Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Осенний блюз"

Торт "Осенний блюз"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мой дебют, не судите строго))) Увидела картинку в интернете, загорелась приготовить. Рецепт коржей с американского сайта, переделывала под себя, тыквенный мусс - моя фантазия, тесто для украшения - из рецептов украшений для свадебных караваев.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
400 г
5 шт.
200 мл
360 г
1 ч. л.
100 г
80 г
по вкусу
1 ч. л.
200 ст. л.
15 г
½ банки
300 г
300 г
1 шт.
70 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В оригинальном рецепте все измерялось чашками, граммы измерила по факту. Полчашки сливочного масла растопить.
В оригинальном рецепте все измерялось чашками, граммы измерила по факту. Полчашки сливочного масла растопить.
На весь экран
шаг 2
Смешать в миске сахар (у меня пополам белый и коричневый), растопленное сливочное и растительное масло (у меня оливковое). Хорошо взбить.
Смешать в миске сахар (у меня пополам белый и коричневый), растопленное сливочное и растительное масло (у меня оливковое). Хорошо взбить.
На весь экран
шаг 3
Яйца разделить на белки и желтки.
Яйца разделить на белки и желтки.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая взбивать, ввести в масляную смесь по одному желтки.
Не прекращая взбивать, ввести в масляную смесь по одному желтки.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6
Муку просеять с содой и порциями, чередуя с кефиром, ввести в масляную смесь. Начать и закончить мукой.
Муку просеять с содой и порциями, чередуя с кефиром, ввести в масляную смесь. Начать и закончить мукой.
На весь экран
шаг 7
Вмешать в тесто измельченные орехи, порциями аккуратно ввести белки. Духовку разогреть до 180С. Форма у меня 18 см. Я взвесила готовое тесто, чтобы получить одинаковые коржи. Вышло 4 коржа по 350 гр теста
Вмешать в тесто измельченные орехи, порциями аккуратно ввести белки. Духовку разогреть до 180С. Форма у меня 18 см. Я взвесила готовое тесто, чтобы получить одинаковые коржи. Вышло 4 коржа по 350 гр теста
На весь экран
шаг 8
Выпекать около 15 минут до сухой зубочистки.
Выпекать около 15 минут до сухой зубочистки.
На весь экран
шаг 9
Остудить коржи на решетке.
Остудить коржи на решетке.
На весь экран
шаг 10
Пока пекутся коржи, сварить сироп из 100 гр сахара и воды, добавить по желанию ароматизатор (у меня ореховый) и ложку коньяка.
Пока пекутся коржи, сварить сироп из 100 гр сахара и воды, добавить по желанию ароматизатор (у меня ореховый) и ложку коньяка.
На весь экран
шаг 11
У остывших коржей срезать неровные верхушки и пропитать сиропом. У меня получилось по 4 столовых ложки на корж
У остывших коржей срезать неровные верхушки и пропитать сиропом. У меня получилось по 4 столовых ложки на корж
На весь экран
шаг 12
Тыкву очистить (вес дала уже очищенной), порезать на кусочки и протушить до готовности с ложкой воды.
Тыкву очистить (вес дала уже очищенной), порезать на кусочки и протушить до готовности с ложкой воды.
На весь экран
шаг 13
Горячую тыкву пюрировать блендером.
Горячую тыкву пюрировать блендером.
На весь экран
шаг 14
Ввести предварительно распущенный в кипятке желатин.
Ввести предварительно распущенный в кипятке желатин.
На весь экран
шаг 15
И половину банки вареной сгущенки. Взбить хорошенько и поставить охлаждаться.
И половину банки вареной сгущенки. Взбить хорошенько и поставить охлаждаться.
На весь экран
шаг 16
Очень холодные жирные сливки взбить, добавить тоже очень холодный сливочный сыр.
Очень холодные жирные сливки взбить, добавить тоже очень холодный сливочный сыр.
На весь экран
шаг 17
Ввести почти застывшее тыквенное желе и хорошо взбить.
Ввести почти застывшее тыквенное желе и хорошо взбить.
На весь экран
шаг 18
Готовый мусс переложить в кондитерский мешок (я использую одноразовый, без насадки, просто отрезаю кончик) и отправить еще раз в холодильник.
Готовый мусс переложить в кондитерский мешок (я использую одноразовый, без насадки, просто отрезаю кончик) и отправить еще раз в холодильник.
На весь экран
шаг 19
Тесто для декора я "утащила" из рецепта свадебного каравая, только добавила ложечку сахарной пудры. Нужно взвесить белок и добавить муку в количестве 2-х весов белка. Получается очень эластичное тесто, которое быстро сохнет, поэтому нужно завернуть в пленку. Листики я вырезала из тонко раскатанного теста, ножом, используя бумажный трафарет.
Тесто для декора я "утащила" из рецепта свадебного каравая, только добавила ложечку сахарной пудры. Нужно взвесить белок и добавить муку в количестве 2-х весов белка. Получается очень эластичное тесто, которое быстро сохнет, поэтому нужно завернуть в пленку. Листики я вырезала из тонко раскатанного теста, ножом, используя бумажный трафарет.
На весь экран
шаг 20
Четвертинки грецкого ореха завернула в маленькие треугольнички теста.
Четвертинки грецкого ореха завернула в маленькие треугольнички теста.
На весь экран
шаг 21
Смазала желтком и запекла до золотистого цвета.
Смазала желтком и запекла до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 22
Сборка торта. Мусс нанести по спирали, толщина сантиметр +-.
Сборка торта. Мусс нанести по спирали, толщина сантиметр +-.
На весь экран
шаг 23
Верхний корж уложить гладкой стороной вверх
Верхний корж уложить гладкой стороной вверх
На весь экран
шаг 24
На верх торта также нанести мусс и разровнять шпателем. Бока обмазать при помощи шпателя, нанося немного мусса, чтобы сохранить эффект "голого торта". Произвольно украсить листиками и орешками
На верх торта также нанести мусс и разровнять шпателем. Бока обмазать при помощи шпателя, нанося немного мусса, чтобы сохранить эффект "голого торта". Произвольно украсить листиками и орешками
На весь экран
шаг 25
И разрез )))
И разрез )))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
30.09.2015 02:29:22

Очень сложно читать состав. Разделяйте в следующий раз, где тесто, где пропитка и т.д.🌺

july_z
july_z
30.09.2015 07:45:32
Ксения П,

Спасибо, я ещё не совсем разобралась и рецепт разместила с третьей попыткипопытки 😳 Замечания учту

Галина
Галина
29.09.2015 21:15:21

Все здорово - и сам торт , и украшения😍

july_z
july_z
29.09.2015 22:44:22
Галина,

Спасибо, приятно 😌 💐

julika
julika
29.09.2015 20:21:38

Шикарный тортик!!!😍 с дебютом!!!💐💐💐

july_z
july_z
29.09.2015 22:44:57
julika,

Спасибо! 🌹 🌹 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2015 20:03:39

😘 Поздравляю с первым рецептом!!! 😍

july_z
july_z
29.09.2015 20:05:07
ТатьянаS,

Спасибо большое! 💖

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
29.09.2015 15:28:14

Знатный тортик!!😍

july_z
july_z
29.09.2015 20:04:18
Показать еще комментарии