стакана
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
40 г
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В чашу мультиварки кладем мясо. Мясо можно брать как с костями, так и чистую мякоть. Любую часть. На дно чаши я кладу очищенные коренья: лук, пастернак и корень петрушки. Наливаем 0,5 мультистакана воды, слегка подсаливаем. Включаем режим "Тушение", "Томление" или "Холодец" на 1,5 часа..
В чашу мультиварки кладем мясо. Мясо можно брать как с костями, так и чистую мякоть. Любую часть. На дно чаши я кладу очищенные коренья: лук, пастернак и корень петрушки. Наливаем 0,5 мультистакана воды, слегка подсаливаем. Включаем режим "Тушение", "Томление" или "Холодец" на 1,5 часа..
На весь экран
шаг 2
Готовое мясо вынуть, дать ему немного остыть. Также вынимаем коренья, а бульон оставляем в мультиварке.
Готовое мясо вынуть, дать ему немного остыть. Также вынимаем коренья, а бульон оставляем в мультиварке.
На весь экран
шаг 3
Порезать на мелкие кусочки и сложить обратно в чашу мультиварки.
Порезать на мелкие кусочки и сложить обратно в чашу мультиварки.
На весь экран
шаг 4
Мясной бульон должен покрывать мясо. Если бульона мало, то долить горячей воды. Теперь досолить по вкусу, добавить специи и мелко нарезанный укроп. Желатин (у меня быстрорастворимый) заранее залить водой (около 0,5 стакана воды), дать набухнуть и добавить его в бульон. Хорошо размешать. Режим Томление, Тушение или Холодец на 50 минут. А затем берем пластиковую 1,5 литровую бутылку, обрезаем горлышко и переливаем в нее получившийся бульон вместе с мясом. Верх я закрываю пакетом и завязываю. Дать полностью остыть и на ночь в холод.
Мясной бульон должен покрывать мясо. Если бульона мало, то долить горячей воды. Теперь досолить по вкусу, добавить специи и мелко нарезанный укроп. Желатин (у меня быстрорастворимый) заранее залить водой (около 0,5 стакана воды), дать набухнуть и добавить его в бульон. Хорошо размешать. Режим Томление, Тушение или Холодец на 50 минут. А затем берем пластиковую 1,5 литровую бутылку, обрезаем горлышко и переливаем в нее получившийся бульон вместе с мясом. Верх я закрываю пакетом и завязываю. Дать полностью остыть и на ночь в холод.
На весь экран
шаг 5
Утром аккуратно разрезаем бутылку с двух сторон и аккуратно вынимаем зельц. Острым ножом нарезаем на кусочки.
Утром аккуратно разрезаем бутылку с двух сторон и аккуратно вынимаем зельц. Острым ножом нарезаем на кусочки.
На весь экран
шаг 6
Очень вкусно и очень красиво. И намного лучше, чем колбаса. Можно кушать как с хлебушком, а можно и просто так.
Очень вкусно и очень красиво. И намного лучше, чем колбаса. Можно кушать как с хлебушком, а можно и просто так.
На весь экран
шаг 7
Здесь видно, что зельц плотный и очень хорошо держит форму. Приятного аппетита!
Здесь видно, что зельц плотный и очень хорошо держит форму. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
10.11.2015 09:16:11

Классный рецепт, очень вкусно и в скайкукере оказывается его удобнее готовить чем в кастрюле. Спасибо Вам!

Валентина
Валентина
10.11.2015 13:07:59
Наталия,

💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2015 22:39:43

Вкусно получилось! 😋

Валентина
Валентина
28.09.2015 08:40:24
ТатьянаS,

Спасибо!🌹

yanina101
yanina101
27.09.2015 09:27:31

Очень аппетитно! А желатин от такой термообработки не теряет свои свойства?🌻

Валентина
Валентина
27.09.2015 09:42:02
yanina101,

Спасибо!💐 Я тоже переживала, когда делала в первый раз( а рецепт я нашла в инете). Но решила делать строго по рецепту. И у меня все получилось!
Все отлично застыло. Вы можете увидеть это на фото.😊

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
26.09.2015 15:43:18

Классный рецепт!😋😋💐

Валентина
Валентина
26.09.2015 19:09:49
Оксана Высоцкая,

Спасибо большое!💐💐💐