Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная икра

Овощная икра
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовится несложно, съедается быстро - хоть на хлеб, хоть ложкой. Степень остроты определяйте по своему вкусу. Мы делаем умеренную, чтобы детки ели с удовольствием.

Выход - 4 литровые и 1 поллитровая баночки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 кг
500 г
по вкусу
300 г
1 ст. л.
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все овощи помыть, перец очистить от семян и нарезать на кусочки, удобные для перемалывания на мясорубке. От цвета перца зависит цвет икры. Я предпочитаю использовать красный перец, чтобы икра была красивого оранжевого цвета.
Все овощи помыть, перец очистить от семян и нарезать на кусочки, удобные для перемалывания на мясорубке. От цвета перца зависит цвет икры. Я предпочитаю использовать красный перец, чтобы икра была красивого оранжевого цвета.
На весь экран
шаг 2
Пропущенные через мясорубку овощи выкладываем в емкость для варки, добавляем соль, растительное масло. С момента закипания варим при медленном кипении, периодически помешивая, 30 минут. В конце варки следует еще раз попробовать икру на соль и по своему вкусу, при необходимости, добавить. Все наверное знают, что после остывания еда менее соленая, поэтому в горячем виде она должна быть, на ваш вкус, чуть пересоленной.
Пропущенные через мясорубку овощи выкладываем в емкость для варки, добавляем соль, растительное масло. С момента закипания варим при медленном кипении, периодически помешивая, 30 минут. В конце варки следует еще раз попробовать икру на соль и по своему вкусу, при необходимости, добавить. Все наверное знают, что после остывания еда менее соленая, поэтому в горячем виде она должна быть, на ваш вкус, чуть пересоленной.
На весь экран
шаг 3
Готовую икру разливаем по стерилизованным прогретым банкам и закатываем крышками. Такая золотистая зимой она будет напоминать нам о лете.
Готовую икру разливаем по стерилизованным прогретым банкам и закатываем крышками. Такая золотистая зимой она будет напоминать нам о лете.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
28.09.2015 22:39:00

Очень аппетитная икорка! 😍 Вкусно будет зимой!😋😉

Катюша
Катюша
28.09.2015 15:11:41

Мне тоже нравятся все ваши заготовки, а эта овощная икра особенно))) Спасибо за рецепт))))) 😊

Галина
Галина
28.09.2015 18:08:08
Катюша ,

Спасибо за теплые слова😍

наталья
наталья
28.09.2015 05:29:46

Галина, нравятся мне ваши заготовки- все приготовления минимальны😍 и я такую же хочу. На всякий случай приберу 😋

Галина
Галина
28.09.2015 09:29:14
наталья,

Надо приготовить для пробы, хотя бы половину нормы😍

ярослава
ярослава
28.09.2015 04:39:11

как я люблю икорочку!😋 с яблоками я не пробовала!

Галина
Галина
28.09.2015 09:28:02
ярослава,

Стоит попробовать. И дети не откажутся😍

Lyudmilae
Lyudmilae
27.09.2015 22:17:45

Очень вкусно!pooh_lol

Галина
Галина
27.09.2015 22:22:58
Lyudmilae,

Согласна😍

Показать еще комментарии