Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-тыквенный кекс

Шоколадно-тыквенный кекс
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тыква очень полезна, ее применяют в диетическом и детском питании. Самой вкусной и сладкой считается тыква с темно-оранжевой мякотью. Кроме отличного вкуса, тыква еще и безумно полезна! Она богата кератином, железом, витаминами группы B,C,D,PP и очень редко встречающемся витамином Т, который отвечает за ускорение обменных процессов в нашем организме. И это еще малая часть полезных веществ, содержащихся в тыкве!
Тыква хорошо усваивается организмом и исключает проблемы с желудком или кишечником.
Блюда из тыквы популярны во всем мире. Из нее готовят основные блюда: супы, жаркое с мясом, равиоли и разнообразную выпечку: пироги, кексы, блины, хлеб…
Для кулинарии лучше брать маленькие плоды, они не такие волокнистые, да к тому же слаще и вкуснее!
Поэтому не будем терять время и побалуем себя и родных вкусностями из этой рыжей красавицы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 ст. л.
100 г
2 шт.
120 мл
10 г
7 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
280 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229127 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Пюре я приготовила заранее, для этого тыкву почистила и порезала тонкими кусочками, выложила на противень и смазала подсолнечным маслом. Выпечь при Т 180г 30 минут. Пюрировать блендером или помять толкушкой. Яйца, сахар, 100 г молока, растительное масло и тыквенное пюре смешать до однородного состояния.
Пюре я приготовила заранее, для этого тыкву почистила и порезала тонкими кусочками, выложила на противень и смазала подсолнечным маслом. Выпечь при Т 180г 30 минут. Пюрировать блендером или помять толкушкой. Яйца, сахар, 100 г молока, растительное масло и тыквенное пюре смешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2
К этой смеси добавить просеянную муку с разрыхлителем и соль, перемешать, чтобы не было комочков.
К этой смеси добавить просеянную муку с разрыхлителем и соль, перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на две части. В одну добавить какао, разбавленное с 20г молока.
Разделить тесто на две части. В одну добавить какао, разбавленное с 20г молока.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. В центр формы выложить 3 ст. л. темного теста, на него 3 ст.л светлого теста.
Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. В центр формы выложить 3 ст. л. темного теста, на него 3 ст.л светлого теста.
На весь экран
шаг 5
Повторять до тех пор, пока тесто не закончится. Выпекать при Т 170 гр 45-50 минут. Остудить в форме.
Повторять до тех пор, пока тесто не закончится. Выпекать при Т 170 гр 45-50 минут. Остудить в форме.
На весь экран
шаг 6
Вытащить, остудить и нарезать на порционные кусочки, по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вытащить, остудить и нарезать на порционные кусочки, по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
30.10.2015 18:37:22

Зашла с отчетом! Получилось хоть и не так красиво, как на заманчивом фото, но для домашнего чаепития вполне себе ничего. Кекс по текстуре влажный и пористый. А вот по вкусу пожалела, что не добавила никаких ароматизаторов. Сюда цедра апельсина хорошо бы подошла, да и корица, кардамон. И еще надо было больше сахара. Учту на будущее))

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.10.2015 20:14:22
Светлана А.,

Свет,отличное фото!!Такая пушистая структура!Мне очень нравится.Я тоже с каждым разом убеждаюсь,что надо пробовать тесто на сладость.Сахар бывает разный по сладости.Да и тыква разного сорта.Я вот сегодня запекала тыкву,она не очень сладкая оказалась.А некоторая бывает,что сырая вкусная и сладкая!

Светлана А.
Светлана А.
30.10.2015 22:00:39
Екатерина Корженевская,

Да, точно. А у меня очень сочная тыква сегодня. Запекла вот только что - прямо компот ))) О, кажется рецептов компота из тыквы еще не было pooh_lol

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.10.2015 22:11:53
Светлана А.,

Точно-точноpooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
01.10.2015 20:40:48

Красииииво!

julika
julika
01.10.2015 19:11:47

Пекла похожий😊 очень вкусно😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
02.10.2015 09:47:40
julika,

Юль,спасибо))

ВикторияS
ВикторияS
01.10.2015 16:50:57

Красавец-кекс💖 и , несомненно, очень вкусный!!!😋😍💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
02.10.2015 09:47:29
ВикторияS,

Викуль,спасибо))Да,если едим тыкву,то только в выпечке))

Лариса
Лариса
01.10.2015 16:37:44

Шикарно выглядит 💖 обалдяшка кекс 😄🌺

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
02.10.2015 09:47:01
Лариса,

Ларис,спасибочки)😘

Показать еще комментарии