Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочная панна-котта

Яблочная панна-котта
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю панна-котту! К сожалению, не нашла как правильно пишется. Существует множество вариантов: с двумя тт, с двумя нн, слитно, раздельно...

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
1 г
4 листа
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки режем на четыре части, вынимаем косточки и палочки, варим в кастрюле, добавив на дно небольшое количество воды. Варим как для яблочного пюре. Крышку не поднимаем, пока яблоки не превратятся в мякоть.
Яблоки режем на четыре части, вынимаем косточки и палочки, варим в кастрюле, добавив на дно небольшое количество воды. Варим как для яблочного пюре. Крышку не поднимаем, пока яблоки не превратятся в мякоть.
На весь экран
шаг 2
Замачиваем желатин холодной водой.
На весь экран
шаг 3
Протираем яблоки ложкой через дуршлаг. Все шкурки и косточки остаются отдельно. Наш результат - мягчайшее пюре. Добавляем ванилин. Добавляем отжатый желатин.
Протираем яблоки ложкой через дуршлаг. Все шкурки и косточки остаются отдельно. Наш результат - мягчайшее пюре. Добавляем ванилин. Добавляем отжатый желатин.
На весь экран
шаг 4
Одновременно подогреваем сливки, но не до кипения!
Одновременно подогреваем сливки, но не до кипения!
На весь экран
шаг 5
Все смешиваем в миске.
Все смешиваем в миске.
На весь экран
шаг 6
Разливаем по креманкам. Ставим в холодильник на пару часов.
Разливаем по креманкам. Ставим в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 7
Украшаем по желанию ягодами, мятой и т.п. Приятного аппетита!
Украшаем по желанию ягодами, мятой и т.п. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Леночка Трифонова
Леночка Трифонова
10.10.2015 13:56:16

Подскажите, вроде бы все сделала по рецепту, но сливки при добавлении к пюре с желатином и ванилью свернулись. Правда, листового желатина не было - использовала обычный сыпучий. Что не так?

Ирина
Ирина
30.12.2015 17:22:26
Леночка Трифонова,

Здравствуйте, у меня сливки не сворачиваются. Я использовала листовой желатин. Мне больше нравится. Но иногда использую и порошковый. Даже не знаю в чем заковырка....
Попробуйте еще раз. 😄
извините за поздний ответ

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2015 19:59:52

Нежнейшее лакомство! 😋

Маша
Маша
29.09.2015 16:56:55

Википедия рекомендует - панна-котта, все правильно ))