Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лечо

Лечо
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Во всех источниках по болгарской кухне указывается, что лечо варится минимум полчаса. В моем рецепте все готовится намного быстрее, т.к. мы не любим разваренный перец. И режу перец я тоже не по-болгарски. Они режут длинными полосками, а я квадратиками примерно 3 на 3 см - на один укус - так удобнее. В нашей семье этому рецепту уже пара десятков лет. И готовим мы его ежегодно. Сегодня я угощаю вас.

В количестве порций я указала выход готового продукта - 5 литровых банок.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 л
2 ст. л.
180 г
200 мл
200 мл
2 ст. л.
35 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228150 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Я действительно для этого рецепта не взвешиваю,а отбираю 35 красных крупных перцев. Так было указано в рецепте. Если переводить в килограммы - это примерно 3,5 кг очищенных перцев. Я делаю лечо только из красных, спелых перцев. Нарезаем их квадратиками.
Я действительно для этого рецепта не взвешиваю,а отбираю 35 красных крупных перцев. Так было указано в рецепте. Если переводить в килограммы - это примерно 3,5 кг очищенных перцев. Я делаю лечо только из красных, спелых перцев. Нарезаем их квадратиками.
На весь экран
шаг 2
Помидоры пропускаем через мясорубку и отмериваем 2 литра получившегося сока. Выливаем его в посуду для варки лечо (моя ведерная эмалированная кастрюля приобрела стойкий окрас), добавляем мед, сахар, соль и масло. Доводим до кипения и варим 5 минут. Затем в рассол выкладываем подготовленный перец, доводим до кипения и варим 10 минут. Вливаем столовый уксус. Я обычно готовлю его из уксусной эссенции - развожу, как указано на этикетке, 1 к 11. 1 столовая ложка эссенции и 11 столовых ложек воды = это как раз 200 мл.
Помидоры пропускаем через мясорубку и отмериваем 2 литра получившегося сока. Выливаем его в посуду для варки лечо (моя ведерная эмалированная кастрюля приобрела стойкий окрас), добавляем мед, сахар, соль и масло. Доводим до кипения и варим 5 минут. Затем в рассол выкладываем подготовленный перец, доводим до кипения и варим 10 минут. Вливаем столовый уксус. Я обычно готовлю его из уксусной эссенции - развожу, как указано на этикетке, 1 к 11. 1 столовая ложка эссенции и 11 столовых ложек воды = это как раз 200 мл.
На весь экран
шаг 3
Еще раз доводим до кипения и разливаем в стерилизованные и прогретые банки, закатываем крышками и убираем до зимы.
Еще раз доводим до кипения и разливаем в стерилизованные и прогретые банки, закатываем крышками и убираем до зимы.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
20.09.2016 11:51:58

Очень вкусно! В этом году готовлю снова!

Алексей К
Алексей К
15.09.2016 09:22:28

мед ни в коем случае нельзя греть, а тем более кипятить! Он превращается в ЯД!

Настя
Настя
19.09.2016 14:03:36
Алексей К,

Алексей, как же мёд нельзя кипятить?! А в выпечке с мёдом что происходит? Да и медовик классический - сначала мёд с содой прогревают и в пену кипятят... А курицу или мясо запекаем в медово-горчичном соусе - там что с мёдом происходит?

Ирина Бойченко (Борисова)
Ирина Бойченко (Борисова)
09.09.2016 14:56:25

Всем привет! Спасибо за рецепт и идею с мёдом )) но люди! Я уксус не добавляю совсем. И все отлично хранится! Вкусно и полезно ))

Татьяна
Татьяна
21.02.2016 21:30:27

И вот зима, открыли это лечо, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Только жаль что мало сделала, в следующий сезон обязательно больше сделаю. Только перцы я брала и зелёные и красные и оранжевые, (по моему одинаковый вкус) и уксуса в 2 раза меньше.😍

Галина
Галина
22.02.2016 06:25:38
Татьяна ,

Я очень рада, что закуска понравилась. А уксус - дело личное. Можно вообще яблочный или винный использовать. Спасибо

Светлана А.
Светлана А.
05.10.2015 18:40:22

Галина, я таки его приготовила! Хороший рецепт, очень точно рассчитано количество ингредиентов. Единственное, на мой вкус уксус можно смело сократить минимум вдвое. Хорошо, что я сразу не выплеснула весь сразу. Отчет пока в фотографии. Будем вспоминать Вас зимой!

Галина
Галина
06.10.2015 07:27:31
Светлана А.,

Совершенно согласна по поводу уксуса. Я иногда заменяю его хорошим яблочным. Тут дела вкуса и здоровья (желудка). Одно время я сокращала его до минимума - только для общего вкуса, у мужа были проблемы с желудком.
Спасибо за доверие к рецепту😍

Показать еще комментарии