Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ромовая баба с лимончелло

Ромовая баба с лимончелло
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самое важное в этом рецепте — точный отсчет времени, два раза по двадцать минут, без этого ромовая баба не получится никогда! Я заметила — если цедру апельсина натирать на крупной терке, она получается более ароматной. В сироп для пропитки можно добавить ваниль, корицу, звездочку бадьяна или кардамон.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для сиропа
300 г
1 шт.
1 шт.
Основные
600 г
10 шт.
210 г
45 г
14 г
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2
Растопить 200 г сливочного масла на медленном огне, затем дать ему немного остыть.
Растопить 200 г сливочного масла на медленном огне, затем дать ему немного остыть.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с солью.
Муку перемешать с солью.
На весь экран
шаг 4
Дрожжи соединить с щепоткой сахара, влить 4 ст. ложки теплой воды (не выше 37°С) и дать дрожжам набухнуть.
Дрожжи соединить с щепоткой сахара, влить 4 ст. ложки теплой воды (не выше 37°С) и дать дрожжам набухнуть.
На весь экран
шаг 5
Яйца и 40 г сахара взбить в комбайне насадкой-венчиком на высокой скорости.
Яйца и 40 г сахара взбить в комбайне насадкой-венчиком на высокой скорости.
На весь экран
шаг 6
Не прекращая взбивать, добавить ванильный экстракт, затем уменьшить скорость, тонкой струйкой влить растопленное масло и еще немного вымешать.
Не прекращая взбивать, добавить ванильный экстракт, затем уменьшить скорость, тонкой струйкой влить растопленное масло и еще немного вымешать.
На весь экран
шаг 7
Заменить в комбайне венчик насадкой для теста (крюком), всыпать половину муки с солью и все вымешать, затем, не выключая комбайна, влить в тесто дрожжи, небольшими порциями всыпать оставшуюся муку и продолжать вымешивать, пока не получится однородное тесто.
Заменить в комбайне венчик насадкой для теста (крюком), всыпать половину муки с солью и все вымешать, затем, не выключая комбайна, влить в тесто дрожжи, небольшими порциями всыпать оставшуюся муку и продолжать вымешивать, пока не получится однородное тесто.
На весь экран
шаг 8
Емкость с тестом накрыть мокрым полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить ровно на 20 минут.
Емкость с тестом накрыть мокрым полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить ровно на 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Форму для кексов с отверстием смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем и дать ему постоять 20 минут.
Форму для кексов с отверстием смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем и дать ему постоять 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Выпекать ромовую бабу в разогретой духовке 50–60 минут, затем перевернуть в глубокую форму и остудить.
Выпекать ромовую бабу в разогретой духовке 50–60 минут, затем перевернуть в глубокую форму и остудить.
На весь экран
шаг 11
Цедру апельсина и лимона натереть на крупной терке.
Цедру апельсина и лимона натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 12
Приготовить сироп: сахар всыпать в кастрюлю, влить 1 1/2 л воды, добавить цедру апельсина и лимона, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
Приготовить сироп: сахар всыпать в кастрюлю, влить 1 1/2 л воды, добавить цедру апельсина и лимона, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 13
Готовый сироп процедить и полить ромовую бабу — она возьмет столько, сколько надо, остальное останется в форме.
Готовый сироп процедить и полить ромовую бабу — она возьмет столько, сколько надо, остальное останется в форме.
На весь экран
шаг 14
Сверху полить ромовую бабу лимончелло.
Сверху полить ромовую бабу лимончелло.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
30.04.2016 17:38:35

А воды для сиропа точно 1,5 литра?

LinkaGalinka
LinkaGalinka
19.12.2015 13:50:03

Как же я люблю ваши передачи.. Так вы меня заразили своей Ромовой бабой.. Хоть я и на диете.. :) Поставила выпекаться ее в духовку.. А уж сколько времени у меня заняло поиски Лимончелло... надеюсь ОНО того стоило.. :)

Julia_story
Julia_story
09.11.2015 01:35:00

Баба так баба! Вкуснейшая, но для её поедания обязательно нужно приглашать гостей😄

Наталья
Наталья
08.10.2015 15:18:19

Замечательный рецепт.Моя давняя мечта испечь ромовую бабу.😌