Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Легкое пирожное

Легкое пирожное
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это отличный десерт как для школьника, так и для взрослых.

Делается легко и просто. А крем можно брать любой, ваш любимый.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ¾ стакана
1 ч. л.
2 ст. л.
6 ст. л.
½ пакета
90 мл
400 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Холодный маргарин я натираю на терке, так удобнее.
Холодный маргарин я натираю на терке, так удобнее.
На весь экран
шаг 2
Добавляю 1 (250 мл) стакан просеянной муки смешанную с неполной 1 ч. л. соды и пальцами растираю в крошку. Затем добавляю 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев, сахар, ванильный сахар и перемешиваю.
Добавляю 1 (250 мл) стакан просеянной муки смешанную с неполной 1 ч. л. соды и пальцами растираю в крошку. Затем добавляю 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев, сахар, ванильный сахар и перемешиваю.
На весь экран
шаг 3
Добавляю холодное молоко и вымешиваю до однородности.
Добавляю холодное молоко и вымешиваю до однородности.
На весь экран
шаг 4
Добавляю еще 0,75 просеянной муки, пока тесто перестанет липнуть. Поэтому смотрите по своей муке, может вам понадобится меньше или больше муки. Кладем тесто на 30 минут в холод.
Добавляю еще 0,75 просеянной муки, пока тесто перестанет липнуть. Поэтому смотрите по своей муке, может вам понадобится меньше или больше муки. Кладем тесто на 30 минут в холод.
На весь экран
шаг 5
Дальше я беру часть теста и раскатываю на пергаменте как можно тоньше.
Дальше я беру часть теста и раскатываю на пергаменте как можно тоньше.
На весь экран
шаг 6
Выпекаю в духовке при 220 градусах 14 минут. Из данного количества теста у меня получается три коржа, но у меня маленькая духовка. Поэтому вы можете тесто разделить на 2 части или испечь один большой корж, а потом просто его разрезать.
Выпекаю в духовке при 220 градусах 14 минут. Из данного количества теста у меня получается три коржа, но у меня маленькая духовка. Поэтому вы можете тесто разделить на 2 части или испечь один большой корж, а потом просто его разрезать.
На весь экран
шаг 7
Чаще всего делаю печеньем... Его можно взять с собой в школу.
Чаще всего делаю печеньем... Его можно взять с собой в школу.
На весь экран
шаг 8
Когда же в доме есть заварной крем (я его просто так, покушать варю), то корж смазываю кремом, толстым слоем.
Когда же в доме есть заварной крем (я его просто так, покушать варю), то корж смазываю кремом, толстым слоем.
На весь экран
шаг 9
Кладу на него второй корж, сразу же нарезаю.
Кладу на него второй корж, сразу же нарезаю.
На весь экран
шаг 10
Затем сверху снова толстый слой крема и дать немного, около 30 минут постоять. Затем каждый прямоугольник я нарезаю на треугольники и украшаю сливовой пастилой. Вы можете взять свой любимый крем.
Затем сверху снова толстый слой крема и дать немного, около 30 минут постоять. Затем каждый прямоугольник я нарезаю на треугольники и украшаю сливовой пастилой. Вы можете взять свой любимый крем.
На весь экран
шаг 11
Очень вкусно...
Очень вкусно...
На весь экран
шаг 12
Вот поближе. Пирожное получается нежным и рассыпчастым. Заварной крем я делаю просто: на 0.5 литра молока - 4 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. ванильного сахара (или 1 ст. л. какао), 1 ст. л. крахмала и 2-3 ст. л. пшеничной муки (в зависимости от нужной мне густоты). Сухие ингредиенты смешиваю, понемногу добавляю теплое молоко, перемешиваю до однородности. Ставлю на небольшой огонь и увариваю до загустения, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Иногда в белый крем (без какао) в конце добавляю шоколад (молочный или черный) и размешиваю до полного растворения шоколада. Бисквиты я заливаю сразу горячим кремом. А вот для пирожного подойдет и холодный крем. Приятного аппетита!
Вот поближе. Пирожное получается нежным и рассыпчастым. Заварной крем я делаю просто: на 0.5 литра молока - 4 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. ванильного сахара (или 1 ст. л. какао), 1 ст. л. крахмала и 2-3 ст. л. пшеничной муки (в зависимости от нужной мне густоты). Сухие ингредиенты смешиваю, понемногу добавляю теплое молоко, перемешиваю до однородности. Ставлю на небольшой огонь и увариваю до загустения, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Иногда в белый крем (без какао) в конце добавляю шоколад (молочный или черный) и размешиваю до полного растворения шоколада. Бисквиты я заливаю сразу горячим кремом. А вот для пирожного подойдет и холодный крем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.09.2015 23:27:35

И правда легко! 😊

Валентина
Валентина
29.09.2015 07:32:32
ТатьянаS,

Спасибо!🌹

Наташа
Наташа
28.09.2015 10:05:54

И мне понравился рецепт, спасибо! 🌺 забираю.

Валентина
Валентина
28.09.2015 15:25:21
Наташа,

Спасибо! Буду только рада.💐

Галина
Галина
28.09.2015 09:49:19

Мне понравились пирожные - очень аппетитные.😋 Рецептик забираю🐾

Валентина
Валентина
28.09.2015 15:25:01
Галина,

Спасибо большое!💐