Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Конкильони с творогом и радиккио

Конкильони с творогом и радиккио
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для этого блюда подойдет пошехонский сыр или грюйер, а можно взять копченый сулугуни — он прекрасно ведет себя при запекании и поддержит копченую нотку грудинки. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
220 г
100 г
½ кочана
70 г
2 шт.
1 зубчик
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231742 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
На весь экран
шаг 2
Конкильони отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить.
Конкильони отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить.
На весь экран
шаг 3
Грудинку нарезать маленькими кубиками.
Грудинку нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грудинку, затем добавить лук и чеснок, посыпать все пеперончино и обжарить до легкого золотистого цвета, затем снять с огня и немного посолить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грудинку, затем добавить лук и чеснок, посыпать все пеперончино и обжарить до легкого золотистого цвета, затем снять с огня и немного посолить.
На весь экран
шаг 6
Радиккио мелко порубить, добавить к грудинке с луком, перемешать и обжаривать все пару минут, затем слегка остудить.
Радиккио мелко порубить, добавить к грудинке с луком, перемешать и обжаривать все пару минут, затем слегка остудить.
На весь экран
шаг 7
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Творог размять вилкой, всыпать в него половину натертого сыра, измельченную петрушку, слегка посыпать солью и черным перцем и перемешать.
Творог размять вилкой, всыпать в него половину натертого сыра, измельченную петрушку, слегка посыпать солью и черным перцем и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Добавить обжаренную грудинку с луком и еще раз все перемешать.
Добавить обжаренную грудинку с луком и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Жаропрочную керамическую форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом и слегка присыпать натертым сыром.
Жаропрочную керамическую форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом и слегка присыпать натертым сыром.
На весь экран
шаг 12
Готовые макароны-ракушки наполнить творожной начинкой, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и посыпать оставшимся пармезаном.
Готовые макароны-ракушки наполнить творожной начинкой, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и посыпать оставшимся пармезаном.
На весь экран
шаг 13
Запекать конкильони в разогретой духовке 10 минут.
Запекать конкильони в разогретой духовке 10 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Kristina
Kristina
20.01.2016 17:54:40

Очень вкусно и красиво!
Начинки надо готовить больше, у меня на 500 грамм ракушек в 2 раза больше ушло. Радиккио прекрасно заменяется цикорием.