Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грузинский соус "Ткемали"

Грузинский соус "Ткемали"
Грузинский соус "Ткемали"
Грузинский соус "Ткемали"
Грузинский соус "Ткемали"
76664 ed4 square100
Грузинский соус "Ткемали"
Грузинский соус "Ткемали"
Грузинский соус "Ткемали"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ткемали — одна из самых любимых наших закруток. Мы консервируем многое: помидоры, домашние помидоры: зеленые, черри, огурцы и прочее, но именно ткемали мы с трепетом ждем любим и поедаем! Для меня лучше Грузинской кухни вообще ничего быть не может! Поэтому делюсь с вами нашим рецептом ткемали.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
10 г
1 пучок
3 головки
2 пучка
1 шт.
½ стакана
2 ст. л.
3 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
232261 ed4 square150
232260 ed4 square150
228020 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В ингредиентах я указала алычу, сливы почему-то не было. Но я использовала домашнюю сливу и чернослив. Вы можете использовать даже розовую сливу и алычу. Сливу вымыть. Добавить литр воды и довести до кипения на огне. Охладить, отделить от косточек. Девочки! Важно! Что касается воды: отталкивайтесь от своей сливы — для водянистой намного меньше (1 стакан) для мясистой, больше. Потом вы всегда можете отрегулировать густоту или уварить соус. Я делаю так: варю сливу в воде (достаточном количестве) потом ягоду снимаю, пюрирую, добавляю воду-узвар. Но если вы сливу отделяете от кости сразу, то можно и воды добавить сразу только стакан-покрыть сливу в общем. И пюрировать уже с водой.
В ингредиентах я указала алычу, сливы почему-то не было. Но я использовала домашнюю сливу и чернослив. Вы можете использовать даже розовую сливу и алычу. Сливу вымыть. Добавить литр воды и довести до кипения на огне. Охладить, отделить от косточек. Девочки! Важно! Что касается воды: отталкивайтесь от своей сливы — для водянистой намного меньше (1 стакан) для мясистой, больше. Потом вы всегда можете отрегулировать густоту или уварить соус. Я делаю так: варю сливу в воде (достаточном количестве) потом ягоду снимаю, пюрирую, добавляю воду-узвар. Но если вы сливу отделяете от кости сразу, то можно и воды добавить сразу только стакан-покрыть сливу в общем. И пюрировать уже с водой.
На весь экран
шаг 2
Протереть через крупное сито (можно пробить тщательно в блендере), поставить на огонь.
Протереть через крупное сито (можно пробить тщательно в блендере), поставить на огонь.
На весь экран
шаг 3
Помимо свежемолотого перца, измельченного (как вам хочется — можно на терке, можно в блендере) чеснока, нам потребуется сахар и соль по вкусу.
Помимо свежемолотого перца, измельченного (как вам хочется — можно на терке, можно в блендере) чеснока, нам потребуется сахар и соль по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Мята у меня с куста. Вы можете взять даже сушеную или не добавлять ее вовсе. Кинзу и реган (красный базилик) нужно мелко измельчить в блендере. Острый перец свежий измельчить.
Мята у меня с куста. Вы можете взять даже сушеную или не добавлять ее вовсе. Кинзу и реган (красный базилик) нужно мелко измельчить в блендере. Острый перец свежий измельчить.
На весь экран
шаг 5
Добавить специи и все перемешать. Довести до кипения и кипятить 5 минут!
Добавить специи и все перемешать. Довести до кипения и кипятить 5 минут!
На весь экран
шаг 6
Разлить в чистые стерилизованные банки и закатать.
Разлить в чистые стерилизованные банки и закатать.
На весь экран
шаг 7
Подавать к мясу, рыбе, жаренному картофелю, гренкам, свежему хлебу. Voilà! Bon Appétit!
Подавать к мясу, рыбе, жаренному картофелю, гренкам, свежему хлебу. Voilà! Bon Appétit!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
01.10.2015 16:07:11

Анют, СПАСИБО!!! ШИКАРНЫЙ!!!💖😘

Анна
Анна
01.10.2015 17:36:51
Liza Pirogova,

Ну наконец рецепт опубликовали😘
когда смотрю на фото ткемали всегда чувствую вкус и аромат😌
Так его люблю💖

Liza Pirogova
Liza Pirogova
28.09.2015 21:24:40

Ань, дома тааааааакой аромат! вкусноооо. завтра сфоткаю😘😘😘

Анна
Анна
28.09.2015 22:46:37
Liza Pirogova,

😍😍😍😃

Liza Pirogova
Liza Pirogova
28.09.2015 08:01:59

Вот и для меня грузинская кухня - самая-самая! А потом уже средиземноморская😋да, вчера муж привез много сливы с дачи, так что будем пробовать твой соус😘

Анна
Анна
28.09.2015 08:44:54
Liza Pirogova,

😘😘😘
Лиз, ты только из острого перчика вынь семена и измеличи только сам перец . Добавь в ткемали и по чуть-чуть можешь добавлять семена-чтобы регулировать остроту на твой вкус👌😌😌💖

Liza Pirogova
Liza Pirogova
28.09.2015 12:30:57
Анна,

приму к сведению, спасибо, дорогая💗

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2015 22:28:55

Да,прекрасный соус! 💖😇

Анна
Анна
28.09.2015 08:45:05
ТатьянаS,

Спасибо,Таня!!!!

Стелла
Стелла
27.09.2015 20:44:38

Ткемали обожаю!😋 Прекрасный рецепт, Анютка!💐

Анна
Анна
27.09.2015 21:39:35
Стелла,

Пасибо,Свет😘😘😘

Показать еще комментарии