Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса

Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
76680 ed4 square100
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Моя маленька дочь пожаловалась мне на то, что бабушка, видите ли , готовит всё самое вкусное и сладкое , а я готовлю только лишь полезное, а она полезное не любит! Вот я и решила реабилитироваться в ее глазах самым крутым образом

В ингредиентах для батончика в графе рис нужен нами изготовленный воздушный рис  в количестве 5 СТАКАНОВ!!! В списке даются только граммы и столовые ложки, а в них я увы не считала :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Батончики
300 г
100 г
1 ст. л.
4 ст. л.
¼ ч. л.
Воздушный рис
4 стакана
100 мл
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промытый рис варим в течении 25 минут. Он должен немного перевариться, но не слипнуться. Идеально получается в мультиварке. Я использовала круглый рис, но и длинный пропаренный не хуже!
Промытый рис варим в течении 25 минут. Он должен немного перевариться, но не слипнуться. Идеально получается в мультиварке. Я использовала круглый рис, но и длинный пропаренный не хуже!
На весь экран
шаг 2
После слить воду с помощью дуршлага и переложить рис на поднос укрытый чистым кухонным х/б полотенцем (бумажные полотенца не советую, липнут к рису), чтобы рис немного просох.
После слить воду с помощью дуршлага и переложить рис на поднос укрытый чистым кухонным х/б полотенцем (бумажные полотенца не советую, липнут к рису), чтобы рис немного просох.
На весь экран
шаг 3
Перекладываем рис на покрытый пекарской бумагой противень , разравниваем так, чтобы рис лежал тонким слоем и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2-2,5 часа. Рис должен стать АБСОЛЮТНО СУХИМ!
Перекладываем рис на покрытый пекарской бумагой противень , разравниваем так, чтобы рис лежал тонким слоем и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2-2,5 часа. Рис должен стать АБСОЛЮТНО СУХИМ!
На весь экран
шаг 4
В сковороде разогреваем растительное масло (уровень масла 3- 5 мм) и в сильно разогретое масло насыпаем небольшими порциями рис.
В сковороде разогреваем растительное масло (уровень масла 3- 5 мм) и в сильно разогретое масло насыпаем небольшими порциями рис.
На весь экран
шаг 5
Буквально за секунды рис как кукурузный поп-корн взрывается и его тут же нужно доставать шумовкой и закидывать следующую порцию.
Буквально за секунды рис как кукурузный поп-корн взрывается и его тут же нужно доставать шумовкой и закидывать следующую порцию.
На весь экран
шаг 6
Рис выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Рис выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
На весь экран
шаг 7
Батончик. Берем кастрюлю с тефлоновым покрытием (в такой легче перемешивать маршмеллоу). Растапливаем сливочное масло и добавляем крупные большие маршмеллоу и перемешиваем пока не растает полностью. Добавим щепотку соли и снимаем с огня.
Батончик. Берем кастрюлю с тефлоновым покрытием (в такой легче перемешивать маршмеллоу). Растапливаем сливочное масло и добавляем крупные большие маршмеллоу и перемешиваем пока не растает полностью. Добавим щепотку соли и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 8
Всыпаем воздушный рис и аккуратно перемешиваем, но быстро, пока маршмеллоу не начало застывать.
Всыпаем воздушный рис и аккуратно перемешиваем, но быстро, пока маршмеллоу не начало застывать.
На весь экран
шаг 9
Затем добавляем мини-маршмеллоу и аккуратно перемешиваем.
Затем добавляем мини-маршмеллоу и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Перекладываем в силиконовую или тефлоновую форму, смазанную сливочным маслом и плотно прижимаем.
Перекладываем в силиконовую или тефлоновую форму, смазанную сливочным маслом и плотно прижимаем.
На весь экран
шаг 11
Как примет форму и перестанет липнуть к ложке и рукам разрезаем на батончики и угощаем капризуль :) А можем и дать с собой в школу!
Как примет форму и перестанет липнуть к ложке и рукам разрезаем на батончики и угощаем капризуль :) А можем и дать с собой в школу!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.09.2015 23:42:04

Ничего себе😘я удивлена!!!! Оказывается рис можно и самому приготовить!!! Круто!!👌 😎
Мария, чудо батончики!!!😍😋💐

MERI
MERI
28.09.2015 23:44:11
ღ Юляღ,

И не говори, открытие года!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Сама рада нереально, это же такое поле для экспериментов, находка просто!😍

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2015 22:53:09

Машуль, я даже не подозревала, что воздушный рис можно приготовить в домашних условиях!😌 Дочке ты точно угодила!!👌Представляю, как получилось вкусно и воздушно!😋😋😇💗 Молодец!💐

MERI
MERI
28.09.2015 23:02:10
ВикторияS,

Спасибочки😘 Она тоже меня похвалила😂😂😂😂

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2015 23:09:08
MERI,

умница-доченька!🌺💗😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.09.2015 21:12:08

Даже и представить не могла, что можно приготовить самому рисовые шарики! Машуня, я в кулинарном шокеpooh_lol настолько, что остаюсь с голосом, руки чешутся попробовать😃pooh_lol Сохранила😘

MERI
MERI
28.09.2015 21:29:51
Снежинка Татьяна,

Рада, Танюш😘 Спасибо!😍 Вот ведь действительно- чудеса рядом!pooh_lol Мне даже в голову не приходило , что такой рис вообще возможно сделать, если б меня спросили про то, как его можно получить, я б наверно сказала, что без особых технологий и химии не обойтись!😱😂😂😂

ТатьянаS
ТатьянаS
28.09.2015 21:10:39

Ну точно из мира 😲 фантастики...,с меня даже сон слетел))) pooh_lol Я тоже думала,что только на фабрике каким-то чудом такой рис готовят (типа кукурузных палочек),а тут-вполне реально дома,здорово,Мэри!!! 😃😍

MERI
MERI
28.09.2015 21:25:50
ТатьянаS,

приходит на ум только одна фраза - ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО! Я пока сама своими глазами не увидела результат ,поверить не могла в это чудо!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
28.09.2015 21:32:48
MERI,

pooh_lol😃pooh_lol

Апрель
Апрель
28.09.2015 15:36:42

чудесные , я такие тоже делала детям😍

MERI
MERI
28.09.2015 17:33:33
Апрель,

Значит ты в теме😉😎pooh_lol

Показать еще комментарии